Что готовим?
Окрошка

Оладьи на 1 литр молока

0
36439

Оладьи на 1 литр молока – чудесный вариант завтрака, который зарядит энергией на целый день. Запах свежих румяных «пышек» мгновенно заставит проснуться, а заодно разбудит и аппетит. Это простое недорогое блюдо любят во всем мире, и не зря – готовится быстро, насыщает надолго, а вкусно как! Существует множество рецептов оладий, этот будем готовить на молоке. В конце рецепта – ценная подсказка, что делать с оставшимися оладьями, чтобы они не только не потеряли привлекательность, но и стали еще вкуснее.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 223 ккал 4986 ккал 1247 ккал
Белки 6,4 гр. 144,3 гр. 36,1 гр.
Жиры 7,2 гр. 161,0 гр. 40,3 гр.
Углеводы 32,4 гр. 725,7 гр. 181,4 гр.
Вода 50,8 гр. 1137,1 гр. 284,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 28,0 гр. 7,0 гр.
Оладьи на 1 литр молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 868.9 мкг 900 мкг 4.3 24.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.6 37.1
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 8.5 47.8
Витамин В4 1204.7 мг 500 мг 10.8 60.2
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 7.9 44.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.5 30.8
Витамин В9 290.1 мкг 400 мкг 3.2 18.1
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 8.3 46.2
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.1 0.6
Витамин D 14.8 мкг 10 мкг 6.6 37.1
Витамин E 49.1 мг 15 мг 14.6 81.9
Биотин 92.4 мг 50 мг 8.3 46.2
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 0.5 3.1
Витамин РР 32.2 мг 20 мг 7.2 40.2
Калий 3071 мг 2500 мг 5.5 30.7
Кальций 1516.3 мг 1000 мг 6.8 37.9
Кремний 32 мг 30 мг 4.8 26.7
Магний 382.5 мг 400 мг 4.3 23.9
Натрий 4300 мг 1300 мг 14.8 82.7
Сера 1246.2 мг 500 мг 11.1 62.3
Фосфор 2025.9 мг 800 мг 11.3 63.3
Хлор 4587.7 мг 2300 мг 8.9 49.9
Алюминий 500 мкг 30 мкг 74.5 416.7
Железо 18.2 мг 18 мг 4.5 25.3
Йод 146 мкг 150 мкг 4.3 24.3
Кобальт 43.6 мкг 10 мкг 19.5 108.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10.4 58.3
Медь 1106.3 мкг 1000 мкг 4.9 27.7
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 152.6 мкг 55 мкг 12.4 69.3
Фтор 497.1 мкг 4000 мкг 0.6 3.1
Хром 46.4 мкг 50 мкг 4.1 23.2
Цинк 12.1 мг 12 мг 4.5 25.2
Бор 296 мкг 1200 мкг 1.1 6.2
Ванадий 720 мкг 20 мкг 160.8 900
Молибден 168.7 мкг 70 мкг 10.8 60.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Оладьи на 1 литр молока
Приступим к готовке оладьев на 1 литр молока. В объемную миску разбиваем яйца и добавляем к ним указанное количество соли и сахарного песка.
шаг 2 из 11
Оладьи на 1 литр молока
Венчиком или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенистой массы. Не прекращая работать венчиком, тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь молоко.
шаг 3 из 11
Оладьи на 1 литр молока
Просеиваем муку и добавляем ее в приготовленную жидкую смесь.
шаг 4 из 11
Оладьи на 1 литр молока
Замешиваем тесто круговыми движениями, разбивая все мучные комки и добиваясь полной однородности. В зависимости от характеристик конкретной муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируемся на консистенцию – она должна напоминать густую сметану, ни в коем случае не быть тугой, слишком густой.
шаг 5 из 11
Оладьи на 1 литр молока
В отдельной посуде небольшого размера заливаем пищевую соду уксусом, перемешиваем и даем минуту постоять.
шаг 6 из 11
Оладьи на 1 литр молока
Погашенную в уксусе соду добавляем в тесто в последнюю очередь и аккуратно перемешиваем.
шаг 7 из 11
Оладьи на 1 литр молока
Наливаем на сковороду растительное масло без запаха и разогреваем его до горячего состояния.
шаг 8 из 11
Оладьи на 1 литр молока
Ложкой набираем небольшое количество теста и опускаем его в кипящее масло. Температуру плиты поддерживаем на среднем уровне, чтобы оладьи успевали прожариться, но не подгорели.
шаг 9 из 11
Оладьи на 1 литр молока
С каждой стороны жарим, не накрывая крышкой, ориентировочно по две-три минуты, пока не появится румяная корочка. Оладьи хорошо увеличиваются в размере при жарке.
шаг 10 из 11
Оладьи на 1 литр молока
Готовые оладьи выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков растительного масла после жарки. Обсушенные оладьи укладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде, например, со сметаной и вареньем.
шаг 11 из 11
Оладьи на 1 литр молока
Если после трапезы осталось какое-то количество оладий, их можно промазать смешанной с сахаром сметаной. Укладываем их в таком виде друг на друга в миску, накрываем крышкой или затягиваем пищевой плеткой, после чего ставим в холодильник на несколько часов. Оладьи пропитаются сметанным кремом и станут гораздо сочнее и слаще – чем не десерт к чаю? Употреблять их можно как холодными, так и теплыми, разогрев перед подачей в микроволновке.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *