Что готовим?
Окрошка

Медовик по ГОСТу

0
12233

Многие помнят тот вкус из детства – нежные, сладкие, пропитанные коржи медовика, тающие во рту. По рецепту медовик по госту выходит именно таким, как раньше. Кроме того, с помощью современных кухонных приборов готовить его проще и быстрее, а вкус остается все тем же.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 9
Калорийность 294 ккал 7785 ккал 865 ккал
Белки 5,8 гр. 152,1 гр. 16,9 гр.
Жиры 6,9 гр. 182,2 гр. 20,2 гр.
Углеводы 51,6 гр. 1363,3 гр. 151,5 гр.
Вода 32,1 гр. 850,1 гр. 94,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 34,0 гр. 3,8 гр.
Медовик по ГОСТу
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1871 мкг 900 мкг 7.9 23.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5.4 15.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5 14.8
Витамин В4 2057.5 мг 500 мг 15.6 45.7
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 6.7 19.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.3 15.4
Витамин В9 338.9 мкг 400 мкг 3.2 9.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 5.1 14.9
Витамин С 4.8 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 2.6 7.5
Витамин E 19.8 мг 15 мг 5 14.6
Биотин 442 мг 50 мг 33.4 98.2
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 41.9 мг 20 мг 7.9 23.3
Калий 4339.1 мг 2500 мг 6.6 19.3
Кальций 1801.4 мг 1000 мг 6.8 20
Кремний 38.4 мг 30 мг 4.8 14.2
Магний 251 мг 400 мг 2.4 7
Натрий 674.9 мг 1300 мг 2 5.8
Сера 1332.1 мг 500 мг 10.1 29.6
Фосфор 3129.3 мг 800 мг 14.8 43.5
Хлор 638.1 мг 2300 мг 1 3.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.9 мг 18 мг 5 14.8
Йод 71.2 мкг 150 мкг 1.8 5.3
Кобальт 43.1 мкг 10 мкг 16.3 47.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 10.7 31.3
Медь 1245.1 мкг 1000 мкг 4.7 13.8
Никель 21.1 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142.1 мкг 55 мкг 9.8 28.7
Фтор 452.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 32.1 мкг 50 мкг 2.4 7.1
Цинк 10 мг 12 мг 3.2 9.3
Бор 355.2 мкг 1200 мкг 1.1 3.3
Ванадий 864 мкг 20 мкг 163.4 480
Молибден 136.5 мкг 70 мкг 7.4 21.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Медовик по ГОСТу
Чтобы приготовить медовик по ГОСТу, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 9
Медовик по ГОСТу
Медовик по ГОСТу
Яйца взбить с 2 стаканами сахара до однородной пенообразной массы.
шаг 3 из 9
Медовик по ГОСТу
Медовик по ГОСТу
Добавить мед и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
шаг 4 из 9
Медовик по ГОСТу
Медовик по ГОСТу
Постепенно ввести в тесто 2 стакана муки, постоянно его перемешивая. Тесто накрыть крышкой, переместить миску с ним в кастрюлю с небольшим количеством воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Держать тесто на водяной бане на медленном огне 20 минут. Затем снять тесто с водяной бани, ввести в него еще 3 стакана муки, перемешать.
шаг 5 из 9
Медовик по ГОСТу
Медовик по ГОСТу
Раскатать полученное тесто в колбаску, разделить его на 8 или более частей. Сформировать шарики из каждого кусочка.
шаг 6 из 9
Медовик по ГОСТу
Медовик по ГОСТу
Каждый шарик раскатать до нужного размера, выпекать каждый в духовке, разогретой до 200 градусов, по 5 минут. Готовые коржи сразу же обрезать по форме. Лишние кусочки оставить для посылки.
шаг 7 из 9
Медовик по ГОСТу
Медовик по ГОСТу
Для крема взбить сметану с 1 стаканом сахара до полного растворения последнего. Убрать крем в холодильник.
шаг 8 из 9
Медовик по ГОСТу
Медовик по ГОСТу
Лишние кусочки теста, которые оставались, измельчить блендером в крошку. Коржи выкладывать друг на друга, промазывая кремом. Когда торт сформирован, промазать кремом его бока и верхушку.
шаг 9 из 9
Медовик по ГОСТу
Медовик по ГОСТу
Бока и верх медовика по ГОСТу присыпать крошками. Украсить по желанию фруктами. Вот и все, вкуснейшие медовик родом из детства готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *