Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Кислое молоко идеально подходит для оладий. Его кислый вкус абсолютно не ощущается в готовых изделиях. А его изменившийся состав и обеспечивает как раз пышность и рыхлость оладушкам. В данном рецепте используем для теста кислое молоко. Рекомендуем употреблять оладьи сразу, с пылу-с жару: их мякиш нежный и рыхлый, а корочка – слегка хрустящая по краям. По мере остывания оладьи твердеют и теряют свою вкусовую прелесть.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
426 ккал
1512 ккал
378 ккал
Белки
5,1 гр.
18,0 гр.
4,5 гр.
Жиры
28,6 гр.
101,6 гр.
25,4 гр.
Углеводы
36,1 гр.
128,1 гр.
32,0 гр.
Вода
26,8 гр.
95,0 гр.
23,8 гр.
Волокна
1,5 гр.
5,3 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 184.1 мкг | 900 мкг | 5.8 | 5.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 10.5 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 7.7 | 6.8 |
Витамин В4 | 202.7 мг | 500 мг | 11.4 | 10.1 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 4.2 | 3.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 10.7 | 9.5 |
Витамин В9 | 57.1 мкг | 400 мкг | 4 | 3.6 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 3.5 | 3.1 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин E | 37.9 мг | 15 мг | 71.1 | 63.1 |
Биотин | 6.6 мг | 50 мг | 3.7 | 3.3 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 2.8 | 2.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 7 | 6.2 |
Калий | 863.5 мг | 2500 мг | 9.7 | 8.6 |
Кальций | 290.4 мг | 1000 мг | 8.2 | 7.3 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 5.6 | 5 |
Магний | 160 мг | 400 мг | 11.3 | 10 |
Натрий | 432.1 мг | 1300 мг | 9.4 | 8.3 |
Сера | 132.1 мг | 500 мг | 7.4 | 6.6 |
Фосфор | 339.6 мг | 800 мг | 12 | 10.6 |
Хлор | 628 мг | 2300 мг | 7.7 | 6.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 7.2 | 6.4 |
Йод | 2.3 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.4 |
Кобальт | 2.6 мкг | 10 мкг | 7.2 | 6.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 12.2 | 10.8 |
Медь | 153.2 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 3.8 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 4.6 | 4.1 |
Фтор | 33.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 3.3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 1.7 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 2.5 | 2.2 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 1.2 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 190.1 | 168.8 |
Молибден | 19.9 мкг | 70 мкг | 8 | 7.1 |
Процесс приготовления
Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде округлых оладий. Соблюдаем небольшое расстояние между изделиями, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи в течение полутора-двух минут. Внизу должна зарумяниться корочка, а на поверхности тесто должно схватиться и перестать быть влажным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам