Огурцы на зиму без стерилизации

04 июня 2020
0
361
Огурцы на зиму без стерилизации
Кухня Русская
Калорийность 70.7 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 1 д.
Белки* 0.7 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.9 гр.

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Огурцы помойте и замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
шаг 2 из 8
Банки и крышки для закатки простерилизуйте любым удобным вам способом, подождите пока они высохнут. На дно банки выложите специи, дольки лука, моркови, чеснок и свежую зелень.
шаг 3 из 8
Обрежьте кончики огурцов с двух сторон и уложите их в банку.
шаг 4 из 8
Закипятите воду и залейте ей банку так, чтобы вода покрыла огурцы, оставьте под крышкой на 15-20 минут.
шаг 5 из 8
Через время слейте воду, снова прокипятите ее и залейте в банку, оставьте на 15-20 минут.
шаг 6 из 8
Снова слейте воду, растворите в ней соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус.
шаг 7 из 8
Залейте маринад в банку, плотно закройте крышкой, оставьте ее вверх дном до остывания, укрывать теплым одеялом не обязательно.
шаг 8 из 8
Готовность огурцов можно определить по их цвету, они должны стать приятного оливкового цвета. Храните их в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты