Рубрики
Заготовки на зиму

Медовик с кремом пломбир

0
3437
Кухня Русская
Калорийность 236.3 ккал
Порции 10 порц.
Время готовки 15 ч.
Белки* 13.4 гр.
Жиры* 7.9 гр.
Углеводы* 35.1 гр.
Медовик с кремом пломбир

Если вы хотите приготовить вкусный необычный десерт, то этот вариант медовика для вас. Медовик с кремом пломбир получается с насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить такой торт, нужно приложить немало усилий, но результат вас ошеломит. Такой торт лучше всего готовить с вечера, а на ночь поставить в холодильник.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 45
В кастрюлю с толстым дном разбейте яйца.
шаг 2 из 45
Всыпьте сахар и соль.
шаг 3 из 45
Взбейте миксером на средней скорости до увеличения яичной массы.
шаг 4 из 45
Добавьте мед и карамель в яичную массу.
шаг 5 из 45
Влейте коньяк и добавьте сливочное масло.
шаг 6 из 45
Перемешайте и поставьте на средний огонь.
шаг 7 из 45
Доведите массу до кипения и снимите с огня.
шаг 8 из 45
Всыпьте соду и перемешайте. Масса увеличится в несколько раз.
шаг 9 из 45
Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.
шаг 10 из 45
Получится густое тесто.
шаг 11 из 45
Переложите его на силиконовый коврик и присыпьте слегка мукой.
шаг 12 из 45
Вымесите тесто, собрав его в большой ком.
шаг 13 из 45
Медовое тесто скатайте в колбаску.
шаг 14 из 45
Разделите его на 12-14 частей.
шаг 15 из 45
Каждую часть выложите на бумагу для выпечки и раскатайте.
шаг 16 из 45
Придайте ровную форму и обрежьте.
шаг 17 из 45
Наколите раскатанный корж вилкой. Переложите на противень и поместите его в разогретую духовку, выпекайте 5 минут при температуре 180 градусов.
шаг 18 из 45
Испеките все коржи, затем остудите и сложите стопкой.
шаг 19 из 45
В сотейник с толстым дном всыпьте кукурузный крахмал, ванильный сахар, соль и сахар.
шаг 20 из 45
Желтки добавьте к сухим ингредиентам.
шаг 21 из 45
Влейте молоко и с помощью блендера доведите до однородной консистенции.
шаг 22 из 45
Сотейник поставьте на средний огонь.
шаг 23 из 45
Доведите до густой консистенции, постоянно помешивая, и проварите 3 минуты, убавив огонь.
шаг 24 из 45
Крем снимите с огня и добавьте сливочное масло.
шаг 25 из 45
Тщательно перемешайте.
шаг 26 из 45
Накройте крем пищевой пленкой.
шаг 27 из 45
Остывший крем взбейте миксером до пышного состояния.
шаг 28 из 45
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
шаг 29 из 45
Холодные сливки налейте в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до плотных пиков.
шаг 30 из 45
Заварной крем в несколько приемов введите к взбитым сливкам, перемешивая миксером.
шаг 31 из 45
Желатин распустите на водяной бане и тонкой струйкой влейте в крем, хорошо перемешайте миксером.
шаг 32 из 45
Крем затяните пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
шаг 33 из 45
Остывший крем взбейте миксером.
шаг 34 из 45
Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте ложкой крема. Сверху поместите медовый корж. Выложите столовую ложку крема.
шаг 35 из 45
Равномерно распределите его.
шаг 36 из 45
Соберите весь торт, чередуя коржи и крем.
шаг 37 из 45
Бока торта смажьте кремом. На верхний корж положите доску и уберите торт на ночь в холодильник.
шаг 38 из 45
Оставшийся крем также уберите в холодильник.
шаг 39 из 45
Утром достаньте торт из холодильника и снимите доску.
шаг 40 из 45
Верх торта и бока промажьте кремом.
шаг 41 из 45
С помощью кулинарного шпателя выровняйте торт.
шаг 42 из 45
Обрезки от коржей поместите в чашу блендера.
шаг 43 из 45
Измельчите обрезки в крошку.
шаг 44 из 45
Получившейся крошкой обсыпьте верх и бока торта.
шаг 45 из 45
Задекорируйте готовый медовик по собственному желанию и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.