Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму

0
17714

Пряное и острое блюдо грузинской кухни особенно хорошо подходит для холодных зимних дней. Такая заготовка из огурцов готовится довольно просто, а все ингредиенты доступны и недороги.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 392 ккал 8201 ккал 4101 ккал
Белки 0,3 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Жиры 34,4 гр. 720,0 гр. 360,0 гр.
Углеводы 20,4 гр. 427,3 гр. 213,7 гр.
Вода 36,5 гр. 763,9 гр. 382,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,5 гр. 3,8 гр.
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 462.9 мкг 900 мкг 2.5 25.7
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 8.7 91.1
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 8.5 89.1
Витамин В4 36.4 мг 500 мг 0.3 3.6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.5 16.2
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 10 104.3
Витамин В9 101.4 мкг 400 мкг 1.2 12.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114.8 мкг 90 мкг 6.1 63.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 317.5 мг 15 мг 101.1 1058.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.4 4.5
Витамин К 252 мкг 120 мкг 10 105
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.8 8.3
Калий 4745.8 мг 2500 мг 9.1 94.9
Кальций 1515.6 мг 1000 мг 7.2 75.8
Кремний 18 мг 30 мг 2.9 30
Магний 1268.9 мг 400 мг 15.1 158.6
Натрий 63025.9 мг 1300 мг 231.5 2424.1
Сера 542 мг 500 мг 5.2 54.2
Фосфор 383 мг 800 мг 2.3 23.9
Хлор 97168.5 мг 2300 мг 201.7 2112.4
Алюминий 405 мкг 30 мкг 64.5 675
Железо 32.7 мг 18 мг 8.7 90.8
Йод 21.4 мкг 150 мкг 0.7 7.1
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 15.6 163.7
Литий 62.7 мкг 70 мкг 4.3 44.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.4 56.7
Медь 1240.1 мкг 1000 мкг 5.9 62
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.9 20.3
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.4 3.7
Фтор 141 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 30.3 мкг 50 мкг 2.9 30.3
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 11.6
Бор 540 мкг 1200 мкг 2.1 22.5
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.9 30
Молибден 204.8 мкг 70 мкг 14 146.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Начнем готовить огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму. Помытые помидоры измельчаем при помощи блендера до состояния пюре и перекладываем его в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло, уксус, перец и хмели-сунели.
шаг 2 из 6
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Промываем огурцы и нарезаем их брусочками.
шаг 3 из 6
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Пюре варим в течение 10 минут, после чего добавляем огурцы.
шаг 4 из 6
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Помешивая, варим еще около 7 минут на слабом огне.
шаг 5 из 6
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Раскладываем огурцы с соусом по стерильным банкам и закатываем их. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать, укутав в одеяло.
шаг 6 из 6
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Готовые огурцы по-грузински храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *