Суп с фрикадельками для малышей до года
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Мягкий нежный кекс с вкраплениями яркой морковной стружки и кусочками грецких орехов. Корица удачно дополняет изделие и делает его особенно ароматным. Кекс полностью самодостаточен – можно обойтись без крема, глазури, помадок и прочих декоративно-вкусовых покрытий. Если все-таки хочется украсить пирог, то простая сахарная пудра подойдет как нельзя лучше.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
351 ккал
3458 ккал
865 ккал
Белки
5,8 гр.
57,2 гр.
14,3 гр.
Жиры
19,0 гр.
186,7 гр.
46,7 гр.
Углеводы
38,7 гр.
380,8 гр.
95,2 гр.
Вода
30,3 гр.
298,0 гр.
74,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
16,9 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3352.9 мкг | 900 мкг | 37.8 | 93.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 9.3 | 22.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.9 | 21.9 |
Витамин В4 | 600.6 мг | 500 мг | 12.2 | 30 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 8.3 | 20.5 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 11.7 | 28.8 |
Витамин В9 | 142.7 мкг | 400 мкг | 3.6 | 8.9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.2 | 7.9 |
Витамин С | 14.2 мкг | 90 мкг | 1.6 | 3.9 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.7 | 9.1 |
Витамин E | 65 мг | 15 мг | 44 | 108.4 |
Биотин | 497.1 мг | 50 мг | 100.9 | 248.5 |
Витамин К | 41.1 мкг | 120 мкг | 3.5 | 8.6 |
Витамин РР | 17 мг | 20 мг | 8.6 | 21.3 |
Калий | 1702.5 мг | 2500 мг | 6.9 | 17 |
Кальций | 424.3 мг | 1000 мг | 4.3 | 10.6 |
Кремний | 74.6 мг | 30 мг | 25.2 | 62.2 |
Магний | 385.6 мг | 400 мг | 9.8 | 24.1 |
Натрий | 3570.4 мг | 1300 мг | 27.9 | 68.7 |
Сера | 525.3 мг | 500 мг | 10.7 | 26.3 |
Фосфор | 806.8 мг | 800 мг | 10.2 | 25.2 |
Хлор | 428.9 мг | 2300 мг | 1.9 | 4.7 |
Алюминий | 463.8 мкг | 30 мкг | 156.9 | 386.5 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 8.1 | 20 |
Йод | 47.6 мкг | 150 мкг | 3.2 | 7.9 |
Кобальт | 27.2 мкг | 10 мкг | 27.6 | 67.9 |
Литий | 9.8 мкг | 70 мкг | 1.4 | 3.5 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 17 | 41.8 |
Медь | 836.8 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 20.9 |
Никель | 108.7 мкг | 200 мкг | 5.5 | 13.6 |
Рубидий | 42.1 мкг | 200 мкг | 2.1 | 5.3 |
Селен | 67.8 мкг | 55 мкг | 12.5 | 30.8 |
Фтор | 683.1 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 4.3 |
Хром | 16.4 мкг | 50 мкг | 3.3 | 8.2 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 4.7 | 11.5 |
Бор | 422.4 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 8.8 |
Ванадий | 371.6 мкг | 20 мкг | 188.6 | 464.5 |
Молибден | 69.9 мкг | 70 мкг | 10.1 | 25 |
Процесс приготовления
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Как вариант, можно застелить форму промасленным пергаментом – это упростит извлечение уже готового кекса. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Духовку заранее разогреваем до температуры 170 градусов. Выливаем в подготовленную форму морковно-ореховое тесто. Ставим форму с тестом в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Кекс должен хорошо зарумяниться и заметно увеличиться в объеме. В конце выпечки проверяем кекс зубочисткой, воткнув ее в серединку: если палочка выходит без остатков влажного теста, значит выпекание можно завершать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам