Рубрики
Заготовки на зиму

Медовик заварной

0
4988
Кухня Русская
Калорийность 184.8 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 7 ч.
Белки* 5.9 гр.
Жиры* 4.3 гр.
Углеводы* 35.4 гр.
Медовик заварной

Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и плотным, в меру сладким. Приготовить заварной медовик под силу даже начинающей хозяйке. С задачей украсить праздничное застолье это лакомство справится на отлично!

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 15
На огонь ставим кастрюлю, вбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахарный песок и мед. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
шаг 2 из 15
Когда растворится полностью сахарный песок, добавляем к содержимому кастрюли сливочное масло. Когда оно растопится, всыпаем пищевую соду. Все перемешиваем.
шаг 3 из 15
Когда масса загустеет и вспенится, начинаем всыпать к ней пшеничную муку. Интенсивно все помешиваем, чтобы тесто не успело пригореть.
шаг 4 из 15
Когда вмешаете всю муку и тесто будет готово, его нужно перелить в емкость, которую следует предварительно присыпать мукой. Таким образом даем тесту остыть. Включаем духовку прогреваться до температуры 200 градусов.
шаг 5 из 15
Подготовим крем. На огонь ставим кастрюлю с молоком. Затем всыпаем к нему сахарный песок.
шаг 6 из 15
Взбиваем миксером куриные яйца.
шаг 7 из 15
После этого добавляем ко взбитым яйцам пшеничную муку и перемешиваем.
шаг 8 из 15
Далее из кастрюли набираем в половник молоко и отправляем его в яичную смесь. Все ингредиенты взбиваем миксером.
шаг 9 из 15
Когда молоко в кастрюле закипит, начинаем вливать в него тонкой струйкой подготовленную смесь из яиц, муки и молока. Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. После этого снимаем кастрюлю с кремом с огня, добавляем в него ванилин и сливочное масло. Помешиваем, добиваясь растворения масла.
шаг 10 из 15
Когда тесто остынет, присыпаем его мукой. Замешиваем тесто руками.
шаг 11 из 15
После этого делим тесто на 5 частей, из которых необходимо раскатать одинаковые круги. Раскатывать тесто для удобства можно сразу на пекарской бумаге.
шаг 12 из 15
Отправляем выпекаться будущие коржи в раскаленную духовку на 7 минут.
шаг 13 из 15
Когда готовые коржи остынут, их необходимо подрезать ножом, тем самым делая коржи одинаковой формы.
шаг 14 из 15
После этого промазываем коржи кремом и собираем таким образом торт. В конце необходимо посыпать торт со всех сторон оставшейся крошкой после обрезки коржей. Помещаем готовый торт в холодильник на 6 часов.
шаг 15 из 15
Пропитавшийся торт нарезаем на порции и угощаемся!

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.