Что готовим?
Окрошка

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

0
4105

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке - отличный вариант несладкой выпечки простого приготовления, который можно и на ужин подать, и для перекуса заранее предусмотреть. Тесто готовится из доступных компонентов, начинка – старая добрая белокочанная капуста, предварительно протушенная на сковороде. Пирог формируется заливным способом и выпекается до румяной корочки в духовке. Подавать лучше в теплом или остывшем виде, чтобы текстура мякиша успела стать более рассыпчатой. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 165 ккал 1359 ккал 340 ккал
Белки 5,3 гр. 43,5 гр. 10,9 гр.
Жиры 8,4 гр. 68,9 гр. 17,2 гр.
Углеводы 16,2 гр. 133,2 гр. 33,3 гр.
Вода 63,1 гр. 518,1 гр. 129,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 636.1 мкг 900 мкг 8.6 17.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.5 13.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.1 16.6
Витамин В4 676.4 мг 500 мг 16.5 33.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 9.3 19.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.3 19.1
Витамин В9 87 мкг 400 мкг 2.6 5.4
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 5.2 10.7
Витамин С 60.4 мкг 90 мкг 8.2 16.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.6 9.4
Витамин E 26.4 мг 15 мг 21.4 44
Биотин 40.8 мг 50 мг 9.9 20.4
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.8 1.6
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 10.2 20.9
Калий 2311.2 мг 2500 мг 11.3 23.1
Кальций 298.8 мг 1000 мг 3.6 7.5
Кремний 156 мг 30 мг 63.3 130
Магний 147 мг 400 мг 4.5 9.2
Натрий 3729.5 мг 1300 мг 34.9 71.7
Сера 531 мг 500 мг 12.9 26.5
Фосфор 701.9 мг 800 мг 10.7 21.9
Хлор 4042.8 мг 2300 мг 21.4 43.9
Алюминий 2580 мкг 30 мкг 1046.9 2150
Железо 10 мг 18 мг 6.7 13.8
Йод 50.3 мкг 150 мкг 4.1 8.4
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 42.4 87
Литий 231 мкг 70 мкг 40.2 82.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.7 17.8
Медь 723.2 мкг 1000 мкг 8.8 18.1
Никель 18.3 мкг 200 мкг 1.1 2.3
Рубидий 1500 мкг 200 мкг 91.3 187.5
Селен 60.5 мкг 55 мкг 13.4 27.5
Фтор 213.9 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 39.9 мкг 50 мкг 9.7 20
Цинк 4 мг 12 мг 4.1 8.3
Бор 400.5 мкг 1200 мкг 4.1 8.3
Ванадий 582 мкг 20 мкг 354.2 727.5
Молибден 59.3 мкг 70 мкг 10.3 21.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Как начать готовить майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке? Сметану для теста можно использовать абсолютно любой жирности. Особенно удачным получится тесто, если срок годности продукта уже подходит к концу. Степень кислоты в такой сметане выше, и реагирует она с содой активнее – тесто получается более рыхлым.
шаг 2 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Для приготовления теста разбиваем яйца в глубокую миску.
шаг 3 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Добавляем к яйцам соль и сахарный песок.
шаг 4 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Вилкой или венчиком взбалтываем яйца до однородности. Взбивать до получения пены необязательно, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
шаг 5 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Отмеряем указанное количество майонеза и добавляем его в яичную массу. Хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Далее – очередь сметаны. Кладем ее вслед за майонезом и также хорошо перемешиваем с общей массой.
шаг 7 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Всыпаем соду в полученную смесь и еще раз перемешиваем.
шаг 8 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Отмеряем нужное количество муки, высыпаем ее в миску.
шаг 9 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Смешиваем муку с жидкой массой до получения полностью однородного теста. Консистенция теста будет льющейся, негустой.
шаг 10 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
шаг 11 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Приготовленное тесто делим на примерные две части и одну из них выливаем в смазанную форму.
шаг 12 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Выкладываем на тесто ровным слоем капустную начинку. Для ее приготовления заблаговременно шинкуем белокочанную капусту, хорошо обжимаем руками. На сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и выкладываем нарезанную капусту. Обжариваем ее при средней температуре плиты при периодическом помешивании. Чтобы капуста быстрее осела и выделила сок, накрываем сковороду крышкой. На тушение уйдет ориентировочно двадцать пять – тридцать минут. В конце приготовления солим начинку и перемешиваем.
шаг 13 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Даем полностью остыть перед тем, как класть на тесто перед запеканием. При выкладывании начинки стараемся распределить ее ровным слоем.
шаг 14 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
На капусту выливаем вторую часть теста, распределяя его по всему периметру формы.
шаг 15 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Если тесто распределилось неравномерно, наклоняем форму в разные стороны, чтобы масса растеклась и покрыла всю начинку.
шаг 16 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Заливной пирог с начинкой в центре сформирован.
шаг 17 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Форму устанавливаем на средний уровень и выпекаем пирог в течение двадцати пяти – тридцати минут. Чтобы проверить готовность теста, протыкаем его в конце выпечки тонкой деревянной палочкой: на выходе на ней не должно быть остатков влажного теста.
шаг 18 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы.
шаг 19 из 19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Даем пирогу полностью остыть, разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *