Маринад для маслят
Маринад для маслят – это специальная жидкая смесь, в которой грибы (в данном случае маслята) выдерживаются для придания им особых вкусовых качеств. Маринад обычно состоит из жидких и ароматных компонентов, таких как растительное масло, соевый соус, лимонный сок, зелень, лук, чеснок, соль и перец. Грибы маринуются в такой смеси в течение определенного времени, что позволяет им впитать в себя ароматы и вкусы маринада. Процесс маринования может улучшить вкус, придать грибам аромат и сделать их более насыщенными по вкусу. После маринования, грибы могут быть подвергнуты термической обработке (например, обжариванию или запеканию) или использоваться в салатах и закусках.
Добавьте разнообразные травы и специи, такие как тимьян, розмарин, кинза или куркума, чтобы придать маринаду дополнительные ароматы.
Чем дольше вы маринуете грибы в маринаде, тем лучше они впитают ароматы. Настаивание в течение нескольких часов или даже на ночь в холодильнике, может придать грибам более насыщенный вкус.
Вместо обычного соевого соуса можно использовать различные виды соусов для добавления интересных оттенков вкуса.
Регулируйте количество соли и черного перца в соответствии с вашими предпочтениями.
Небольшое количество дижонской горчицы может придать маринаду дополнительный вкусовой акцент и легкую остроту.
Кунжутное масло придаст маринаду тонкий ореховый вкус и аромат.
Добавление небольшого количества яблочного или винного уксуса может придать маринаду дополнительную кислинку.
Добавьте, кроме лимонного сока еще и апельсиновый сок, для дополнительной яркости и сладости.
Если маринад кажется слишком густым, добавьте немного воды или бульона для достижения желаемой консистенции.
Эти советы помогут вам создать уникальный и вкусный маринад для маслят, который придает грибам особый аромат и вкус.
569
48
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
200
Калорийность
49 ккал 92 ккал 1 ккал
Белки
1,9 гр. 3,6 гр. 0,0 гр.
Жиры
1,0 гр. 1,8 гр. 0,0 гр.
Углеводы
7,7 гр. 14,5 гр. 0,1 гр.
Вода
80,0 гр. 150,4 гр. 0,8 гр.
Волокна
1,7 гр. 3,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 0,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
282.2 мкг
900 мкг
16.7
0.2
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.7
0
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
2.8
0
Витамин В4
16.1 мг
500 мг
1.7
0
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
2.4
0
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
5.6
0.1
Витамин В9
7.9 мкг
400 мкг
1
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
41.5 мкг
90 мкг
24.5
0.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
3.5
0
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.7
0
Витамин К
108.9 мкг
120 мкг
48.3
0.5
Витамин РР
183.5 мг
20 мг
488.1
4.6
Калий
306.6 мг
2500 мг
6.5
0.1
Кальций
83.9 мг
1000 мг
4.5
0
Кремний
3.8 мг
30 мг
6.6
0.1
Магний
59.3 мг
400 мг
7.9
0.1
Натрий
2395.1 мг
1300 мг
98
0.9
Сера
50.2 мг
500 мг
5.3
0.1
Фосфор
138.9 мг
800 мг
9.2
0.1
Хлор
23.4 мг
2300 мг
0.5
0
Алюминий
327.3 мкг
30 мкг
580.3
5.5
Железо
1.6 мг
18 мг
4.8
0
Йод
2.6 мкг
150 мкг
0.9
0
Кобальт
4.5 мкг
10 мкг
24.1
0.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
19.3
0.2
Медь
110.1 мкг
1000 мкг
5.9
0.1
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.6
0
Рубидий
357 мкг
200 мкг
94.9
0.9
Селен
1.2 мкг
55 мкг
1.2
0
Фтор
23.3 мкг
4000 мкг
0.3
0
Хром
1.7 мкг
50 мкг
1.9
0
Цинк
1.2 мг
12 мг
5.3
0
Бор
150 мкг
1200 мкг
6.6
0.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
1.2 мкг
70 мкг
0.9
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить маринад для маслят
Оценить рецепт
48
0
Комментарии (0)