Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик по ГОСТу
Многие помнят тот вкус из детства – нежные, сладкие, пропитанные коржи медовика, тающие во рту. По рецепту медовик по госту выходит именно таким, как раньше. Кроме того, с помощью современных кухонных приборов готовить его проще и быстрее, а вкус остается все тем же.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
9
Калорийность
294 ккал
7785 ккал
865 ккал
Белки
5,8 гр.
152,1 гр.
16,9 гр.
Жиры
6,9 гр.
182,2 гр.
20,2 гр.
Углеводы
51,6 гр.
1363,3 гр.
151,5 гр.
Вода
32,1 гр.
850,1 гр.
94,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
34,0 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1871 мкг | 900 мкг | 7.9 | 23.1 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 5.4 | 15.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5 | 14.8 |
Витамин В4 | 2057.5 мг | 500 мг | 15.6 | 45.7 |
Витамин В5 | 8.8 мг | 5 мг | 6.7 | 19.6 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 5.3 | 15.4 |
Витамин В9 | 338.9 мкг | 400 мкг | 3.2 | 9.4 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 5.1 | 14.9 |
Витамин С | 4.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин D | 6.8 мкг | 10 мкг | 2.6 | 7.5 |
Витамин E | 19.8 мг | 15 мг | 5 | 14.6 |
Биотин | 442 мг | 50 мг | 33.4 | 98.2 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 41.9 мг | 20 мг | 7.9 | 23.3 |
Калий | 4339.1 мг | 2500 мг | 6.6 | 19.3 |
Кальций | 1801.4 мг | 1000 мг | 6.8 | 20 |
Кремний | 38.4 мг | 30 мг | 4.8 | 14.2 |
Магний | 251 мг | 400 мг | 2.4 | 7 |
Натрий | 674.9 мг | 1300 мг | 2 | 5.8 |
Сера | 1332.1 мг | 500 мг | 10.1 | 29.6 |
Фосфор | 3129.3 мг | 800 мг | 14.8 | 43.5 |
Хлор | 638.1 мг | 2300 мг | 1 | 3.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 23.9 мг | 18 мг | 5 | 14.8 |
Йод | 71.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 5.3 |
Кобальт | 43.1 мкг | 10 мкг | 16.3 | 47.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 10.7 | 31.3 |
Медь | 1245.1 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 13.8 |
Никель | 21.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 142.1 мкг | 55 мкг | 9.8 | 28.7 |
Фтор | 452.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 32.1 мкг | 50 мкг | 2.4 | 7.1 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 3.2 | 9.3 |
Бор | 355.2 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 3.3 |
Ванадий | 864 мкг | 20 мкг | 163.4 | 480 |
Молибден | 136.5 мкг | 70 мкг | 7.4 | 21.7 |
Процесс приготовления
Постепенно ввести в тесто 2 стакана муки, постоянно его перемешивая. Тесто накрыть крышкой, переместить миску с ним в кастрюлю с небольшим количеством воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Держать тесто на водяной бане на медленном огне 20 минут. Затем снять тесто с водяной бани, ввести в него еще 3 стакана муки, перемешать.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам