Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы на зиму

0
30148

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 1
Калорийность 11 ккал 222 ккал 222 ккал
Белки 0,5 гр. 9,5 гр. 9,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Углеводы 2,0 гр. 42,0 гр. 42,0 гр.
Вода 94,9 гр. 1974,1 гр. 1974,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,1 гр. 12,1 гр.
(279 рец.)
Маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 255.1 мкг 900 мкг 1.4 28.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 22.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 28.3
Витамин В4 63.9 мг 500 мг 0.6 12.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 62.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 28.6
Витамин В9 78.8 мкг 400 мкг 0.9 19.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.4 мкг 90 мкг 6.5 136
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.7 15.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 18
Витамин К 172.9 мкг 120 мкг 6.9 144.1
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 0.9 19.2
Калий 1707.3 мг 2500 мг 3.3 68.3
Кальций 476.9 мг 1000 мг 2.3 47.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 186.2 мг 400 мг 2.2 46.6
Натрий 11726.4 мг 1300 мг 43.4 902
Сера 494.2 мг 500 мг 4.8 98.8
Фосфор 307 мг 800 мг 1.8 38.4
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 37.5 779.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 2.5 52.5
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 20.2
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 7.1 148.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6 124.4
Медь 1157.2 мкг 1000 мкг 5.6 115.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 7.6
Фтор 1171 мкг 4000 мкг 1.4 29.3
Хром 60 мкг 50 мкг 5.8 120
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 23
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 4.1 84.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные огурцы на зиму
Готовить маринованные огурцы на зиму легко! Огурцы, зелень и острый перец помойте и обсушите. На дно чистой сухой банки выложите часть сельдерея, укропа, острого перца, чеснока и специй.
шаг 2 из 6
Маринованные огурцы на зиму
Обрежьте кончики у огурцов с двух сторон и плотно уложите их в банку, сверху выложите оставшуюся часть зелени и специй.
шаг 3 из 6
Маринованные огурцы на зиму
Залейте банку с огурцами кипятком, оставьте под крышкой на 20-25 минут.
шаг 4 из 6
Маринованные огурцы на зиму
Через положенное время слейте воду с банки, закипятите ее и залейте снова этой водой огурцы. Через 30-40 минут повторите процедуру.
шаг 5 из 6
Маринованные огурцы на зиму
Пока вода будут кипятиться второй раз, засыпьте в банку к огурцам соль, сахар, влейте уксус.
шаг 6 из 6
Маринованные огурцы на зиму
Третий раз залейте огурцы кипятком, банку закатайте, переверните вверх дном, укройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Закатку можно оставить дожидаться зимы или лакомиться огурцами в любое время.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *