Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на 1 литр молока
Оладьи на 1 литр молока – чудесный вариант завтрака, который зарядит энергией на целый день. Запах свежих румяных «пышек» мгновенно заставит проснуться, а заодно разбудит и аппетит. Это простое недорогое блюдо любят во всем мире, и не зря – готовится быстро, насыщает надолго, а вкусно как! Существует множество рецептов оладий, этот будем готовить на молоке. В конце рецепта – ценная подсказка, что делать с оставшимися оладьями, чтобы они не только не потеряли привлекательность, но и стали еще вкуснее.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
223 ккал
4986 ккал
1247 ккал
Белки
6,4 гр.
144,3 гр.
36,1 гр.
Жиры
7,2 гр.
161,0 гр.
40,3 гр.
Углеводы
32,4 гр.
725,7 гр.
181,4 гр.
Вода
50,8 гр.
1137,1 гр.
284,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
28,0 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 868.9 мкг | 900 мкг | 4.3 | 24.1 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 6.6 | 37.1 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 8.5 | 47.8 |
Витамин В4 | 1204.7 мг | 500 мг | 10.8 | 60.2 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 7.9 | 44.4 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 5.5 | 30.8 |
Витамин В9 | 290.1 мкг | 400 мкг | 3.2 | 18.1 |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 3 мкг | 8.3 | 46.2 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин D | 14.8 мкг | 10 мкг | 6.6 | 37.1 |
Витамин E | 49.1 мг | 15 мг | 14.6 | 81.9 |
Биотин | 92.4 мг | 50 мг | 8.3 | 46.2 |
Витамин К | 14.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 3.1 |
Витамин РР | 32.2 мг | 20 мг | 7.2 | 40.2 |
Калий | 3071 мг | 2500 мг | 5.5 | 30.7 |
Кальций | 1516.3 мг | 1000 мг | 6.8 | 37.9 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 4.8 | 26.7 |
Магний | 382.5 мг | 400 мг | 4.3 | 23.9 |
Натрий | 4300 мг | 1300 мг | 14.8 | 82.7 |
Сера | 1246.2 мг | 500 мг | 11.1 | 62.3 |
Фосфор | 2025.9 мг | 800 мг | 11.3 | 63.3 |
Хлор | 4587.7 мг | 2300 мг | 8.9 | 49.9 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 74.5 | 416.7 |
Железо | 18.2 мг | 18 мг | 4.5 | 25.3 |
Йод | 146 мкг | 150 мкг | 4.3 | 24.3 |
Кобальт | 43.6 мкг | 10 мкг | 19.5 | 108.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 10.4 | 58.3 |
Медь | 1106.3 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 27.7 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 152.6 мкг | 55 мкг | 12.4 | 69.3 |
Фтор | 497.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.1 |
Хром | 46.4 мкг | 50 мкг | 4.1 | 23.2 |
Цинк | 12.1 мг | 12 мг | 4.5 | 25.2 |
Бор | 296 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 6.2 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 160.8 | 900 |
Молибден | 168.7 мкг | 70 мкг | 10.8 | 60.3 |
Процесс приготовления
Замешиваем тесто круговыми движениями, разбивая все мучные комки и добиваясь полной однородности. В зависимости от характеристик конкретной муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируемся на консистенцию – она должна напоминать густую сметану, ни в коем случае не быть тугой, слишком густой.
Если после трапезы осталось какое-то количество оладий, их можно промазать смешанной с сахаром сметаной. Укладываем их в таком виде друг на друга в миску, накрываем крышкой или затягиваем пищевой плеткой, после чего ставим в холодильник на несколько часов. Оладьи пропитаются сметанным кремом и станут гораздо сочнее и слаще – чем не десерт к чаю? Употреблять их можно как холодными, так и теплыми, разогрев перед подачей в микроволновке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам