Маринад для маслят

Маринад для маслят – это специальная жидкая смесь, в которой грибы (в данном случае маслята) выдерживаются для придания им особых вкусовых качеств. Маринад обычно состоит из жидких и ароматных компонентов, таких как растительное масло, соевый соус, лимонный сок, зелень, лук, чеснок, соль и перец. Грибы маринуются в такой смеси в течение определенного времени, что позволяет им впитать в себя ароматы и вкусы маринада. Процесс маринования может улучшить вкус, придать грибам аромат и сделать их более насыщенными по вкусу. После маринования, грибы могут быть подвергнуты термической обработке (например, обжариванию или запеканию) или использоваться в салатах и закусках.

Добавьте разнообразные травы и специи, такие как тимьян, розмарин, кинза или куркума, чтобы придать маринаду дополнительные ароматы.

Чем дольше вы маринуете грибы в маринаде, тем лучше они впитают ароматы. Настаивание в течение нескольких часов или даже на ночь в холодильнике, может придать грибам более насыщенный вкус.

Вместо обычного соевого соуса можно использовать различные виды соусов для добавления интересных оттенков вкуса.

Регулируйте количество соли и черного перца в соответствии с вашими предпочтениями.

Небольшое количество дижонской горчицы может придать маринаду дополнительный вкусовой акцент и легкую остроту.

Кунжутное масло придаст маринаду тонкий ореховый вкус и аромат.

Добавление небольшого количества яблочного или винного уксуса может придать маринаду дополнительную кислинку.

Добавьте, кроме лимонного сока еще и апельсиновый сок, для дополнительной яркости и сладости.

Если маринад кажется слишком густым, добавьте немного воды или бульона для достижения желаемой консистенции.

Эти советы помогут вам создать уникальный и вкусный маринад для маслят, который придает грибам особый аромат и вкус.

Маринад для маслят

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

569

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

200

Калорийность

49 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

200 порций

1 порция = 0,9 гр.

ст.л.
мл.
ст.л.
гр.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

282.2 мкг

900 мкг

16.7

0.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.7

0

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2.8

0

Витамин В4

16.1 мг

500 мг

1.7

0

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

2.4

0

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

5.6

0.1

Витамин В9

7.9 мкг

400 мкг

1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

41.5 мкг

90 мкг

24.5

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

3.5

0

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.7

0

Витамин К

108.9 мкг

120 мкг

48.3

0.5

Витамин РР

183.5 мг

20 мг

488.1

4.6

Калий

306.6 мг

2500 мг

6.5

0.1

Кальций

83.9 мг

1000 мг

4.5

0

Кремний

3.8 мг

30 мг

6.6

0.1

Магний

59.3 мг

400 мг

7.9

0.1

Натрий

2395.1 мг

1300 мг

98

0.9

Сера

50.2 мг

500 мг

5.3

0.1

Фосфор

138.9 мг

800 мг

9.2

0.1

Хлор

23.4 мг

2300 мг

0.5

0

Алюминий

327.3 мкг

30 мкг

580.3

5.5

Железо

1.6 мг

18 мг

4.8

0

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.9

0

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

24.1

0.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

19.3

0.2

Медь

110.1 мкг

1000 мкг

5.9

0.1

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.6

0

Рубидий

357 мкг

200 мкг

94.9

0.9

Селен

1.2 мкг

55 мкг

1.2

0

Фтор

23.3 мкг

4000 мкг

0.3

0

Хром

1.7 мкг

50 мкг

1.9

0

Цинк

1.2 мг

12 мг

5.3

0

Бор

150 мкг

1200 мкг

6.6

0.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.9

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для маслят
Чтобы приготовить маринад для маслят, подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 30-40 гр. зелени, к примеру укропа или петрушки, и мелко её измельчите.
2
Маринад для маслят
Затем возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
3
Маринад для маслят
В глубокой миске соедините 2 столовые ложки лимонного сока с 60 мл. растительного масла, 2 столовыми ложками соевого соуса и всё тщательно перемешайте.Совет: регулируйте количество лимонного сока и, если требуется, добавьте немного меда или другого сладкого компонента, чтобы достигнуть баланса кислоты и сладости.
4
Маринад для маслят
Далее добавьте мелко нарезанные зелень, лук, чеснок в смесь и перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в маринаде.
5
Маринад для маслят
На данном этапе добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.Совет: попробуйте маринад, чтобы удостовериться, что вам нравится баланс вкусов.
6
Маринад для маслят
Маринад готов к использованию. Вы можете сразу использовать его для маринования маслят или хранить в холодильнике до использования. Помните, что лучше всего дать грибам настояться в маринаде в течение нескольких часов для лучшего проникновения вкуса. Из данного количества ингредиентов выйдет около 150-200 грамм маринада. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить маринад для маслят

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для маслят

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить маринад для маслят, подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 30-40 гр. зелени, к примеру укропа или петрушки, и мелко её измельчите.
Маринад для маслят

Шаг 2 из 6

Затем возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Маринад для маслят

Шаг 3 из 6

В глубокой миске соедините 2 столовые ложки лимонного сока с 60 мл. растительного масла, 2 столовыми ложками соевого соуса и всё тщательно перемешайте.Совет: регулируйте количество лимонного сока и, если требуется, добавьте немного меда или другого сладкого компонента, чтобы достигнуть баланса кислоты и сладости.
Маринад для маслят

Шаг 4 из 6

Далее добавьте мелко нарезанные зелень, лук, чеснок в смесь и перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в маринаде.
Маринад для маслят

Шаг 5 из 6

На данном этапе добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.Совет: попробуйте маринад, чтобы удостовериться, что вам нравится баланс вкусов.
Маринад для маслят

Шаг 6 из 6

Маринад готов к использованию. Вы можете сразу использовать его для маринования маслят или хранить в холодильнике до использования. Помните, что лучше всего дать грибам настояться в маринаде в течение нескольких часов для лучшего проникновения вкуса. Из данного количества ингредиентов выйдет около 150-200 грамм маринада. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке