Маринованные помидоры с гвоздикой
Гвоздика – специя специфическая. Аромат у нее насыщенный, пряный и довольно сильный. Много у гвоздики поклонников, но есть и те, кто ее недолюбливает. Если вы не из числа последних, то предлагаем замариновать томаты с участием этих ароматных «гвоздиков». Помидоры можно брать любого цвета и сорта, главное, чтобы они были зрелыми и качественными. А можно и вовсе смешать разные томаты в одной банке – визуально получится очень привлекательно. Рецепт рассчитан на литровую банку помидоров.
18477
85
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1
Калорийность
69 ккал 479 ккал 479 ккал
Белки
2,3 гр. 16,0 гр. 16,0 гр.
Жиры
0,6 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Углеводы
12,6 гр. 88,2 гр. 88,2 гр.
Вода
74,4 гр. 519,5 гр. 519,5 гр.
Волокна
4,8 гр. 33,8 гр. 33,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 698,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
453 мкг
900 мкг
7.2
50.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.2
22.5
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3
21.2
Витамин В4
15.6 мг
500 мг
0.4
3.1
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
4.9
34.4
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
2.9
20.3
Витамин В9
23.4 мкг
400 мкг
0.8
5.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
126.2 мкг
90 мкг
20.1
140.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
1.5
10.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
240.3 мкг
120 мкг
28.7
200.2
Витамин РР
5.2 мг
20 мг
3.7
26
Калий
2860.1 мг
2500 мг
16.4
114.4
Кальций
683.8 мг
1000 мг
9.8
68.4
Кремний
30 мг
30 мг
14.3
100
Магний
220.3 мг
400 мг
7.9
55.1
Натрий
7851.1 мг
1300 мг
86.5
603.9
Сера
98.7 мг
500 мг
2.8
19.7
Фосфор
389.3 мг
800 мг
7
48.7
Хлор
12224.2 мг
2300 мг
76.1
531.5
Алюминий
675 мкг
30 мкг
322.3
2250
Железо
14.7 мг
18 мг
11.7
81.8
Йод
10.4 мкг
150 мкг
1
6.9
Кобальт
8.4 мкг
10 мкг
12
83.6
Литий
104.5 мкг
70 мкг
21.4
149.3
Марганец
15.7 мкг
2 мкг
112.1
782.5
Медь
1999 мкг
1000 мкг
28.6
199.9
Никель
13 мкг
200 мкг
0.9
6.5
Рубидий
135 мкг
200 мкг
9.7
67.5
Селен
9.4 мкг
55 мкг
2.4
17
Фтор
126.4 мкг
4000 мкг
0.5
3.2
Хром
0.5 мкг
50 мкг
0.1
1
Цинк
2.7 мг
12 мг
3.2
22.5
Бор
900 мкг
1200 мкг
10.7
75
Ванадий
20 мкг
20 мкг
14.3
100
Молибден
57 мкг
70 мкг
11.7
81.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить маринованные помидоры с гвоздикой
85
0
Комментарии (0)