Машхурда по-узбекски

Машхурда по-узбекски – это суп из маша, который содержит полезные и питательные элементы. Блюдо готовят на основе обжаренного или потушенного мяса с овощами. Густой и наваристый суп заправляют кефиром или кислым молоком. Обычно для приготовления первого блюда используют баранину или говядину. Компоненты нарезаются достаточно мелко, поэтому приготовление блюда занимает минимум времени.

Машхурда по-узбекски

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

277

0

22

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

97 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

82,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 429,8 гр.

гр.
головка
шт.
гр.
гр.
ст.л.
л.
ст.л.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1419.9 мкг

900 мкг

9.2

39.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.2

14

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.4

14.8

Витамин В4

293 мг

500 мг

3.4

14.6

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

3.3

14.1

Витамин В6

2 мг

2 мг

5.8

24.7

Витамин В9

305.7 мкг

400 мкг

4.4

19.1

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

15.4

66.2

Витамин С

16.6 мкг

90 мкг

1.1

4.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

14.4

62

Биотин

13.6 мг

50 мг

1.6

6.8

Витамин К

28.5 мкг

120 мкг

1.4

5.9

Витамин РР

28.3 мг

20 мг

8.2

35.4

Калий

2204.6 мг

2500 мг

5.1

22

Кальций

485.3 мг

1000 мг

2.8

12.1

Кремний

47.5 мг

30 мг

9.2

39.6

Магний

345.5 мг

400 мг

5

21.6

Натрий

11893.9 мг

1300 мг

53.2

228.7

Сера

951.7 мг

500 мг

11.1

47.6

Фосфор

932.5 мг

800 мг

6.8

29.1

Хлор

18245.4 мг

2300 мг

46.1

198.3

Алюминий

662.1 мкг

30 мкг

128.4

551.8

Железо

15.5 мг

18 мг

5

21.5

Йод

34.9 мкг

150 мкг

1.4

5.8

Кобальт

32.8 мкг

10 мкг

19.1

82

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

4.5

19.4

Медь

1248.4 мкг

1000 мкг

7.3

31.2

Никель

33.7 мкг

200 мкг

1

4.2

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

14.3

61.6

Селен

8.5 мкг

55 мкг

0.9

3.9

Фтор

1286.7 мкг

4000 мкг

1.9

8

Хром

30.6 мкг

50 мкг

3.6

15.3

Цинк

12.8 мг

12 мг

6.2

26.6

Бор

370 мкг

1200 мкг

1.8

7.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

20.2

86.6

Молибден

102.3 мкг

70 мкг

8.5

36.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Машхурда по-узбекски
Мясо промываем под проточной водой. После чего просушиваем, используя бумажные полотенца. Срезаем прожилки. Мякоть мелко нарезаем кубиком.
2
Машхурда по-узбекски
Очищаем лук от шелухи и ополаскиваем. Мелко рубим кубиком.
3
Машхурда по-узбекски
Морковку очищаем от кожицы, промываем и нарезаем таким же образом.
4
Машхурда по-узбекски
Рис и маш перебираем и промываем.
5
Машхурда по-узбекски
В казан наливаем растительное масло. Кладем мясо и обжариваем. Добавляем лук и жарим вместе. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковку.
6
Машхурда по-узбекски
Вливаем 1,5 литра горячей воды.
7
Машхурда по-узбекски
Доведя до кипения, убавляем нагрев и добавляем маш. Варим на минимальном огне до приготовления маша. Жидкость должна слегка побулькивать.
8
Машхурда по-узбекски
Когда маш лопнет и раскроется, всыпаем рис. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут, пока не сварится рис.
9
Машхурда по-узбекски
Готовое аппетитное блюдо разливаем по глубоким пиалам. Дополняем кислым молоком или кефиром.
10
Машхурда по-узбекски
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оценить машхурда по-узбекски

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Машхурда по-узбекски

Шаг 1 из 10

Мясо промываем под проточной водой. После чего просушиваем, используя бумажные полотенца. Срезаем прожилки. Мякоть мелко нарезаем кубиком.
Машхурда по-узбекски

Шаг 2 из 10

Очищаем лук от шелухи и ополаскиваем. Мелко рубим кубиком.
Машхурда по-узбекски

Шаг 3 из 10

Морковку очищаем от кожицы, промываем и нарезаем таким же образом.
Машхурда по-узбекски

Шаг 4 из 10

Рис и маш перебираем и промываем.
Машхурда по-узбекски

Шаг 5 из 10

В казан наливаем растительное масло. Кладем мясо и обжариваем. Добавляем лук и жарим вместе. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковку.
Машхурда по-узбекски

Шаг 6 из 10

Вливаем 1,5 литра горячей воды.
Машхурда по-узбекски

Шаг 7 из 10

Доведя до кипения, убавляем нагрев и добавляем маш. Варим на минимальном огне до приготовления маша. Жидкость должна слегка побулькивать.
Машхурда по-узбекски

Шаг 8 из 10

Когда маш лопнет и раскроется, всыпаем рис. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут, пока не сварится рис.
Машхурда по-узбекски

Шаг 9 из 10

Готовое аппетитное блюдо разливаем по глубоким пиалам. Дополняем кислым молоком или кефиром.
Машхурда по-узбекски

Шаг 10 из 10

Подаем угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке