Что готовим?
Окрошка

Медовик на пару

0
8271

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт медовика на пару. Для этого медовика тесто замешивается на пару, то есть на водяной бане. Благодаря такому замесу коржи получаются очень нежными и быстро пропитываются кремом. Приготовление торта требует усилий, но результат того стоит.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 10
Калорийность 337 ккал 4973 ккал 497 ккал
Белки 6,8 гр. 99,7 гр. 10,0 гр.
Жиры 17,1 гр. 253,1 гр. 25,3 гр.
Углеводы 43,6 гр. 644,6 гр. 64,5 гр.
Вода 27,4 гр. 405,4 гр. 40,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,8 гр. 1,7 гр.
Медовик на пару
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1846.6 мкг 900 мкг 13.9 20.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.6 8.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 10.2 15.1
Витамин В4 777.8 мг 500 мг 10.5 15.6
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 9.2 13.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.8 8.6
Витамин В9 141.9 мкг 400 мкг 2.4 3.5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 6.2 9.2
Витамин С 6.2 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 7.1 мкг 10 мкг 4.8 7.1
Витамин E 12.3 мг 15 мг 5.6 8.2
Биотин 283.1 мг 50 мг 38.3 56.6
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 41.7 мг 20 мг 14.1 20.8
Калий 2353 мг 2500 мг 6.4 9.4
Кальций 1422.9 мг 1000 мг 9.6 14.2
Кремний 19.7 мг 30 мг 4.4 6.6
Магний 232.9 мг 400 мг 3.9 5.8
Натрий 4063.1 мг 1300 мг 21.2 31.3
Сера 915.2 мг 500 мг 12.4 18.3
Фосфор 1663.6 мг 800 мг 14.1 20.8
Хлор 1269.3 мг 2300 мг 3.7 5.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12 мг 18 мг 4.5 6.7
Йод 68.1 мкг 150 мкг 3.1 4.5
Кобальт 32.2 мкг 10 мкг 21.8 32.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.6 14.2
Медь 800.8 мкг 1000 мкг 5.4 8
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 90.9 мкг 55 мкг 11.2 16.5
Фтор 390.5 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 17.2 мкг 50 мкг 2.3 3.4
Цинк 9.5 мг 12 мг 5.3 7.9
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1 1.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 146.2 216
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 6.8 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Медовик на пару
Приступим к готовке медовика на пару. На плиту поставьте кастрюлю с водой и доводите ее до кипения. Затем на кастрюлю поместите металлическую миску, в которой будете замешивать тесто. Это наша водяная баня. В миску поместите сливочное масло и добавьте мед. В отдельной посуде взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте в нее коньяк и эту смесь перелейте к меду и маслу. Непрерывно помешивая, подержите все на водяной бане 5 минут. Затем насыпьте в смесь соду и, продолжая помешивать, подержите еще 10 минут.
шаг 2 из 16
Медовик на пару
У вас получится жидкая однородная масса для замеса теста. Снимите ее с водяной бани.
шаг 3 из 16
Медовик на пару
Насыпьте в эту жидкую основу один стакан муки и хорошо перемешайте. Остальную муку насыпьте горкой на рабочей поверхности стола и сделайте в ней углубление.
шаг 4 из 16
Медовик на пару
В это углубление перелейте жидкое тесто и руками замесите тесто с остальной мукой до тугой эластической консистенции. Тесто скатайте в колбаску.
шаг 5 из 16
Медовик на пару
Колбаску разрежьте на 6–8 одинаковых кусочков.
шаг 6 из 16
Медовик на пару
Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий корж.
шаг 7 из 16
Медовик на пару
Чтобы перенести корж на противень и не повредить его, заверните внутрь один край теста.
шаг 8 из 16
Медовик на пару
Затем внахлест заверните второй край. Тесто сразу немного присыпайте мукой.
шаг 9 из 16
Медовик на пару
Затем заверните правый край коржа.
шаг 10 из 16
Медовик на пару
Сложите корж конвертиком.
шаг 11 из 16
Медовик на пару
Свернутый корж перенесите на посыпанный мукой противень и разверните его в обратном порядке. Выпекайте все коржи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 3–4 минут каждый.
шаг 12 из 16
Медовик на пару
Каждый испеченный корж ровно обрежьте с помощью крышки.
шаг 13 из 16
Медовик на пару
Обрезки коржа оставьте для приготовления крошки для посыпки торта. Метелочкой удалите в поверхности коржей остатки муки.
шаг 14 из 16
Медовик на пару
Для крема взбейте миксером вареную сгущенку со сливочным маслом, по своему вкусу можете добавить к крему варенье. Испеченные коржи соберите в торт, смазывая каждый кремом. Можете пересыпать коржи поверх крема измельченными орехами.
шаг 15 из 16
Медовик на пару
Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими торт сверху, а бока присыпьте орехами. Торт поместите на 3 часа в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
шаг 16 из 16
Медовик на пару
Приготовленный медовик на пару нарежьте на порционные кусочки и подайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *