Что готовим?
Окрошка

Медовик на водяной бане со сметанным кремом

0
11450

Медовик – самый популярный торт из домашней выпечки, который готовят на семейные праздники. Приготовление торта занимает не так много времени, но он обязательно должен пропитаться в холодильнике не менее 4 часов. Это сделает торт еще вкуснее и нежнее. Сметанный крем прекрасно оттеняет сладость торта.

Кухня Европейская
Время готовки 7 ч.
Порции 10
Калорийность 289 ккал 3303 ккал 330 ккал
Белки 5,5 гр. 63,1 гр. 6,3 гр.
Жиры 7,7 гр. 87,9 гр. 8,8 гр.
Углеводы 48,6 гр. 555,9 гр. 55,6 гр.
Вода 34,2 гр. 391,5 гр. 39,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,7 гр. 1,4 гр.
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 861.3 мкг 900 мкг 8.4 9.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.1 5.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.1 5.8
Витамин В4 912.9 мг 500 мг 16 18.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.5 7.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.1 5.8
Витамин В9 143.2 мкг 400 мкг 3.1 3.6
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 5.4 6.2
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.4 2.8
Витамин E 8.7 мг 15 мг 5 5.8
Биотин 156.6 мг 50 мг 27.4 31.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 7.6 8.7
Калий 1034 мг 2500 мг 3.6 4.1
Кальций 444.4 мг 1000 мг 3.9 4.4
Кремний 15.6 мг 30 мг 4.5 5.2
Магний 106.1 мг 400 мг 2.3 2.7
Натрий 3570.3 мг 1300 мг 24 27.5
Сера 554.4 мг 500 мг 9.7 11.1
Фосфор 762 мг 800 мг 8.3 9.5
Хлор 255.3 мг 2300 мг 1 1.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 4.4 5.1
Йод 28.5 мкг 150 мкг 1.7 1.9
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 15.2 17.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.9 11.3
Медь 499 мкг 1000 мкг 4.4 5
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.2 мкг 55 мкг 9.1 10.4
Фтор 176.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 13 мкг 50 мкг 2.3 2.6
Цинк 4 мг 12 мг 2.9 3.3
Бор 144.3 мкг 1200 мкг 1.1 1.2
Ванадий 351 мкг 20 мкг 153.5 175.5
Молибден 55.4 мкг 70 мкг 6.9 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
Готовить медовик на водяной бане со сметанным кремом легко! В глубокую емкость разбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок, пищевую соду и добавьте жидкий мед и растительное масло без запаха. Если нет жидкого меда – не страшно, добавьте, какой есть. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню.
шаг 2 из 8
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
Когда масса нагреется и увеличится в объеме, добавьте 2/3 пшеничной муки и хорошо перемешивайте в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и остужайте около 5 минут.
шаг 3 из 8
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
На поверхность стола высыпьте оставшуюся пшеничную муку и выложите остывшее тесто. Тщательно вымесите тесто.
шаг 4 из 8
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
Скатайте его колбаской и разделите на 6 равных частей. Тонко раскатайте каждую часть. Вилкой проколите корж в нескольких местах.
шаг 5 из 8
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте коржи около 4 минут. Я выпекаю сразу по два коржа. Готовые коржи обрежьте по тарелочке. Обрезки можно смолоть с помощью кофемолки или измельчителя.
шаг 6 из 8
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
Охлажденную сметану выложите в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и ванилин или ванильный сахар. Крем взбивайте на средних оборотах миксера до полного растворения сахарного песка. Лучше всего брать густую жирную сметану.
шаг 7 из 8
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
На блюдо, на котором будете собирать торт, выложите пару столовых ложек крема и равномерно распределите по центру. Сверху выложите первый корж, затем сметанный крем и так, пока не закончатся все коржи. Верхний корж и бока торта густо смажьте кремом. Верхушку торта посыпьте крошками.
шаг 8 из 8
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
Готовый торт оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь. За ночь торт хорошо пропитается и будет мягким и нежным. Пропитавшийся ароматный торт подавайте на стол, украсив по желанию свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *