Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы по-еврейски на зиму
Огурцы по-еврейски на зиму – это еще один способ сохранения урожая огурцов, которые выросли на дачном или приусадебном участке на зимний период. Свое название рецепт получил благодаря наличию большого количества дополнительных компонентов, которые используются при консервации, тем самым создавая этакий налет зажиточности. На самом деле огурцы по такому рецепту получаются очень вкусными, а кроме того, в них сохраняется достаточное количество витаминов и минералов, чтобы поддержать ваш организм зимой, когда витамины в нем в дефиците.
Советы по ингредиентам:
- Лучше всего брать для засолки огурцы среднего размера, они более равномерно просаливаются и их легко раскладывать по банкам.
- Расчет ингредиентов приведен на три банки огурцов объемом 1 литр.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
3
Калорийность
29 ккал
749 ккал
250 ккал
Белки
0,4 гр.
11,0 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
6,2 гр.
159,2 гр.
53,1 гр.
Вода
89,4 гр.
2297,6 гр.
765,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
15,2 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1552.2 мкг | 900 мкг | 6.7 | 57.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.1 | 9.7 |
Витамин В4 | 74.7 мг | 500 мг | 0.6 | 5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 2.7 | 22.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.3 | 11 |
Витамин В9 | 84.7 мкг | 400 мкг | 0.8 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 121.1 мкг | 90 мкг | 5.2 | 44.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.4 | 3.5 |
Биотин | 10.1 мг | 50 мг | 0.8 | 6.7 |
Витамин К | 188.3 мкг | 120 мкг | 6.1 | 52.3 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 0.9 | 7.6 |
Калий | 1913.2 мг | 2500 мг | 3 | 25.5 |
Кальций | 606.2 мг | 1000 мг | 2.4 | 20.2 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 2.8 | 23.6 |
Магний | 215.4 мг | 400 мг | 2.1 | 17.9 |
Натрий | 23384.6 мг | 1300 мг | 70 | 599.6 |
Сера | 597.5 мг | 500 мг | 4.7 | 39.8 |
Фосфор | 407.5 мг | 800 мг | 2 | 17 |
Хлор | 35892.1 мг | 2300 мг | 60.7 | 520.2 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 68.3 | 584.6 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 2.2 | 18.7 |
Йод | 36.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 8 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 9.5 | 81.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 5.1 | 43.5 |
Медь | 1335 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 44.5 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.1 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 7.3 | 62.2 |
Селен | 5.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.2 |
Фтор | 1235 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 10.3 |
Хром | 63.6 мкг | 50 мкг | 5 | 42.4 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.2 | 10.1 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 8.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 13.5 | 115.5 |
Молибден | 106 мкг | 70 мкг | 5.9 | 50.5 |
Процесс приготовления
Первым делом необходимо тщательно вымыть огурцы, удалив с их кожуры грязь и прочие нежелательные компоненты. После этого огурцы стоит замочить в холодной воде на пару часов, если они, конечно, не только что собраны с грядки. У промытых огурцов необходимо срезать кончики, чтобы они лучше просаливались и разрезать огурцы на половинки или на трети поперек, если они большие.
После этого слейте овощной отвар в кастрюлю с помощью крышки-насадки, ну или используйте для этого марлю. Кастрюлю с отваром поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте туда соль и сахар. Хорошенько размешайте рассол, чтобы соль и сахар полностью в нем растворились, после чего уберите нагрев.
После этого залейте маринадом банки с закатками. Заливайте маринад аккуратно и внимательно, чтобы в банках не осталось пустот, маринад должен покрывать все овощи. Затем закатайте банки с консервацией простерилизованными в кипятке крышками и проверьте на герметичность свои закатки. Если все в порядке, дайте банкам с огурцами по-еврейски остыть до комнатной температуры и после этого уберите их на хранение в погреб или подвал. Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам