Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры в пакете

0
4565

Замариновать помидоры можно быстрым способом в пакете. Помимо томатов, для этого потребуются пять минут времени, ароматные специи и зелень. Сам процесс маринования занимает четыре-пять часов при комнатной температуре. Чтобы томаты промариновались быстрее и равномернее, не забываем периодически встряхивать содержимое пакета – специи распределяется по каждому помидору, и вкус будет оптимальным.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 0.5
Калорийность 19 ккал 211 ккал 421 ккал
Белки 0,8 гр. 8,4 гр. 16,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,6 гр. 1,1 гр.
Углеводы 4,8 гр. 52,2 гр. 104,3 гр.
Вода 90,8 гр. 984,6 гр. 1969,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,5 гр. 11,0 гр.
Маринованные помидоры в пакете
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 942.1 мкг 900 мкг 9.7 209.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 59.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 50.7
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 7.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 20.3
Витамин В9 46.5 мкг 400 мкг 1.1 23.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 229.9 мкг 90 мкг 23.6 510.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 83.2 мкг 120 мкг 6.4 138.6
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 2.9 62.9
Калий 2718.3 мг 2500 мг 10 217.5
Кальций 285.7 мг 1000 мг 2.6 57.1
Кремний 60 мг 30 мг 18.4 400
Магний 42.2 мг 400 мг 1 21.1
Натрий 11781.4 мг 1300 мг 83.6 1812.5
Сера 183.7 мг 500 мг 3.4 73.5
Фосфор 410.4 мг 800 мг 4.7 102.6
Хлор 18478.2 мг 2300 мг 74.1 1606.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 414.9 9000
Железо 6.2 мг 18 мг 3.2 68.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 27.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 13.7 297.2
Литий 209 мкг 70 мкг 27.5 597.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.5 118.6
Медь 830.6 мкг 1000 мкг 7.7 166.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.4 270
Селен 5.7 мкг 55 мкг 1 20.8
Фтор 171.5 мкг 4000 мкг 0.4 8.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.6 мг 12 мг 2 42.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.8 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.4 400
Молибден 103 мкг 70 мкг 13.6 294.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные помидоры в пакете
Что же нужно для приготовления маринованных помидор в пакете? Для такого метода маринования годятся любые помидоры. Но оптимальным вариантом будут достаточно зрелые, но плотные плоды, поскольку слишком спелые и мягкие могут просто потерять форму. Отобранные томаты моем и обсушиваем. У каждого помидора срезаем нижнюю часть со следом от плодоножки, чтобы была видна мякоть – так томаты скорее промаринуются.
шаг 2 из 4
Маринованные помидоры в пакете
Чеснок очищаем, промываем и измельчаем ножом. Как вариант, зубки можно пропустить через пресс. Указанную зелень промываем и высушиваем полотенцем. В пакет укладываем подготовленные помидоры, измельченный чеснок, лист хрена, соцветия и зелень укропа, черный молотый перец, сахарный песок и соль.
шаг 3 из 4
Маринованные помидоры в пакете
Верхнюю часть пакета крепко зажимаем рукой, а содержимое в нижней части аккуратно встряхиваем и перемешиваем. Если есть сомнения в плотности и герметичности пакета, лучше поместить его в еще один пакет. Края пакета плотно завязываем. Оставляем помидоры при комнатной температуре для маринования на четыре-пять часов. В течение этого времени желательно периодически встряхивать пакет для равномерного распределения специй и зелени.
шаг 4 из 4
Маринованные помидоры в пакете
По истечении указанного времени помидоры уже можно употреблять в пищу. Можно и продолжить маринование, чтобы добиться большей степени солености и характерного вкуса. Такие помидоры можно оставлять при комнатной температуре на сутки – они прекрасно хранятся и маринуются дальше.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *