Манты с курицей

Манты с курицей порадуют вас нежным вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо идеально подойдет для домашнего обеда или ужина. Приготовить аппетитные манты может каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Манты с курицей

Автор рецепта:

616

0

29

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

172 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

25,1 гр.

Вода

49,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 222,8 гр.

гр.
мл.
ч.л.
шт.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

295.6 мкг

900 мкг

3.7

8.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.3

7.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.2

11.6

Витамин В4

510.9 мг

500 мг

11.5

25.5

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

7.4

16.6

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

10.6

23.6

Витамин В9

42 мкг

400 мкг

1.2

2.6

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

5.8

12.9

Витамин С

51 мкг

90 мкг

6.4

14.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

3

Витамин E

5.2 мг

15 мг

3.9

8.7

Биотин

37.6 мг

50 мг

8.4

18.8

Витамин К

7.7 мкг

120 мкг

0.7

1.6

Витамин РР

37.9 мг

20 мг

21.3

47.4

Калий

1376.7 мг

2500 мг

6.2

13.8

Кальций

201.4 мг

1000 мг

2.3

5

Кремний

48.8 мг

30 мг

18.2

40.6

Магний

129.6 мг

400 мг

3.6

8.1

Натрий

2282.4 мг

1300 мг

19.7

43.9

Сера

694.6 мг

500 мг

15.6

34.7

Фосфор

717 мг

800 мг

10.1

22.4

Хлор

3317.1 мг

2300 мг

16.2

36.1

Алюминий

408.2 мкг

30 мкг

152.7

340.1

Железо

11 мг

18 мг

6.8

15.2

Йод

25.3 мкг

150 мкг

1.9

4.2

Кобальт

41.7 мкг

10 мкг

46.7

104.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.4

5.4

Медь

402 мкг

1000 мкг

4.5

10

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

390.3 мкг

200 мкг

21.9

48.8

Селен

17.6 мкг

55 мкг

3.6

8

Фтор

451.2 мкг

4000 мкг

1.3

2.8

Хром

29.1 мкг

50 мкг

6.5

14.5

Цинк

5.4 мг

12 мг

5.1

11.3

Бор

178.8 мкг

1200 мкг

1.7

3.7

Ванадий

9.3 мкг

20 мкг

5.2

11.6

Молибден

27.7 мкг

70 мкг

4.4

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с курицей
Подготовим все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок и лук заранее очищаем от кожуры и шелухи.
2
Манты с курицей
В глубокую миску просеиваем указанное количество муки. Добавляем сюда соль и перемешиваем сухую смесь. По центру массы делаем углубление и разбиваем сюда куриное яйцо, а также вливаем растительное масло.
3
Манты с курицей
Теперь сюда же вливаем остывшую кипяченую воду.
4
Манты с курицей
Начинаем замешивать заготовку до образования однородного эластичного теста. Прикрываем продукт полотенцем и на время отставляем в сторону.
5
Манты с курицей
Теперь приготовим начинку. Кабачок и лук режем мелким кубиком и выкладываем в глубокую миску.
6
Манты с курицей
Куриное филе прокручиваем через мясорубку, посыпаем мясо солью и специями.
7
Манты с курицей
Хорошенько вымешиваем фарш с овощами для равномерного распределения всех продуктов.
8
Манты с курицей
Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем из полученного пласта аккуратные круги равного диаметра.
9
Манты с курицей
По центру каждого круга кладем начинку. Закрываем начинку сперва двумя противоположными краями теста. Далее скрепляем оставшиеся края и формируем аккуратные манты, как это показано на картинке. Далее заготовки готовим на пару 30 минут.
10
Манты с курицей
Манты с курицей готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить манты с курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с курицей

Шаг 1 из 10

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок и лук заранее очищаем от кожуры и шелухи.
Манты с курицей

Шаг 2 из 10

В глубокую миску просеиваем указанное количество муки. Добавляем сюда соль и перемешиваем сухую смесь. По центру массы делаем углубление и разбиваем сюда куриное яйцо, а также вливаем растительное масло.
Манты с курицей

Шаг 3 из 10

Теперь сюда же вливаем остывшую кипяченую воду.
Манты с курицей

Шаг 4 из 10

Начинаем замешивать заготовку до образования однородного эластичного теста. Прикрываем продукт полотенцем и на время отставляем в сторону.
Манты с курицей

Шаг 5 из 10

Теперь приготовим начинку. Кабачок и лук режем мелким кубиком и выкладываем в глубокую миску.
Манты с курицей

Шаг 6 из 10

Куриное филе прокручиваем через мясорубку, посыпаем мясо солью и специями.
Манты с курицей

Шаг 7 из 10

Хорошенько вымешиваем фарш с овощами для равномерного распределения всех продуктов.
Манты с курицей

Шаг 8 из 10

Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем из полученного пласта аккуратные круги равного диаметра.
Манты с курицей

Шаг 9 из 10

По центру каждого круга кладем начинку. Закрываем начинку сперва двумя противоположными краями теста. Далее скрепляем оставшиеся края и формируем аккуратные манты, как это показано на картинке. Далее заготовки готовим на пару 30 минут.
Манты с курицей

Шаг 10 из 10

Манты с курицей готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке