Салат «Снежная королева»
Морковно-тыквенные маффины
1
8245
1
0
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.
Кухня
Американская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
312 ккал
3370 ккал
562 ккал
Белки
4,5 гр.
48,8 гр.
8,1 гр.
Жиры
18,7 гр.
202,0 гр.
33,7 гр.
Углеводы
30,9 гр.
333,5 гр.
55,6 гр.
Вода
42,8 гр.
462,8 гр.
77,1 гр.
Пищевые волокна
1,9 гр.
20,0 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Готовить морковно-тыквенные маффины просто! Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Тыкву вымойте и обсушите. Очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную тыкву также натрите на крупной терке. Подготовленные овощи сложите в глубокую емкость.
После чего поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами из духовки, немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
Наслаждайтесь полезными маффинами!
Витамины и минералы
Витамин A
38.86%
Витамин В1
8.06%
Витамин В2
9.06%
Витамин В4
10.46%
Витамин В5
7.47%
Витамин В6
9.53%
Витамин В9
3.08%
Витамин В12
2.65%
Витамин С
2.46%
Витамин D
3.36%
Витамин E
52.54%
Биотин
7.32%
Витамин К
3.91%
Витамин РР
7.32%
Калий
8.82%
Кальций
5.82%
Кремний
32.13%
Магний
10.03%
Натрий
4.73%
Сера
9.3%
Фосфор
10.15%
Хлор
4.13%
Алюминий
170.77%
Железо
8.02%
Йод
2.8%
Кобальт
23.25%
Литий
1.11%
Марганец
17.04%
Медь
8.15%
Никель
1.04%
Рубидий
7.9%
Селен
11.16%
Фтор
0.9%
Хром
3.67%
Цинк
3.64%
Бор
3.06%
Ванадий
243.02%
Молибден
10.17%
Витамин A
420.07%
Витамин В1
87.08%
Витамин В2
97.9%
Витамин В4
113.02%
Витамин В5
80.71%
Витамин В6
102.97%
Витамин В9
33.3%
Витамин В12
28.6%
Витамин С
26.6%
Витамин D
36.3%
Витамин E
567.9%
Биотин
79.14%
Витамин К
42.24%
Витамин РР
79.09%
Калий
95.33%
Кальций
62.93%
Кремний
347.33%
Магний
108.39%
Натрий
51.12%
Сера
100.5%
Фосфор
109.72%
Хлор
44.63%
Алюминий
1846%
Железо
86.72%
Йод
30.3%
Кобальт
251.3%
Литий
12%
Марганец
184.16%
Медь
88.07%
Никель
11.23%
Рубидий
85.35%
Селен
120.66%
Фтор
9.76%
Хром
39.72%
Цинк
39.36%
Бор
33.07%
Ванадий
2627%
Молибден
109.93%
Витамин A
70.01%
Витамин В1
14.51%
Витамин В2
16.32%
Витамин В4
18.84%
Витамин В5
13.45%
Витамин В6
17.16%
Витамин В9
5.55%
Витамин В12
4.77%
Витамин С
4.43%
Витамин D
6.05%
Витамин E
94.65%
Биотин
13.19%
Витамин К
7.04%
Витамин РР
13.18%
Калий
15.89%
Кальций
10.49%
Кремний
57.89%
Магний
18.07%
Натрий
8.52%
Сера
16.75%
Фосфор
18.29%
Хлор
7.44%
Алюминий
307.67%
Железо
14.45%
Йод
5.05%
Кобальт
41.88%
Литий
2%
Марганец
30.69%
Медь
14.68%
Никель
1.87%
Рубидий
14.23%
Селен
20.11%
Фтор
1.63%
Хром
6.62%
Цинк
6.56%
Бор
5.51%
Ванадий
437.83%
Молибден
18.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3780.6 мкг | 900 мкг | 38.9 | 70 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 8.1 | 14.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9.1 | 16.3 |
Витамин В4 | 565.1 мг | 500 мг | 10.5 | 18.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 7.5 | 13.5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 9.5 | 17.2 |
Витамин В9 | 133.2 мкг | 400 мкг | 3.1 | 5.6 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.6 | 4.8 |
Витамин С | 23.9 мкг | 90 мкг | 2.5 | 4.4 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.4 | 6.1 |
Витамин E | 85.2 мг | 15 мг | 52.5 | 94.7 |
Биотин | 39.6 мг | 50 мг | 7.3 | 13.2 |
Витамин К | 50.7 мкг | 120 мкг | 3.9 | 7 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 7.3 | 13.2 |
Калий | 2383.2 мг | 2500 мг | 8.8 | 15.9 |
Кальций | 629.3 мг | 1000 мг | 5.8 | 10.5 |
Кремний | 104.2 мг | 30 мг | 32.1 | 57.9 |
Магний | 433.6 мг | 400 мг | 10 | 18.1 |
Натрий | 664.6 мг | 1300 мг | 4.7 | 8.5 |
Сера | 502.5 мг | 500 мг | 9.3 | 16.7 |
Фосфор | 877.8 мг | 800 мг | 10.2 | 18.3 |
Хлор | 1026.5 мг | 2300 мг | 4.1 | 7.4 |
Алюминий | 553.8 мкг | 30 мкг | 170.8 | 307.7 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 8 | 14.5 |
Йод | 45.5 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.1 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 23.2 | 41.9 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 17 | 30.7 |
Медь | 880.7 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 14.7 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 1 | 1.9 |
Рубидий | 170.7 мкг | 200 мкг | 7.9 | 14.2 |
Селен | 66.4 мкг | 55 мкг | 11.2 | 20.1 |
Фтор | 390.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.6 |
Хром | 19.9 мкг | 50 мкг | 3.7 | 6.6 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 3.6 | 6.6 |
Бор | 396.8 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 5.5 |
Ванадий | 525.4 мкг | 20 мкг | 243 | 437.8 |
Молибден | 77 мкг | 70 мкг | 10.2 | 18.3 |
Похожие рецепты
Комментарии 1
Арина
23-09-2023 13:59 по мск.
мне кажется тут какая-то ошибка с растительным маслом... не может же быть его так много
33
Оставить комментарий