Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кислом молоке без соды

0
35212

Домашние оладьи всегда создают особую атмосферу на кухне. А уж если подать их на завтрак, то хорошее настроение на целый день обеспечено. Немаловажно, что такая еда не только привлекательная, но и довольно сытная. Удобно и то, что каждый может выбирать себе разное сопровождение к оладушкам: сметану, варенье, мед, сгущенку и др. Создается впечатление многокомпонентного завтрака, а хозяйке всего-то и понадобилось, что быстро смешать тесто и пожарить некапризные оладьи.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 239 ккал 3039 ккал 760 ккал
Белки 5,4 гр. 68,7 гр. 17,2 гр.
Жиры 10,2 гр. 129,5 гр. 32,4 гр.
Углеводы 29,4 гр. 373,8 гр. 93,4 гр.
Вода 51,4 гр. 652,6 гр. 163,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Оладьи на кислом молоке без соды
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 579.9 мкг 900 мкг 5.1 16.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.6 21
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8 25.3
Витамин В4 726.6 мг 500 мг 11.4 36.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 7.6 24.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.2 19.8
Витамин В9 157.5 мкг 400 мкг 3.1 9.8
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 7.7 24.5
Витамин С 7.1 мкг 90 мкг 0.6 2
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.2 6.9
Витамин E 42.3 мг 15 мг 22.2 70.4
Биотин 49.8 мг 50 мг 7.8 24.9
Витамин К 13.8 мкг 120 мкг 0.9 2.9
Витамин РР 20.2 мг 20 мг 7.9 25.2
Калий 2164.3 мг 2500 мг 6.8 21.6
Кальций 1044.2 мг 1000 мг 8.2 26.1
Кремний 16 мг 30 мг 4.2 13.3
Магний 283.3 мг 400 мг 5.6 17.7
Натрий 838 мг 1300 мг 5.1 16.1
Сера 645.4 мг 500 мг 10.2 32.3
Фосфор 1290.8 мг 800 мг 12.7 40.3
Хлор 1398.5 мг 2300 мг 4.8 15.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.1 мг 18 мг 4.8 15.4
Йод 73 мкг 150 мкг 3.8 12.2
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 17.4 55.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.3 29.4
Медь 554.6 мкг 1000 мкг 4.4 13.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.8 мкг 55 мкг 9.7 30.8
Фтор 248.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 23.2 мкг 50 мкг 3.7 11.6
Цинк 6.1 мг 12 мг 4 12.6
Бор 148 мкг 1200 мкг 1 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 141.7 450
Молибден 82.7 мкг 70 мкг 9.3 29.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Оладьи на кислом молоке без соды
Что же нужно для приготовления оладьев на кислом молоке без соды? В миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахарный песок.
шаг 2 из 11
Оладьи на кислом молоке без соды
Венчиком взбиваем яйца с добавками до однородности. Кристаллики сахара должны раствориться, а на поверхности яичной массы должны проступить воздушные пузырьки.
шаг 3 из 11
Оладьи на кислом молоке без соды
Далее вливаем в яичную массу кислое молоко комнатной температуры, перемешиваем.
шаг 4 из 11
Оладьи на кислом молоке без соды
Просеиваем муку и высыпаем ее частями вместе с ванилином в яично-молочную смесь.
шаг 5 из 11
Оладьи на кислом молоке без соды
Венчиком тщательно перемешиваем все вместе. В зависимости от муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Именно поэтому добавляем ее понемногу, чтобы отслеживать консистенцию. Тесто должно получиться гладким, однородным, средней степени густоты. Если по поверхности теста провести ложкой, то останется неглубокая борозда, края которой сразу начнут смыкаться.
шаг 6 из 11
Оладьи на кислом молоке без соды
Поверх замешанного теста высыпаем разрыхлитель и еще раз хорошенько все смешиваем, чтобы порошок хорошо распределился по всей массе.
шаг 7 из 11
Оладьи на кислом молоке без соды
На сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Ставим сковороду разогреваться на плиту. Масло должно стать очень горячим – только тогда начинаем выкладывать оладьи.
шаг 8 из 11
Оладьи на кислом молоке без соды
Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его небольшими порциями в сковороду в виде округлых оладий. Оставляем расстояние между изделиями. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой – тесто должно успеть пропечься. Жарим оладьи с одной стороны полторы-две минуты до румяной корочки.
шаг 9 из 11
Оладьи на кислом молоке без соды
Затем тонкой лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не подрумянятся.
шаг 10 из 11
Оладьи на кислом молоке без соды
Готовые пышки снимаем со сковороды и обсушиваем на бумажном полотенце – оно впитает избыток масла. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом.
шаг 11 из 11
Оладьи на кислом молоке без соды
Подаем оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *