Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-фински без стерилизации на зиму

0
5231

Заготовка огурцов по-фински без стерилизации на зиму не является особым рецептом, а простым вариантом консервации крупно нарезанных огурцов и приваривания их в кисло-сладком маринаде с добавлением зерновой горчицы и лаврового листа. Для этой заготовки важна тщательная стерилизация банок и крышек.

Кухня Финская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 26 ккал 555 ккал 93 ккал
Белки 0,4 гр. 8,6 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 5,8 гр. 127,0 гр. 21,2 гр.
Вода 89,8 гр. 1951,0 гр. 325,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,2 гр. 1,7 гр.
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.8 мкг 900 мкг 0.5 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 3.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 3.7
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.6 2
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.8 10
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 3.5
Витамин В9 41.6 мкг 400 мкг 0.5 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.4 мкг 90 мкг 5.1 18.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 1.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 3
Витамин К 164 мкг 120 мкг 6.3 22.8
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 2.5
Калий 1443.1 мг 2500 мг 2.7 9.6
Кальций 516 мг 1000 мг 2.4 8.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 175.2 мг 400 мг 2 7.3
Натрий 23316.2 мг 1300 мг 82.6 298.9
Сера 538.7 мг 500 мг 5 18
Фосфор 315.2 мг 800 мг 1.8 6.6
Хлор 35828 мг 2300 мг 71.7 259.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 2.4 8.7
Йод 30 мкг 150 мкг 0.9 3.3
Кобальт 19 мкг 10 мкг 8.7 31.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.7 17
Медь 1172.4 мкг 1000 мкг 5.4 19.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 1.3 4.9
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 20
Цинк 2.5 мг 12 мг 1 3.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.1 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Все ингредиенты сразу отмерить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки.
шаг 2 из 9
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Огурцы тщательно промыть и на 2 часа залить холодной водой, что текстуру их сохранит хрустящей. За это время любым способом простерилизовать банки с крышками.
шаг 3 из 9
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Затем, по истечении этого времени огурцы нарезать кусочками толщиной не менее 3 см.
шаг 4 из 9
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и пряностей. В закипевший маринад налить уксус.
шаг 5 из 9
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Затем сразу в кипящий маринад с уксусом переложить нарезку огурцов и поварить на среднем огне не более 5 минут.
шаг 6 из 9
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
За это время огурцы поменяют свой цвет на оливковый.
шаг 7 из 9
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Огурцы расфасовать по стерильным банкам и полностью залить кипящим маринадом.
шаг 8 из 9
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Банки герметично закупорить, поставить на крышки и укутать любой «шубой» до полного остывания.
шаг 9 из 9
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Остывшие, приготовленные огурцы по-фински без стерилизации на зиму, перенести в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *