Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры в пакете
Замариновать помидоры можно быстрым способом в пакете. Помимо томатов, для этого потребуются пять минут времени, ароматные специи и зелень. Сам процесс маринования занимает четыре-пять часов при комнатной температуре. Чтобы томаты промариновались быстрее и равномернее, не забываем периодически встряхивать содержимое пакета – специи распределяется по каждому помидору, и вкус будет оптимальным.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
0.5
Калорийность
19 ккал
211 ккал
421 ккал
Белки
0,8 гр.
8,4 гр.
16,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,6 гр.
1,1 гр.
Углеводы
4,8 гр.
52,2 гр.
104,3 гр.
Вода
90,8 гр.
984,6 гр.
1969,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
5,5 гр.
11,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 942.1 мкг | 900 мкг | 9.7 | 209.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 59.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 50.7 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 7.3 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.9 | 20.3 |
Витамин В9 | 46.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 23.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 229.9 мкг | 90 мкг | 23.6 | 510.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 83.2 мкг | 120 мкг | 6.4 | 138.6 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 2.9 | 62.9 |
Калий | 2718.3 мг | 2500 мг | 10 | 217.5 |
Кальций | 285.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 57.1 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.4 | 400 |
Магний | 42.2 мг | 400 мг | 1 | 21.1 |
Натрий | 11781.4 мг | 1300 мг | 83.6 | 1812.5 |
Сера | 183.7 мг | 500 мг | 3.4 | 73.5 |
Фосфор | 410.4 мг | 800 мг | 4.7 | 102.6 |
Хлор | 18478.2 мг | 2300 мг | 74.1 | 1606.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 414.9 | 9000 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 3.2 | 68.4 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 27.1 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 13.7 | 297.2 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 27.5 | 597.1 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 118.6 |
Медь | 830.6 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 166.1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 12.4 | 270 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 1 | 20.8 |
Фтор | 171.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.6 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2 | 42.8 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 13.8 | 300 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.4 | 400 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 13.6 | 294.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления маринованных помидор в пакете? Для такого метода маринования годятся любые помидоры. Но оптимальным вариантом будут достаточно зрелые, но плотные плоды, поскольку слишком спелые и мягкие могут просто потерять форму. Отобранные томаты моем и обсушиваем. У каждого помидора срезаем нижнюю часть со следом от плодоножки, чтобы была видна мякоть – так томаты скорее промаринуются.
Верхнюю часть пакета крепко зажимаем рукой, а содержимое в нижней части аккуратно встряхиваем и перемешиваем. Если есть сомнения в плотности и герметичности пакета, лучше поместить его в еще один пакет. Края пакета плотно завязываем. Оставляем помидоры при комнатной температуре для маринования на четыре-пять часов. В течение этого времени желательно периодически встряхивать пакет для равномерного распределения специй и зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам