Суп с фрикадельками для малышей до года
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке - отличный вариант несладкой выпечки простого приготовления, который можно и на ужин подать, и для перекуса заранее предусмотреть. Тесто готовится из доступных компонентов, начинка – старая добрая белокочанная капуста, предварительно протушенная на сковороде. Пирог формируется заливным способом и выпекается до румяной корочки в духовке. Подавать лучше в теплом или остывшем виде, чтобы текстура мякиша успела стать более рассыпчатой.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
165 ккал
1359 ккал
340 ккал
Белки
5,3 гр.
43,5 гр.
10,9 гр.
Жиры
8,4 гр.
68,9 гр.
17,2 гр.
Углеводы
16,2 гр.
133,2 гр.
33,3 гр.
Вода
63,1 гр.
518,1 гр.
129,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
12,8 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 636.1 мкг | 900 мкг | 8.6 | 17.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.5 | 13.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.1 | 16.6 |
Витамин В4 | 676.4 мг | 500 мг | 16.5 | 33.8 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 9.3 | 19.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 9.3 | 19.1 |
Витамин В9 | 87 мкг | 400 мкг | 2.6 | 5.4 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 5.2 | 10.7 |
Витамин С | 60.4 мкг | 90 мкг | 8.2 | 16.8 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.6 | 9.4 |
Витамин E | 26.4 мг | 15 мг | 21.4 | 44 |
Биотин | 40.8 мг | 50 мг | 9.9 | 20.4 |
Витамин К | 7.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.6 |
Витамин РР | 16.7 мг | 20 мг | 10.2 | 20.9 |
Калий | 2311.2 мг | 2500 мг | 11.3 | 23.1 |
Кальций | 298.8 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.5 |
Кремний | 156 мг | 30 мг | 63.3 | 130 |
Магний | 147 мг | 400 мг | 4.5 | 9.2 |
Натрий | 3729.5 мг | 1300 мг | 34.9 | 71.7 |
Сера | 531 мг | 500 мг | 12.9 | 26.5 |
Фосфор | 701.9 мг | 800 мг | 10.7 | 21.9 |
Хлор | 4042.8 мг | 2300 мг | 21.4 | 43.9 |
Алюминий | 2580 мкг | 30 мкг | 1046.9 | 2150 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 6.7 | 13.8 |
Йод | 50.3 мкг | 150 мкг | 4.1 | 8.4 |
Кобальт | 34.8 мкг | 10 мкг | 42.4 | 87 |
Литий | 231 мкг | 70 мкг | 40.2 | 82.5 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 8.7 | 17.8 |
Медь | 723.2 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 18.1 |
Никель | 18.3 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.3 |
Рубидий | 1500 мкг | 200 мкг | 91.3 | 187.5 |
Селен | 60.5 мкг | 55 мкг | 13.4 | 27.5 |
Фтор | 213.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.3 |
Хром | 39.9 мкг | 50 мкг | 9.7 | 20 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.1 | 8.3 |
Бор | 400.5 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 8.3 |
Ванадий | 582 мкг | 20 мкг | 354.2 | 727.5 |
Молибден | 59.3 мкг | 70 мкг | 10.3 | 21.2 |
Процесс приготовления
Как начать готовить майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке? Сметану для теста можно использовать абсолютно любой жирности. Особенно удачным получится тесто, если срок годности продукта уже подходит к концу. Степень кислоты в такой сметане выше, и реагирует она с содой активнее – тесто получается более рыхлым.
Выкладываем на тесто ровным слоем капустную начинку. Для ее приготовления заблаговременно шинкуем белокочанную капусту, хорошо обжимаем руками. На сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и выкладываем нарезанную капусту. Обжариваем ее при средней температуре плиты при периодическом помешивании. Чтобы капуста быстрее осела и выделила сок, накрываем сковороду крышкой. На тушение уйдет ориентировочно двадцать пять – тридцать минут. В конце приготовления солим начинку и перемешиваем.
Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Форму устанавливаем на средний уровень и выпекаем пирог в течение двадцати пяти – тридцати минут. Чтобы проверить готовность теста, протыкаем его в конце выпечки тонкой деревянной палочкой: на выходе на ней не должно быть остатков влажного теста.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам