Рубрики
Заготовки на зиму

Медовик с бананом

0
2208
Кухня Русская
Калорийность 220.8 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 5 ч.
Белки* 6.6 гр.
Жиры* 16.4 гр.
Углеводы* 25.5 гр.
Медовик с бананом

Хочу поделиться с вами простым и легким в приготовлении рецептом медовика с бананом. Торт получается мягким, ароматным, с насыщенным медовым вкусом, шоколадной глазурью и нежной банановой прослойкой.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 12
Приготовьте крем. В сотейник или кастрюлю с толстым дном всыпьте сахарный песок, пшеничную муку и разбейте куриное яйцо.
шаг 2 из 12
Воспользовавшись венчиком, доведите до однородной консистенции, тщательно перемешав.
шаг 3 из 12
Постепенно влейте молоко, не переставая перемешивать венчиком.
шаг 4 из 12
Поставьте сотейник с содержимым на средний огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Как только появятся первые пузыри, снимайте с огня и дайте крему немного остыть.
шаг 5 из 12
Размягченное сливочное масло введите в слегка остывший крем и хорошо перемешайте с помощью силиконовой лопатки, доведя до гладкой однородной консистенции.
шаг 6 из 12
Готовому крему дайте полностью остыть.
шаг 7 из 12
Мед с разрыхлителем поместите в емкость и нагрейте на водяной бане до увеличения массы. Яйца взбейте с сахаром. Соедините обе массы. Просейте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто аккуратно вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Полностью остудите. Бисквит разделите на коржи, разрезав вдоль острым ножом.
шаг 8 из 12
Очистите и нарежьте кружочками спелый банан. Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте небольшим количеством крема, чтобы будущий торт не скользил. Сверху поместите медовый корж. Бисквитный корж хорошо смажьте заварным кремом, выложите кружочки банана.
шаг 9 из 12
Так соберите весь торт. Верх и бока медовика с бананом тщательно промажьте кремом. Готовый торт оставьте в холодильнике пропитаться.
шаг 10 из 12
Тем временем приготовьте глазурь. Шоколад разломайте на более мелкие части и выложите в емкость, добавьте необходимое количество сливочного масла. Емкость поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, растопите ингредиенты.
шаг 11 из 12
Когда масса станет однородной, влейте сливки, предварительно подогрев их. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 12 из 12
Торт достаньте из холодильника и покройте его глазурью, равномерно распределяя с помощью силиконовой лопатки. Грецкие орехи измельчите с помощью кофемолки. Получившейся ореховой крошкой присыпьте торт и уберите его в холодильник минимум на 3 часа. Если готовите торт с вечера, уберите его в холодильник на ночь. За это время он прекрасно пропитается. Ароматный десерт подавайте на стол, разделив на порции.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.