Что готовим?
Окрошка

Медовик без сметаны

0
13742

Медовик – это один из самых популярных праздничных тортов. Но далеко не все любят начинку из сметаны. Ее очень просто заменить кремом из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла. За пару часов коржи хорошо пропитаются и станут невероятно мягкими и сочными. Настоящее наслаждения!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 378 ккал 6775 ккал 1129 ккал
Белки 6,5 гр. 116,7 гр. 19,4 гр.
Жиры 22,1 гр. 396,4 гр. 66,1 гр.
Углеводы 44,9 гр. 804,6 гр. 134,1 гр.
Вода 22,5 гр. 404,0 гр. 67,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,6 гр. 3,4 гр.
(257 рец.)
Медовик без сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1954.1 мкг 900 мкг 12.1 36.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.6 16.9
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 10.2 30.6
Витамин В4 747.6 мг 500 мг 8.3 24.9
Витамин В5 8 мг 5 мг 8.9 26.6
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.1 18.2
Витамин В9 171 мкг 400 мкг 2.4 7.1
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 6.4 19
Витамин С 8.4 мкг 90 мкг 0.5 1.6
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 3.5 10.5
Витамин E 39.2 мг 15 мг 14.6 43.5
Биотин 280.1 мг 50 мг 31.2 93.4
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 31.9 мг 20 мг 8.9 26.6
Калий 3448.9 мг 2500 мг 7.7 23
Кальций 2164.7 мг 1000 мг 12.1 36.1
Кремний 31.4 мг 30 мг 5.8 17.4
Магний 321.3 мг 400 мг 4.5 13.4
Натрий 1153.2 мг 1300 мг 4.9 14.8
Сера 1024.2 мг 500 мг 11.4 34.1
Фосфор 2326.2 мг 800 мг 16.2 48.5
Хлор 1655.4 мг 2300 мг 4 12
Алюминий 3.5 мкг 30 мкг 0.6 1.9
Железо 12.4 мг 18 мг 3.8 11.5
Йод 72 мкг 150 мкг 2.7 8
Кобальт 32.6 мкг 10 мкг 18.2 54.4
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10 29.8
Медь 955.4 мкг 1000 мкг 5.3 15.9
Никель 40.8 мкг 200 мкг 1.1 3.4
Рубидий 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 85.2 мкг 55 мкг 8.6 25.8
Фтор 546 мкг 4000 мкг 0.8 2.3
Хром 16.8 мкг 50 мкг 1.9 5.6
Цинк 11.8 мг 12 мг 5.5 16.3
Бор 223.3 мкг 1200 мкг 1 3.1
Ванадий 509.1 мкг 20 мкг 141.9 424.3
Молибден 77.2 мкг 70 мкг 6.1 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Медовик без сметаны
Для приготовления медовика без сметаны нужно растопить маргарин, лучше всего это делать на водяной бане, так он точно не пригорит. Когда маргарин стал жидким засыпаем в него разрыхлитель, мед и сахар и размешиваем. Масса должна увеличиться в двое. Снимаем с огня.
шаг 2 из 6
Медовик без сметаны
Теперь добавляем в маргарин яйца и постепенно вводим муку, замешивая эластичное тесто.
шаг 3 из 6
Медовик без сметаны
Тесто нужно разделить на 8 равных кусочков, каждый из которых скалкой раскатываем в тонкий слой. И вырезаем с помощью большой тарелки из них круг.
шаг 4 из 6
Медовик без сметаны
Выпекаем коржи 5-7 мин. в духовой печи, температура 180 градусов.
шаг 5 из 6
Медовик без сметаны
Для крема нужно слегка размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Добавляем его к сгущенке и размешиваем миксером.
шаг 6 из 6
Медовик без сметаны
Промазываем коржи сливочно-сгущенным кремом. Верх также смазываем кремом и посыпаем дроблеными орехами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *