Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик на пару
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт медовика на пару. Для этого медовика тесто замешивается на пару, то есть на водяной бане. Благодаря такому замесу коржи получаются очень нежными и быстро пропитываются кремом. Приготовление торта требует усилий, но результат того стоит.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
10
Калорийность
337 ккал
4973 ккал
497 ккал
Белки
6,8 гр.
99,7 гр.
10,0 гр.
Жиры
17,1 гр.
253,1 гр.
25,3 гр.
Углеводы
43,6 гр.
644,6 гр.
64,5 гр.
Вода
27,4 гр.
405,4 гр.
40,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
16,8 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1846.6 мкг | 900 мкг | 13.9 | 20.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.6 | 8.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 10.2 | 15.1 |
Витамин В4 | 777.8 мг | 500 мг | 10.5 | 15.6 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 9.2 | 13.6 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5.8 | 8.6 |
Витамин В9 | 141.9 мкг | 400 мкг | 2.4 | 3.5 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 6.2 | 9.2 |
Витамин С | 6.2 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин D | 7.1 мкг | 10 мкг | 4.8 | 7.1 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 5.6 | 8.2 |
Биотин | 283.1 мг | 50 мг | 38.3 | 56.6 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 41.7 мг | 20 мг | 14.1 | 20.8 |
Калий | 2353 мг | 2500 мг | 6.4 | 9.4 |
Кальций | 1422.9 мг | 1000 мг | 9.6 | 14.2 |
Кремний | 19.7 мг | 30 мг | 4.4 | 6.6 |
Магний | 232.9 мг | 400 мг | 3.9 | 5.8 |
Натрий | 4063.1 мг | 1300 мг | 21.2 | 31.3 |
Сера | 915.2 мг | 500 мг | 12.4 | 18.3 |
Фосфор | 1663.6 мг | 800 мг | 14.1 | 20.8 |
Хлор | 1269.3 мг | 2300 мг | 3.7 | 5.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 4.5 | 6.7 |
Йод | 68.1 мкг | 150 мкг | 3.1 | 4.5 |
Кобальт | 32.2 мкг | 10 мкг | 21.8 | 32.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 9.6 | 14.2 |
Медь | 800.8 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 8 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 90.9 мкг | 55 мкг | 11.2 | 16.5 |
Фтор | 390.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 2.3 | 3.4 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 5.3 | 7.9 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 1 | 1.5 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 146.2 | 216 |
Молибден | 70.6 мкг | 70 мкг | 6.8 | 10.1 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке медовика на пару. На плиту поставьте кастрюлю с водой и доводите ее до кипения. Затем на кастрюлю поместите металлическую миску, в которой будете замешивать тесто. Это наша водяная баня. В миску поместите сливочное масло и добавьте мед. В отдельной посуде взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте в нее коньяк и эту смесь перелейте к меду и маслу. Непрерывно помешивая, подержите все на водяной бане 5 минут. Затем насыпьте в смесь соду и, продолжая помешивать, подержите еще 10 минут.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам