Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на кислом молоке без соды
Домашние оладьи всегда создают особую атмосферу на кухне. А уж если подать их на завтрак, то хорошее настроение на целый день обеспечено. Немаловажно, что такая еда не только привлекательная, но и довольно сытная. Удобно и то, что каждый может выбирать себе разное сопровождение к оладушкам: сметану, варенье, мед, сгущенку и др. Создается впечатление многокомпонентного завтрака, а хозяйке всего-то и понадобилось, что быстро смешать тесто и пожарить некапризные оладьи.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
239 ккал
3039 ккал
760 ккал
Белки
5,4 гр.
68,7 гр.
17,2 гр.
Жиры
10,2 гр.
129,5 гр.
32,4 гр.
Углеводы
29,4 гр.
373,8 гр.
93,4 гр.
Вода
51,4 гр.
652,6 гр.
163,1 гр.
Волокна
1,1 гр.
14,1 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 579.9 мкг | 900 мкг | 5.1 | 16.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.6 | 21 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8 | 25.3 |
Витамин В4 | 726.6 мг | 500 мг | 11.4 | 36.3 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 7.6 | 24.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.2 | 19.8 |
Витамин В9 | 157.5 мкг | 400 мкг | 3.1 | 9.8 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 7.7 | 24.5 |
Витамин С | 7.1 мкг | 90 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.2 | 6.9 |
Витамин E | 42.3 мг | 15 мг | 22.2 | 70.4 |
Биотин | 49.8 мг | 50 мг | 7.8 | 24.9 |
Витамин К | 13.8 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.9 |
Витамин РР | 20.2 мг | 20 мг | 7.9 | 25.2 |
Калий | 2164.3 мг | 2500 мг | 6.8 | 21.6 |
Кальций | 1044.2 мг | 1000 мг | 8.2 | 26.1 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 4.2 | 13.3 |
Магний | 283.3 мг | 400 мг | 5.6 | 17.7 |
Натрий | 838 мг | 1300 мг | 5.1 | 16.1 |
Сера | 645.4 мг | 500 мг | 10.2 | 32.3 |
Фосфор | 1290.8 мг | 800 мг | 12.7 | 40.3 |
Хлор | 1398.5 мг | 2300 мг | 4.8 | 15.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 4.8 | 15.4 |
Йод | 73 мкг | 150 мкг | 3.8 | 12.2 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 17.4 | 55.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 9.3 | 29.4 |
Медь | 554.6 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 13.9 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.8 мкг | 55 мкг | 9.7 | 30.8 |
Фтор | 248.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 23.2 мкг | 50 мкг | 3.7 | 11.6 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 4 | 12.6 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 1 | 3.1 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 141.7 | 450 |
Молибден | 82.7 мкг | 70 мкг | 9.3 | 29.5 |
Процесс приготовления
Венчиком тщательно перемешиваем все вместе. В зависимости от муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Именно поэтому добавляем ее понемногу, чтобы отслеживать консистенцию. Тесто должно получиться гладким, однородным, средней степени густоты. Если по поверхности теста провести ложкой, то останется неглубокая борозда, края которой сразу начнут смыкаться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам