Маринованные помидоры с гвоздикой

Гвоздика – специя специфическая. Аромат у нее насыщенный, пряный и довольно сильный.  Много у гвоздики поклонников, но есть и те, кто ее недолюбливает. Если вы не из числа последних, то предлагаем замариновать томаты с участием этих ароматных «гвоздиков». Помидоры можно брать любого цвета и сорта, главное, чтобы они были зрелыми и качественными. А можно и вовсе смешать разные томаты в одной банке – визуально получится очень привлекательно. Рецепт рассчитан на литровую банку помидоров.

Маринованные помидоры с гвоздикой

Автор рецепта:

18477

0

85

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

69 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

4,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 698,2 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
зуб.
шт.
шт.
бутонов

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

453 мкг

900 мкг

7.2

50.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.2

22.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3

21.2

Витамин В4

15.6 мг

500 мг

0.4

3.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

4.9

34.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.9

20.3

Витамин В9

23.4 мкг

400 мкг

0.8

5.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

126.2 мкг

90 мкг

20.1

140.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.5

10.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

240.3 мкг

120 мкг

28.7

200.2

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

3.7

26

Калий

2860.1 мг

2500 мг

16.4

114.4

Кальций

683.8 мг

1000 мг

9.8

68.4

Кремний

30 мг

30 мг

14.3

100

Магний

220.3 мг

400 мг

7.9

55.1

Натрий

7851.1 мг

1300 мг

86.5

603.9

Сера

98.7 мг

500 мг

2.8

19.7

Фосфор

389.3 мг

800 мг

7

48.7

Хлор

12224.2 мг

2300 мг

76.1

531.5

Алюминий

675 мкг

30 мкг

322.3

2250

Железо

14.7 мг

18 мг

11.7

81.8

Йод

10.4 мкг

150 мкг

1

6.9

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

12

83.6

Литий

104.5 мкг

70 мкг

21.4

149.3

Марганец

15.7 мкг

2 мкг

112.1

782.5

Медь

1999 мкг

1000 мкг

28.6

199.9

Никель

13 мкг

200 мкг

0.9

6.5

Рубидий

135 мкг

200 мкг

9.7

67.5

Селен

9.4 мкг

55 мкг

2.4

17

Фтор

126.4 мкг

4000 мкг

0.5

3.2

Хром

0.5 мкг

50 мкг

0.1

1

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.2

22.5

Бор

900 мкг

1200 мкг

10.7

75

Ванадий

20 мкг

20 мкг

14.3

100

Молибден

57 мкг

70 мкг

11.7

81.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные помидоры с гвоздикой
Готовить маринованные помидоры с гвоздикой легко! Для маринования можно использовать разные помидоры: как по сорту, так и по цвету. В зависимости от размера плодов меняется и их количество в банке. К примеру, чтобы замариновать литровую банку «черри», понадобится около 800 гр. сырья. Помидоров сорта «Сливки» нужно ориентировочно 600 гр. на один литр консервации. Неизменной остается пропорция компонентов для маринада.
2
Маринованные помидоры с гвоздикой
Помидоры тщательно моем от пыли и загрязнений. Допустимо мариновать помидоры вместе с плодоножкой – это красиво и ничуть не портит вкус заготовки. Чеснок очищаем от шелухи.
3
Маринованные помидоры с гвоздикой
Банки моем содовым раствором и обсушиваем. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. В подготовленные банки укладываем лавровые листья, черный перец и гвоздику. Помидоры кладем сверху довольно плотно, не забывая перекладывать их зубками чеснока.
4
Маринованные помидоры с гвоздикой
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем десять минут. Воду с банок сливаем в отдельную кастрюлю и добавляем в нее соль и сахарный песок. Доводим маринад до кипения. Заливаем кипящим маринадом ошпаренные помидоры и потом заливаем в банки уксус. Сразу закатываем банки стерильными крышками.
5
Маринованные помидоры с гвоздикой
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. В таком положении даем им медленно остыть. Остывшие банки убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оценить маринованные помидоры с гвоздикой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные помидоры с гвоздикой

Шаг 1 из 5

Готовить маринованные помидоры с гвоздикой легко! Для маринования можно использовать разные помидоры: как по сорту, так и по цвету. В зависимости от размера плодов меняется и их количество в банке. К примеру, чтобы замариновать литровую банку «черри», понадобится около 800 гр. сырья. Помидоров сорта «Сливки» нужно ориентировочно 600 гр. на один литр консервации. Неизменной остается пропорция компонентов для маринада.
Маринованные помидоры с гвоздикой

Шаг 2 из 5

Помидоры тщательно моем от пыли и загрязнений. Допустимо мариновать помидоры вместе с плодоножкой – это красиво и ничуть не портит вкус заготовки. Чеснок очищаем от шелухи.
Маринованные помидоры с гвоздикой

Шаг 3 из 5

Банки моем содовым раствором и обсушиваем. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. В подготовленные банки укладываем лавровые листья, черный перец и гвоздику. Помидоры кладем сверху довольно плотно, не забывая перекладывать их зубками чеснока.
Маринованные помидоры с гвоздикой

Шаг 4 из 5

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем десять минут. Воду с банок сливаем в отдельную кастрюлю и добавляем в нее соль и сахарный песок. Доводим маринад до кипения. Заливаем кипящим маринадом ошпаренные помидоры и потом заливаем в банки уксус. Сразу закатываем банки стерильными крышками.
Маринованные помидоры с гвоздикой

Шаг 5 из 5

Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. В таком положении даем им медленно остыть. Остывшие банки убираем в прохладное темное место для хранения.

Сообщить об ошибке