Суп с фрикадельками для малышей до года
Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом
Если вы любите морковную выпечку, рекомендуем не проходить мимо этого кекса. Готовим его с добавлением изюма и грецких орехов – это, пожалуй, идеальные кондитерские «друзья» для моркови. Кекс получается с очень интересной структурой, сочный, влажно-рассыпчатый. Он хорош сам по себе, без дополнительных пропиток и крема. Кусочек такого кекса прекрасно подойдет на завтрак к кофе – и вкусно, и полезно. Перед подачей обязательно полностью остудите кекс – в остывшем виде мякиш окончательно оформляется и проявляет всю свою текстурную прелесть.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
396 ккал
3489 ккал
872 ккал
Белки
4,9 гр.
43,2 гр.
10,8 гр.
Жиры
24,3 гр.
214,4 гр.
53,6 гр.
Углеводы
38,7 гр.
341,3 гр.
85,3 гр.
Вода
26,9 гр.
237,5 гр.
59,4 гр.
Волокна
2,2 гр.
19,1 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3782.9 мкг | 900 мкг | 47.7 | 105.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 10.4 | 22.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.8 | 17.2 |
Витамин В4 | 293.8 мг | 500 мг | 6.7 | 14.7 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 5.5 | 12.2 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 13 | 28.6 |
Витамин В9 | 150.3 мкг | 400 мкг | 4.3 | 9.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 2.4 |
Витамин С | 15 мкг | 90 мкг | 1.9 | 4.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3 |
Витамин E | 76.5 мг | 15 мг | 57.8 | 127.4 |
Биотин | 18.1 мг | 50 мг | 4.1 | 9.1 |
Витамин К | 51.7 мкг | 120 мкг | 4.9 | 10.8 |
Витамин РР | 13.7 мг | 20 мг | 7.8 | 17.2 |
Калий | 2163 мг | 2500 мг | 9.8 | 21.6 |
Кальций | 369.1 мг | 1000 мг | 4.2 | 9.2 |
Кремний | 98 мг | 30 мг | 37 | 81.7 |
Магний | 467 мг | 400 мг | 13.2 | 29.2 |
Натрий | 3418.6 мг | 1300 мг | 29.8 | 65.7 |
Сера | 322.6 мг | 500 мг | 7.3 | 16.1 |
Фосфор | 693.3 мг | 800 мг | 9.8 | 21.7 |
Хлор | 258 мг | 2300 мг | 1.3 | 2.8 |
Алюминий | 598.7 мкг | 30 мкг | 226.3 | 499 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 8 | 17.7 |
Йод | 25.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4.2 |
Кобальт | 17.8 мкг | 10 мкг | 20.2 | 44.4 |
Литий | 12.9 мкг | 70 мкг | 2.1 | 4.6 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 17.6 | 38.8 |
Медь | 969.9 мкг | 1000 мкг | 11 | 24.2 |
Никель | 157.7 мкг | 200 мкг | 8.9 | 19.7 |
Рубидий | 56.1 мкг | 200 мкг | 3.2 | 7 |
Селен | 33.1 мкг | 55 мкг | 6.8 | 15 |
Фтор | 804 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 5 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 2.8 | 6.3 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 4.4 | 9.7 |
Бор | 514.3 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 10.7 |
Ванадий | 383.7 мкг | 20 мкг | 217.5 | 479.6 |
Молибден | 67.2 мкг | 70 мкг | 10.9 | 24 |
Процесс приготовления
В отдельной миске замешиваем тесто. Разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером до получения однородной пены. Вливаем растительное масло и смешиваем. Муку просеиваем вместе с содой и добавляем в яично-масляную массу. Смешиваем все вместе миксером или венчиком вручную до получения однородного теста средней степени густоты.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Как вариант, можно застелить форму промасленным пергаментом – это облегчит извлечение уже готового кекса. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Выкладываем в подготовленную форму морковное тесто. Ставим форму с тестом в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Изделие должно хорошо зарумяниться и немного увеличиться в объеме. В конце выпечки проверяем кекс зубочисткой, воткнув ее в серединку: если палочка выходит без остатков влажного теста, значит выпекание можно завершать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам