Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму

Пряное и острое блюдо грузинской кухни особенно хорошо подходит для холодных зимних дней. Такая заготовка из огурцов готовится довольно просто, а все ингредиенты доступны и недороги.

Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму

17907

0

3

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

392 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

34,4 гр.

Углеводы

20,4 гр.

Вода

36,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1047,1 гр.

гр.
зуб.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.
ст.
мл.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

462.9 мкг

900 мкг

2.5

25.7

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

8.7

91.1

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

8.5

89.1

Витамин В4

36.4 мг

500 мг

0.3

3.6

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

1.5

16.2

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

10

104.3

Витамин В9

101.4 мкг

400 мкг

1.2

12.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

114.8 мкг

90 мкг

6.1

63.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

317.5 мг

15 мг

101.1

1058.3

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.4

4.5

Витамин К

252 мкг

120 мкг

10

105

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

0.8

8.3

Калий

4745.8 мг

2500 мг

9.1

94.9

Кальций

1515.6 мг

1000 мг

7.2

75.8

Кремний

18 мг

30 мг

2.9

30

Магний

1268.9 мг

400 мг

15.1

158.6

Натрий

63025.9 мг

1300 мг

231.5

2424.1

Сера

542 мг

500 мг

5.2

54.2

Фосфор

383 мг

800 мг

2.3

23.9

Хлор

97168.5 мг

2300 мг

201.7

2112.4

Алюминий

405 мкг

30 мкг

64.5

675

Железо

32.7 мг

18 мг

8.7

90.8

Йод

21.4 мкг

150 мкг

0.7

7.1

Кобальт

32.7 мкг

10 мкг

15.6

163.7

Литий

62.7 мкг

70 мкг

4.3

44.8

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

5.4

56.7

Медь

1240.1 мкг

1000 мкг

5.9

62

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0

0.3

Рубидий

81 мкг

200 мкг

1.9

20.3

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.4

3.7

Фтор

141 мкг

4000 мкг

0.2

1.8

Хром

30.3 мкг

50 мкг

2.9

30.3

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.1

11.6

Бор

540 мкг

1200 мкг

2.1

22.5

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.9

30

Молибден

204.8 мкг

70 мкг

14

146.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Начнем готовить огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму. Помытые помидоры измельчаем при помощи блендера до состояния пюре и перекладываем его в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло, уксус, перец и хмели-сунели.
2
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Промываем огурцы и нарезаем их брусочками.
3
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Пюре варим в течение 10 минут, после чего добавляем огурцы.
4
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Помешивая, варим еще около 7 минут на слабом огне.
5
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Раскладываем огурцы с соусом по стерильным банкам и закатываем их. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать, укутав в одеяло.
6
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму
Готовые огурцы по-грузински храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оценить огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму

Шаг 1 из 6

Начнем готовить огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму. Помытые помидоры измельчаем при помощи блендера до состояния пюре и перекладываем его в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло, уксус, перец и хмели-сунели.
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму

Шаг 2 из 6

Промываем огурцы и нарезаем их брусочками.
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму

Шаг 3 из 6

Пюре варим в течение 10 минут, после чего добавляем огурцы.
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму

Шаг 4 из 6

Помешивая, варим еще около 7 минут на слабом огне.
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму

Шаг 5 из 6

Раскладываем огурцы с соусом по стерильным банкам и закатываем их. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать, укутав в одеяло.
Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму

Шаг 6 из 6

Готовые огурцы по-грузински храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке