Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на простокваше без яиц
Оладьи на простокваше без яиц – легко! Если яиц на кухне нет, но на завтрак хочется горячих пышных оладий, в недрах кулинарных решений все равно найдется подходящий вариант. Тесто можно замешать, используя лишь простоквашу, соду, сахар и муку. Такие оладьи отлично поднимутся при жарке за счет реакции соды с кисломолочным продуктом. На поверхности образуется традиционная румяная корочка. Мякиш получится ноздреватым и немного тянущимся. В горячем виде оладушки хороши со сметаной, вареньем, сгущенкой. Холодные, они немного твердеют и уже не такие аппетитные.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
295 ккал
1455 ккал
727 ккал
Белки
4,1 гр.
20,1 гр.
10,1 гр.
Жиры
20,1 гр.
99,3 гр.
49,6 гр.
Углеводы
23,6 гр.
116,4 гр.
58,2 гр.
Вода
48,6 гр.
240,0 гр.
120,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
4,4 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 74 мкг | 900 мкг | 1.7 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 8 | 19.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 8.3 | 20.4 |
Витамин В4 | 173 мг | 500 мг | 7 | 17.3 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 5.4 | 13.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 7.6 | 18.7 |
Витамин В9 | 61.3 мкг | 400 мкг | 3.1 | 7.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 5.7 | 14.2 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.5 мг | 15 мг | 56 | 138.3 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 4.4 | 11 |
Витамин К | 13.5 мкг | 120 мкг | 2.3 | 5.6 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 5.7 | 14.1 |
Калий | 910 мг | 2500 мг | 7.4 | 18.2 |
Кальций | 410.7 мг | 1000 мг | 8.3 | 20.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3.4 | 8.3 |
Магний | 203.1 мг | 400 мг | 10.3 | 25.4 |
Натрий | 2688.6 мг | 1300 мг | 41.9 | 103.4 |
Сера | 159.3 мг | 500 мг | 6.5 | 15.9 |
Фосфор | 350.1 мг | 800 мг | 8.9 | 21.9 |
Хлор | 866.9 мг | 2300 мг | 7.6 | 18.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 5 | 12.3 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 3.3 | 8.1 |
Кобальт | 4.7 мкг | 10 мкг | 9.4 | 23.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 7.5 | 18.5 |
Медь | 152.7 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 7.6 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12.5 мкг | 55 мкг | 4.6 | 11.4 |
Фтор | 77.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 7.8 мкг | 50 мкг | 3.1 | 7.8 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 3.2 | 7.8 |
Бор | 46.3 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.9 |
Ванадий | 112.5 мкг | 20 мкг | 113.9 | 281.3 |
Молибден | 29.2 мкг | 70 мкг | 8.5 | 20.9 |
Процесс приготовления
В другую емкость просеиваем муку вместе с пищевой содой. Вливаем тонкой струйкой жидкую смесь в муку, одновременно мешая по кругу и замешивая таким образом тесто. Консистенция должна в итоге быть полностью однородной и напоминать густую сметану. Тесто падает с ложки очень мягким комком. При необходимости можно добавить еще немного муки. После замешивания даем массе постоять на столе пять-десять минут перед жаркой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам