Мисо суп в домашних условиях

Мисо суп в домашних условиях – это невероятно вкусное и насыщенное по вкусу блюдо азиатской кухни, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Такой аппетитный и оригинальный суп можно подавать к обеду или ужину. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту!

Мисо суп в домашних условиях

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

537

0

28

0

Кухня

Японская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

59 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

10,5 гр.

Вода

82,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 439,6 гр.

шт.
шт.
гр.
кусок
шт.
шт.
зуб.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1649.1 мкг

900 мкг

10.4

45.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.8

12.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.3

14.6

Витамин В4

253.4 мг

500 мг

2.9

12.7

Витамин В5

4 мг

5 мг

4.5

19.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.5

19.7

Витамин В9

112.3 мкг

400 мкг

1.6

7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.5

2.1

Витамин С

39.7 мкг

90 мкг

2.5

11

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.3

10

Биотин

9 мг

50 мг

1

4.5

Витамин К

29.4 мкг

120 мкг

1.4

6.1

Витамин РР

295.1 мг

20 мг

83.9

368.8

Калий

2372.6 мг

2500 мг

5.4

23.7

Кальций

196.4 мг

1000 мг

1.1

4.9

Кремний

23.5 мг

30 мг

4.5

19.6

Магний

310.6 мг

400 мг

4.4

19.4

Натрий

5537.9 мг

1300 мг

24.2

106.5

Сера

326.4 мг

500 мг

3.7

16.3

Фосфор

692.8 мг

800 мг

4.9

21.6

Хлор

304.9 мг

2300 мг

0.8

3.3

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

42.9

188.4

Железо

9.8 мг

18 мг

3.1

13.6

Йод

27 мкг

150 мкг

1

4.5

Кобальт

30.2 мкг

10 мкг

17.2

75.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

8

35.3

Медь

2004.7 мкг

1000 мкг

11.4

50.1

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

39.9 мкг

200 мкг

1.1

5

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.7

2.9

Фтор

1150.6 мкг

4000 мкг

1.6

7.2

Хром

21.1 мкг

50 мкг

2.4

10.6

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.5

11

Бор

140 мкг

1200 мкг

0.7

2.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

19.7

86.6

Молибден

63.1 мкг

70 мкг

5.1

22.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мисо суп в домашних условиях
Куриное филе промываем и разделываем на длинные тонкие полосы. Маринуем их в столовой ложке рисового уксуса.
2
Мисо суп в домашних условиях
Кипятим 2 литра воды и добавляем сюда сухой рыбный бульон. Перемешиваем. Погружаем сюда куриное филе и варим 7 минут.
3
Мисо суп в домашних условиях
В это время режем тонкими полосками морковь, измельчаем перец чили, натираем чеснок и имбирь на мелкой терке.
4
Мисо суп в домашних условиях
Хорошенько промываем грибы и разделываем их на тонкие пластинки.
5
Мисо суп в домашних условиях
В суп отправляем грибы, морковь и перец чили. Сюда же отправляем томатную пасту.
6
Мисо суп в домашних условиях
Мисо пасту разводим в бульоне и вливаем в суп.
7
Мисо суп в домашних условиях
Добавляем в заготовку лапшу и варим все вместе еще 8 минут. Сюда же отправляем измельченный имбирь, чеснок и вливаем соевый соус.
8
Мисо суп в домашних условиях
Разогреваем на плите сухую сковороду и обжариваем одну-две минуты кунжут.
9
Мисо суп в домашних условиях
Измельчаем зеленый лук и отправляем его в суп вместе с кунжутом. Выключаем огонь и даем угощению настояться 10 минут.
10
Мисо суп в домашних условиях
Мисо суп в домашних условиях готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оценить мисо суп в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мисо суп в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Куриное филе промываем и разделываем на длинные тонкие полосы. Маринуем их в столовой ложке рисового уксуса.
Мисо суп в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Кипятим 2 литра воды и добавляем сюда сухой рыбный бульон. Перемешиваем. Погружаем сюда куриное филе и варим 7 минут.
Мисо суп в домашних условиях

Шаг 3 из 10

В это время режем тонкими полосками морковь, измельчаем перец чили, натираем чеснок и имбирь на мелкой терке.
Мисо суп в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Хорошенько промываем грибы и разделываем их на тонкие пластинки.
Мисо суп в домашних условиях

Шаг 5 из 10

В суп отправляем грибы, морковь и перец чили. Сюда же отправляем томатную пасту.
Мисо суп в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Мисо пасту разводим в бульоне и вливаем в суп.
Мисо суп в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Добавляем в заготовку лапшу и варим все вместе еще 8 минут. Сюда же отправляем измельченный имбирь, чеснок и вливаем соевый соус.
Мисо суп в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Разогреваем на плите сухую сковороду и обжариваем одну-две минуты кунжут.
Мисо суп в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Измельчаем зеленый лук и отправляем его в суп вместе с кунжутом. Выключаем огонь и даем угощению настояться 10 минут.
Мисо суп в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Мисо суп в домашних условиях готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке