Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

0
25842

Кислое молоко идеально подходит для оладий. Его кислый вкус абсолютно не ощущается в готовых изделиях. А его изменившийся состав и обеспечивает как раз пышность и рыхлость оладушкам. В данном рецепте используем для теста кислое молоко. Рекомендуем употреблять оладьи сразу, с пылу-с жару: их мякиш нежный и рыхлый, а корочка – слегка хрустящая по краям. По мере остывания оладьи твердеют и теряют свою вкусовую прелесть.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 426 ккал 1512 ккал 378 ккал
Белки 5,1 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 28,6 гр. 101,6 гр. 25,4 гр.
Углеводы 36,1 гр. 128,1 гр. 32,0 гр.
Вода 26,8 гр. 95,0 гр. 23,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 184.1 мкг 900 мкг 5.8 5.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 10.5 9.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.7 6.8
Витамин В4 202.7 мг 500 мг 11.4 10.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 4.2 3.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.7 9.5
Витамин В9 57.1 мкг 400 мкг 4 3.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 3.5 3.1
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.3 0.3
Витамин E 37.9 мг 15 мг 71.1 63.1
Биотин 6.6 мг 50 мг 3.7 3.3
Витамин К 12 мкг 120 мкг 2.8 2.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 7 6.2
Калий 863.5 мг 2500 мг 9.7 8.6
Кальций 290.4 мг 1000 мг 8.2 7.3
Кремний 6 мг 30 мг 5.6 5
Магний 160 мг 400 мг 11.3 10
Натрий 432.1 мг 1300 мг 9.4 8.3
Сера 132.1 мг 500 мг 7.4 6.6
Фосфор 339.6 мг 800 мг 12 10.6
Хлор 628 мг 2300 мг 7.7 6.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.6 мг 18 мг 7.2 6.4
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.4 0.4
Кобальт 2.6 мкг 10 мкг 7.2 6.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 12.2 10.8
Медь 153.2 мкг 1000 мкг 4.3 3.8
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9 мкг 55 мкг 4.6 4.1
Фтор 33.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 3.3 мкг 50 мкг 1.9 1.7
Цинк 1.1 мг 12 мг 2.5 2.2
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1.3 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 190.1 168.8
Молибден 19.9 мкг 70 мкг 8 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Начнем готовить оладьи на кислом молоке с разрыхлителем. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин, соль и сахарный песок. Перемешиваем сухие ингредиенты.
шаг 2 из 9
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Кислое молоко нужно слегка прогреть на плите или в микроволновке, чтобы оно стало слегка теплым.
шаг 3 из 9
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Струйкой вливаем молоко в сухую смесь, одновременно размешивая образующуюся массу венчиком.
шаг 4 из 9
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Замешиваем однородное тесто. Оно должно получиться гладким, средней степени густоты. Если набрать массу в ложку, то она должна мягко стекать, но не быстро литься или падать куском. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре тридцать минут.
шаг 5 из 9
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
На сковородку наливаем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы покрыть дно слоем в два-три миллиметра. В процессе жарки между партиями оладий можно доливать больше масла. Разогреваем сковороду с маслом на плите до горячего состояния.
шаг 6 из 9
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде округлых оладий. Соблюдаем небольшое расстояние между изделиями, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи в течение полутора-двух минут. Внизу должна зарумяниться корочка, а на поверхности тесто должно схватиться и перестать быть влажным.
шаг 7 из 9
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Затем переворачиваем оладьи на другую сторону, снова закрываем крышкой и продолжаем жарить, пока и снизу они не подрумянятся.
шаг 8 из 9
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Готовые пышки снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом.
шаг 9 из 9
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, медом. Пока изделия свежие и не остыли, они мягкие. После остывания и повторного разогревания они уже не будут такими нежными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *