Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке - отличный вариант несладкой выпечки простого приготовления, который можно и на ужин подать, и для перекуса заранее предусмотреть. Тесто готовится из доступных компонентов, начинка – старая добрая белокочанная капуста, предварительно протушенная на сковороде. Пирог формируется заливным способом и выпекается до румяной корочки в духовке. Подавать лучше в теплом или остывшем виде, чтобы текстура мякиша успела стать более рассыпчатой. 

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

4241

0

78

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

167 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

16,3 гр.

Вода

63,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 203,9 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
ч.л.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

636.1 мкг

900 мкг

8.7

17.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.6

13.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.1

16.6

Витамин В4

676.4 мг

500 мг

16.6

33.8

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

9.4

19.2

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.4

19.1

Витамин В9

87 мкг

400 мкг

2.7

5.4

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

5.2

10.7

Витамин С

60.4 мкг

90 мкг

8.2

16.8

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

4.6

9.4

Витамин E

26.4 мг

15 мг

21.6

44

Биотин

40.8 мг

50 мг

10

20.4

Витамин К

7.7 мкг

120 мкг

0.8

1.6

Витамин РР

16.7 мг

20 мг

10.2

20.9

Калий

2310.6 мг

2500 мг

11.3

23.1

Кальций

276.7 мг

1000 мг

3.4

6.9

Кремний

156 мг

30 мг

63.8

130

Магний

145.7 мг

400 мг

4.5

9.1

Натрий

1406.9 мг

1300 мг

13.3

27.1

Сера

520.2 мг

500 мг

12.8

26

Фосфор

697.4 мг

800 мг

10.7

21.8

Хлор

461.4 мг

2300 мг

2.5

5

Алюминий

2580 мкг

30 мкг

1054.6

2150

Железо

9.8 мг

18 мг

6.7

13.6

Йод

50.3 мкг

150 мкг

4.1

8.4

Кобальт

33.9 мкг

10 мкг

41.6

84.8

Литий

231 мкг

70 мкг

40.5

82.5

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.7

17.7

Медь

707 мкг

1000 мкг

8.7

17.7

Никель

18.3 мкг

200 мкг

1.1

2.3

Рубидий

1500 мкг

200 мкг

92

187.5

Селен

60.5 мкг

55 мкг

13.5

27.5

Фтор

213.8 мкг

4000 мкг

0.7

1.3

Хром

39.9 мкг

50 мкг

9.8

20

Цинк

4 мг

12 мг

4

8.3

Бор

400.5 мкг

1200 мкг

4.1

8.3

Ванадий

582 мкг

20 мкг

356.8

727.5

Молибден

52.7 мкг

70 мкг

9.2

18.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Как начать готовить майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке? Сметану для теста можно использовать абсолютно любой жирности. Особенно удачным получится тесто, если срок годности продукта уже подходит к концу. Степень кислоты в такой сметане выше, и реагирует она с содой активнее – тесто получается более рыхлым.
2
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Для приготовления теста разбиваем яйца в глубокую миску.
3
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Добавляем к яйцам соль и сахарный песок.
4
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Вилкой или венчиком взбалтываем яйца до однородности. Взбивать до получения пены необязательно, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
5
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Отмеряем указанное количество майонеза и добавляем его в яичную массу. Хорошо перемешиваем.
6
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Далее – очередь сметаны. Кладем ее вслед за майонезом и также хорошо перемешиваем с общей массой.
7
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Всыпаем соду в полученную смесь и еще раз перемешиваем.
8
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Отмеряем нужное количество муки, высыпаем ее в миску.
9
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Смешиваем муку с жидкой массой до получения полностью однородного теста. Консистенция теста будет льющейся, негустой.
10
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
11
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Приготовленное тесто делим на примерные две части и одну из них выливаем в смазанную форму.
12
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Выкладываем на тесто ровным слоем капустную начинку. Для ее приготовления заблаговременно шинкуем белокочанную капусту, хорошо обжимаем руками. На сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и выкладываем нарезанную капусту. Обжариваем ее при средней температуре плиты при периодическом помешивании. Чтобы капуста быстрее осела и выделила сок, накрываем сковороду крышкой. На тушение уйдет ориентировочно двадцать пять – тридцать минут. В конце приготовления солим начинку и перемешиваем.
13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Даем полностью остыть перед тем, как класть на тесто перед запеканием. При выкладывании начинки стараемся распределить ее ровным слоем.
14
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
На капусту выливаем вторую часть теста, распределяя его по всему периметру формы.
15
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Если тесто распределилось неравномерно, наклоняем форму в разные стороны, чтобы масса растеклась и покрыла всю начинку.
16
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Заливной пирог с начинкой в центре сформирован.
17
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Форму устанавливаем на средний уровень и выпекаем пирог в течение двадцати пяти – тридцати минут. Чтобы проверить готовность теста, протыкаем его в конце выпечки тонкой деревянной палочкой: на выходе на ней не должно быть остатков влажного теста.
18
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы.
19
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Даем пирогу полностью остыть, разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 1 из 19

Как начать готовить майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке? Сметану для теста можно использовать абсолютно любой жирности. Особенно удачным получится тесто, если срок годности продукта уже подходит к концу. Степень кислоты в такой сметане выше, и реагирует она с содой активнее – тесто получается более рыхлым.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 2 из 19

Для приготовления теста разбиваем яйца в глубокую миску.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 3 из 19

Добавляем к яйцам соль и сахарный песок.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 4 из 19

Вилкой или венчиком взбалтываем яйца до однородности. Взбивать до получения пены необязательно, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 5 из 19

Отмеряем указанное количество майонеза и добавляем его в яичную массу. Хорошо перемешиваем.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 6 из 19

Далее – очередь сметаны. Кладем ее вслед за майонезом и также хорошо перемешиваем с общей массой.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 7 из 19

Всыпаем соду в полученную смесь и еще раз перемешиваем.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 8 из 19

Отмеряем нужное количество муки, высыпаем ее в миску.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 9 из 19

Смешиваем муку с жидкой массой до получения полностью однородного теста. Консистенция теста будет льющейся, негустой.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 10 из 19

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 11 из 19

Приготовленное тесто делим на примерные две части и одну из них выливаем в смазанную форму.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 12 из 19

Выкладываем на тесто ровным слоем капустную начинку. Для ее приготовления заблаговременно шинкуем белокочанную капусту, хорошо обжимаем руками. На сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и выкладываем нарезанную капусту. Обжариваем ее при средней температуре плиты при периодическом помешивании. Чтобы капуста быстрее осела и выделила сок, накрываем сковороду крышкой. На тушение уйдет ориентировочно двадцать пять – тридцать минут. В конце приготовления солим начинку и перемешиваем.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 13 из 19

Даем полностью остыть перед тем, как класть на тесто перед запеканием. При выкладывании начинки стараемся распределить ее ровным слоем.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 14 из 19

На капусту выливаем вторую часть теста, распределяя его по всему периметру формы.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 15 из 19

Если тесто распределилось неравномерно, наклоняем форму в разные стороны, чтобы масса растеклась и покрыла всю начинку.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 16 из 19

Заливной пирог с начинкой в центре сформирован.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 17 из 19

Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Форму устанавливаем на средний уровень и выпекаем пирог в течение двадцати пяти – тридцати минут. Чтобы проверить готовность теста, протыкаем его в конце выпечки тонкой деревянной палочкой: на выходе на ней не должно быть остатков влажного теста.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 18 из 19

Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Шаг 19 из 19

Даем пирогу полностью остыть, разрезаем на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке