Огурцы по-фински без стерилизации на зиму

Заготовка огурцов по-фински без стерилизации на зиму не является особым рецептом, а простым вариантом консервации крупно нарезанных огурцов и приваривания их в кисло-сладком маринаде с добавлением зерновой горчицы и лаврового листа. Для этой заготовки важна тщательная стерилизация банок и крышек.

Огурцы по-фински без стерилизации на зиму

5520

0

28

0

Кухня

Финская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

26 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

89,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 362,0 гр.

кг
л.
мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

102.8 мкг

900 мкг

0.5

1.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

3.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

3.7

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

2

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.8

10

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

3.5

Витамин В9

41.6 мкг

400 мкг

0.5

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.4 мкг

90 мкг

5.1

18.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

1.1

Биотин

9 мг

50 мг

0.8

3

Витамин К

164 мкг

120 мкг

6.3

22.8

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

2.5

Калий

1443.1 мг

2500 мг

2.7

9.6

Кальций

516 мг

1000 мг

2.4

8.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

175.2 мг

400 мг

2

7.3

Натрий

23316.2 мг

1300 мг

82.6

298.9

Сера

538.7 мг

500 мг

5

18

Фосфор

315.2 мг

800 мг

1.8

6.6

Хлор

35828 мг

2300 мг

71.7

259.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.4 мг

18 мг

2.4

8.7

Йод

30 мкг

150 мкг

0.9

3.3

Кобальт

19 мкг

10 мкг

8.7

31.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

4.7

17

Медь

1172.4 мкг

1000 мкг

5.4

19.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.3

0.9

Фтор

1171.2 мкг

4000 мкг

1.3

4.9

Хром

60 мкг

50 мкг

5.5

20

Цинк

2.5 мг

12 мг

1

3.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

92 мкг

70 мкг

6.1

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Все ингредиенты сразу отмерить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки.
2
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Огурцы тщательно промыть и на 2 часа залить холодной водой, что текстуру их сохранит хрустящей. За это время любым способом простерилизовать банки с крышками.
3
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Затем, по истечении этого времени огурцы нарезать кусочками толщиной не менее 3 см.
4
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и пряностей. В закипевший маринад налить уксус.
5
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Затем сразу в кипящий маринад с уксусом переложить нарезку огурцов и поварить на среднем огне не более 5 минут.
6
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
За это время огурцы поменяют свой цвет на оливковый.
7
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Огурцы расфасовать по стерильным банкам и полностью залить кипящим маринадом.
8
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Банки герметично закупорить, поставить на крышки и укутать любой «шубой» до полного остывания.
9
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму
Остывшие, приготовленные огурцы по-фински без стерилизации на зиму, перенести в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Оценить огурцы по-фински без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы по-фински без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 9

Все ингредиенты сразу отмерить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки.
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 9

Огурцы тщательно промыть и на 2 часа залить холодной водой, что текстуру их сохранит хрустящей. За это время любым способом простерилизовать банки с крышками.
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 9

Затем, по истечении этого времени огурцы нарезать кусочками толщиной не менее 3 см.
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 9

В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и пряностей. В закипевший маринад налить уксус.
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 9

Затем сразу в кипящий маринад с уксусом переложить нарезку огурцов и поварить на среднем огне не более 5 минут.
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 9

За это время огурцы поменяют свой цвет на оливковый.
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 9

Огурцы расфасовать по стерильным банкам и полностью залить кипящим маринадом.
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 9

Банки герметично закупорить, поставить на крышки и укутать любой «шубой» до полного остывания.
Огурцы по-фински без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 9

Остывшие, приготовленные огурцы по-фински без стерилизации на зиму, перенести в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке