Что готовим?
Окрошка

Медовик в мультиварке Поларис

0
5299

Для тех, кто любит мед и выпечку с ним, медовик является идеальным десертом. Ароматные, воздушные коржи и нежный сливочный крем – вкуснейшее сочетание. Можно подумать, что приготовление этого торта требует много хлопот, однако это не так. Мало того, для выпекания коржей можно даже обойтись без духовки. В мультиварке медовое тесто также отлично пропекается, а его текстура становится слоистой, пористой и одновременно с тем карамельно-тягучей. Для крема используем комбинацию сливочного масла, сгущенки, лимонного сока и сметаны – готовая масса получается изумительно вкусной!

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 6
Калорийность 346 ккал 4427 ккал 738 ккал
Белки 5,3 гр. 68,1 гр. 11,4 гр.
Жиры 18,4 гр. 234,8 гр. 39,1 гр.
Углеводы 39,7 гр. 507,8 гр. 84,6 гр.
Вода 32,9 гр. 421,0 гр. 70,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,8 гр. 1,3 гр.
Медовик в мультиварке Поларис
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1846.3 мкг 900 мкг 16 34.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.2 9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 9.4 20
Витамин В4 680.9 мг 500 мг 10.7 22.7
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 8.5 18.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.3 11.2
Витамин В9 91.1 мкг 400 мкг 1.8 3.8
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 7.2 15.3
Витамин С 12.7 мкг 90 мкг 1.1 2.3
Витамин D 6.7 мкг 10 мкг 5.2 11.1
Витамин E 8.8 мг 15 мг 4.6 9.8
Биотин 508 мг 50 мг 79.5 169.3
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 6.9 14.8
Калий 2136 мг 2500 мг 6.7 14.2
Кальций 1257 мг 1000 мг 9.8 21
Кремний 8.5 мг 30 мг 2.2 4.7
Магний 155.4 мг 400 мг 3 6.5
Натрий 629.8 мг 1300 мг 3.8 8.1
Сера 661.5 мг 500 мг 10.3 22
Фосфор 1526.9 мг 800 мг 14.9 31.8
Хлор 942.8 мг 2300 мг 3.2 6.8
Алюминий 100 мкг 30 мкг 26.1 55.6
Железо 9.9 мг 18 мг 4.3 9.2
Йод 71.4 мкг 150 мкг 3.7 7.9
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 19.4 41.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.9 14.8
Медь 550.3 мкг 1000 мкг 4.3 9.2
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70.3 мкг 55 мкг 10 21.3
Фтор 369.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 15.3 мкг 50 мкг 2.4 5.1
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.1 8.8
Бор 78.7 мкг 1200 мкг 0.5 1.1
Ванадий 191.5 мкг 20 мкг 74.9 159.6
Молибден 106.5 мкг 70 мкг 11.9 25.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Медовик в мультиварке Поларис
Как начать готовить медовик в мультиварке Поларис? В сотейник с толстыми стенками кладем мед и разогреваем его до жидкого состояния. Всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и держим смесь на плите при средне-низкой температуре в течение минуты. Масса будет пениться и увеличиваться в размере, а к концу нагревания немного потемнеет.
шаг 2 из 9
Медовик в мультиварке Поларис
В отдельной объемной миске взбиваем яйца вместе с ванилином и сахарным песком. Лучше делать это миксером на высокой скорости, чтобы пена получилась воздушной и плотной, как для классического бисквита. Когда яично-сахарная масса побелеет, вливаем к ней мед с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 9
Медовик в мультиварке Поларис
Маленькими порциями добавляем просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Консистенция готовой массы должна быть довольно жидкой, льющейся, как на оладьи.
шаг 4 из 9
Медовик в мультиварке Поларис
Внутренние стенки чаши смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное тесто. Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
шаг 5 из 9
Медовик в мультиварке Поларис
По истечении времени программы крышку мультиварки открываем и проверяем готовность теста, воткнув в него зубочистку. Если палочка вышла сухой, изделие готово. Если есть следы влажного теста, крышку мультиварки закрываем и добавляем десять минут времени прежнего режима. Затем снова делаем тест на готовность.
шаг 6 из 9
Медовик в мультиварке Поларис
Испеченную заготовку аккуратно извлекаем из чаши, перевернув ее вверх дном. Даем изделию полностью остыть.
шаг 7 из 9
Медовик в мультиварке Поларис
Разрезаем заготовку поперек на четыре коржа. Удобно использовать для этого тонкую нить. Для начала делаем неглубокие надрезы по окружности заготовки, разделяя ее таким образом на коржи. Обхватываем ниткой надрезы, перекрещиваем ее и тянем за концы в противоположные стороны. Срез должен получиться идеально ровным.
шаг 8 из 9
Медовик в мультиварке Поларис
Для приготовления крема в миске смешиваем миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Когда масса станет полностью однородной, добавляем порциями всю сметану, не прекращая взбивать. В последнюю очередь вливаем лимонный сок и перемешиваем. Приготовленным кремом прослаиваем коржи и формируем торт. Поверхность и края медовика так же хорошо смазываем кремом.
шаг 9 из 9
Медовик в мультиварке Поларис
Шоколад трем на крупной терке и посыпаем полученной стружкой поверхность медовика. Готовому торту нужно обязательно дать пропитаться не менее четырех часов, иначе коржи не успеют размягчиться от крема и останутся суховатыми.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *