Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий – яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными – освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
263 ккал
2263 ккал
566 ккал
Белки
3,8 гр.
33,1 гр.
8,3 гр.
Жиры
12,7 гр.
109,2 гр.
27,3 гр.
Углеводы
31,6 гр.
272,3 гр.
68,1 гр.
Вода
48,0 гр.
413,6 гр.
103,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
10,2 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 236.9 мкг | 900 мкг | 3.1 | 6.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.5 | 14 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.9 | 12.8 |
Витамин В4 | 311.7 мг | 500 мг | 7.2 | 15.6 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4.7 | 10.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.5 | 13.9 |
Витамин В9 | 95.9 мкг | 400 мкг | 2.8 | 6 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 5.3 | 11.4 |
Витамин С | 13.8 мкг | 90 мкг | 1.8 | 3.8 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 30.5 | 65.7 |
Биотин | 16.7 мг | 50 мг | 3.9 | 8.4 |
Витамин К | 15 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 5.8 | 12.5 |
Калий | 1400.2 мг | 2500 мг | 6.5 | 14 |
Кальций | 530.3 мг | 1000 мг | 6.2 | 13.3 |
Кремний | 11.6 мг | 30 мг | 4.5 | 9.7 |
Магний | 217.6 мг | 400 мг | 6.3 | 13.6 |
Натрий | 2225.6 мг | 1300 мг | 19.9 | 42.8 |
Сера | 272.3 мг | 500 мг | 6.3 | 13.6 |
Фосфор | 504.8 мг | 800 мг | 7.3 | 15.8 |
Хлор | 921.9 мг | 2300 мг | 4.6 | 10 |
Алюминий | 110 мкг | 30 мкг | 42.5 | 91.7 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 5.2 | 11.3 |
Йод | 28.1 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.7 |
Кобальт | 7.2 мкг | 10 мкг | 8.4 | 18.1 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 8.3 | 17.9 |
Медь | 382.7 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 9.6 |
Никель | 22.3 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.8 |
Рубидий | 63 мкг | 200 мкг | 3.7 | 7.9 |
Селен | 19.7 мкг | 55 мкг | 4.2 | 9 |
Фтор | 110.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 14.3 мкг | 50 мкг | 3.3 | 7.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.7 | 5.9 |
Бор | 333.8 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 7 |
Ванадий | 220 мкг | 20 мкг | 127.6 | 275 |
Молибден | 49.6 мкг | 70 мкг | 8.2 | 17.7 |
Процесс приготовления
Яблоко моем, обсушиваем и срезаем кожуру. Разрезаем фрукт на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Мякоть режем на небольшие кусочки. К слову, яблоки лучше подходят те, которые с кислинкой. На фоне сладкого теста создается очень приятный вкусовой контраст. Нарезанное яблоко высыпаем в приготовленное тесто и перемешиваем все вместе ложкой.
На сковородку наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Разогреваем масло до горячего состояния. Выкладываем тесто с яблоками с помощью столовой ложки в горячее масло, оформляя круглые оладьи. Выкладываем изделия на расстоянии друг от друга, так ка они немного вырастают в размере, и потом их удобнее переворачивать. Жарим оладьи с одной стороны полторы-две минуты ориентировочно при средней температуре плиты.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла с поверхности после жарки. В сковороду закладываем очередную порцию оладий и аналогично обжариваем их. Обсушенные оладушки укладываем горкой на сервировочной тарелке и сразу подаем на стол, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам