Что готовим?
Окрошка

Медовик с тонкими коржами

0
16910

Медовик с тонкими коржами станет отличным поводом собрать друзей за ароматным чаем. Тонкие коржи придадут десерту особую нежность и лёгкость.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 277 ккал 4746 ккал 593 ккал
Белки 4,9 гр. 84,7 гр. 10,6 гр.
Жиры 9,4 гр. 161,6 гр. 20,2 гр.
Углеводы 42,7 гр. 731,9 гр. 91,5 гр.
Вода 39,8 гр. 682,1 гр. 85,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,0 гр. 1,6 гр.
Медовик с тонкими коржами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1421.5 мкг 900 мкг 9.2 19.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.2 9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7.2 15.5
Витамин В4 862.6 мг 500 мг 10.1 21.6
Витамин В5 6 мг 5 мг 7 14.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.8 8.1
Витамин В9 140.7 мкг 400 мкг 2.1 4.4
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 6.5 13.9
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 11.8 мкг 10 мкг 6.9 14.7
Витамин E 9.3 мг 15 мг 3.6 7.7
Биотин 295.8 мг 50 мг 34.5 74
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 5.7 12.2
Калий 1553 мг 2500 мг 3.6 7.8
Кальций 819 мг 1000 мг 4.8 10.2
Кремний 14.8 мг 30 мг 2.9 6.2
Магний 138.2 мг 400 мг 2 4.3
Натрий 3821.6 мг 1300 мг 17.2 36.7
Сера 803.8 мг 500 мг 9.4 20.1
Фосфор 1251.4 мг 800 мг 9.1 19.6
Хлор 978.6 мг 2300 мг 2.5 5.3
Алюминий 250 мкг 30 мкг 48.6 104.2
Железо 12.1 мг 18 мг 3.9 8.4
Йод 95.8 мкг 150 мкг 3.7 8
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 18.7 40.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.4 13.7
Медь 652 мкг 1000 мкг 3.8 8.2
Никель 8.1 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 108.3 мкг 55 мкг 11.5 24.6
Фтор 362.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 26.9 мкг 50 мкг 3.1 6.7
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.6 7.6
Бор 136.9 мкг 1200 мкг 0.7 1.4
Ванадий 333 мкг 20 мкг 97.2 208.1
Молибден 84.5 мкг 70 мкг 7 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Медовик с тонкими коржами
Готовить медовик с тонкими коржами легко! Начнём приготовление коржей. Взбиваем яйца с сахаром, мёдом и растопленным маслом.
шаг 2 из 13
Медовик с тонкими коржами
Высыпаем к смеси соду. Продолжаем взбивать.
шаг 3 из 13
Медовик с тонкими коржами
Медленно просеиваем муку. Замешиваем тесто.
шаг 4 из 13
Медовик с тонкими коржами
Делим тесто на равные кусочки. Скатываем их в шарики, накрываем пищевой плёнкой и ставим на время в холодильник.
шаг 5 из 13
Медовик с тонкими коржами
Приготовим заварной крем. Растираем яйца с обычным и ванильным сахаром, всыпаем муку, добавляем немного молока и размешиваем.
шаг 6 из 13
Медовик с тонкими коржами
Ставим кастрюлю с продуктами на слабый огонь, постепенно выливаем всё молоко и размешиваем. Снимаем с плиты, когда заварной крем загустеет.
шаг 7 из 13
Медовик с тонкими коржами
В горячий крем кладём сливочное масло. Ждём его растворения, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой.
шаг 8 из 13
Медовик с тонкими коржами
Возвращаемся к тесту. Раскатываем каждый шарик в тоненький корж через пищевую плёнку.
шаг 9 из 13
Медовик с тонкими коржами
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке. На каждый потребуется примерно 3 минуты.
шаг 10 из 13
Медовик с тонкими коржами
Готовые коржи вырезаем по форме. Остатки пойдут на крошку для торта.
шаг 11 из 13
Медовик с тонкими коржами
Формируем торт. Каждый корж тщательно промазываем заварным кремом.
шаг 12 из 13
Медовик с тонкими коржами
Остатки коржей перемалываем в крошку, которой обильно посыпаем тёплый медовик.
шаг 13 из 13
Медовик с тонкими коржами
Убираем десерт в холодильник до полного остывания. Затем делим на порции и подаём к столу. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *