Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кислом молоке с яблоками

0
10586

Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий – яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными – освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 263 ккал 2263 ккал 566 ккал
Белки 3,8 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
Жиры 12,7 гр. 109,2 гр. 27,3 гр.
Углеводы 31,6 гр. 272,3 гр. 68,1 гр.
Вода 48,0 гр. 413,6 гр. 103,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,2 гр. 2,6 гр.
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 236.9 мкг 900 мкг 3.1 6.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.5 14
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.9 12.8
Витамин В4 311.7 мг 500 мг 7.2 15.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.7 10.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.5 13.9
Витамин В9 95.9 мкг 400 мкг 2.8 6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.3 11.4
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 1.8 3.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.6
Витамин E 39.4 мг 15 мг 30.5 65.7
Биотин 16.7 мг 50 мг 3.9 8.4
Витамин К 15 мкг 120 мкг 1.4 3.1
Витамин РР 10 мг 20 мг 5.8 12.5
Калий 1400.2 мг 2500 мг 6.5 14
Кальций 530.3 мг 1000 мг 6.2 13.3
Кремний 11.6 мг 30 мг 4.5 9.7
Магний 217.6 мг 400 мг 6.3 13.6
Натрий 2225.6 мг 1300 мг 19.9 42.8
Сера 272.3 мг 500 мг 6.3 13.6
Фосфор 504.8 мг 800 мг 7.3 15.8
Хлор 921.9 мг 2300 мг 4.6 10
Алюминий 110 мкг 30 мкг 42.5 91.7
Железо 8.1 мг 18 мг 5.2 11.3
Йод 28.1 мкг 150 мкг 2.2 4.7
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 8.4 18.1
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.3 17.9
Медь 382.7 мкг 1000 мкг 4.4 9.6
Никель 22.3 мкг 200 мкг 1.3 2.8
Рубидий 63 мкг 200 мкг 3.7 7.9
Селен 19.7 мкг 55 мкг 4.2 9
Фтор 110.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 14.3 мкг 50 мкг 3.3 7.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.7 5.9
Бор 333.8 мкг 1200 мкг 3.2 7
Ванадий 220 мкг 20 мкг 127.6 275
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 8.2 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Как начать готовить оладьи на кислом молоке с яблоками? В миску помещаем кислое молоко, всыпаем к нему указанное количество соли, сахарного песка и соды. Перемешиваем все вместе венчиком вручную или миксером на средних оборотах.
шаг 2 из 8
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Муку просеиваем и подсыпаем частями в молочную массу. Замешиваем тесто миксером, добиваясь полной однородности.
шаг 3 из 8
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Готовое тесто должно получиться довольно густым. Если провести по нему ложкой, должен оставаться след. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано – ориентируемся на достижение описанной консистенции.
шаг 4 из 8
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Яблоко моем, обсушиваем и срезаем кожуру. Разрезаем фрукт на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Мякоть режем на небольшие кусочки. К слову, яблоки лучше подходят те, которые с кислинкой. На фоне сладкого теста создается очень приятный вкусовой контраст. Нарезанное яблоко высыпаем в приготовленное тесто и перемешиваем все вместе ложкой.
шаг 5 из 8
Оладьи на кислом молоке с яблоками
На сковородку наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Разогреваем масло до горячего состояния. Выкладываем тесто с яблоками с помощью столовой ложки в горячее масло, оформляя круглые оладьи. Выкладываем изделия на расстоянии друг от друга, так ка они немного вырастают в размере, и потом их удобнее переворачивать. Жарим оладьи с одной стороны полторы-две минуты ориентировочно при средней температуре плиты.
шаг 6 из 8
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить также полторы-две минуты, пока снизу не сформируется золотистая корочка. Не стоит делать температуру плиты слишком высокой, так как влажное тесто просто не успеет пропечься.
шаг 7 из 8
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла с поверхности после жарки. В сковороду закладываем очередную порцию оладий и аналогично обжариваем их. Обсушенные оладушки укладываем горкой на сервировочной тарелке и сразу подаем на стол, пока они горячие.
шаг 8 из 8
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Подавать такие оладьи можно традиционно со сметаной, медом, сгущенным молоком, просто посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *