Манты с бараниной

Манты с бараниной понравится всем ценителям простой домашней кухни. Максимально аппетитное блюдо с сочной начинкой готовится просто, но занимает приличное количество времени. Реализация рецепта не доставит никаких хлопот даже начинающим кулинарам. Готовьте, и наслаждайтесь вкусной домашней едой.

Манты с бараниной

Автор рецепта:

540

0

24

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

140 мин.

Порции

10

Калорийность

239 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

18,0 гр.

Вода

53,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 211,6 гр.

гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
мл.
шт.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

181.1 мкг

900 мкг

1

2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.1

6.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.6

7.6

Витамин В4

726.9 мг

500 мг

6.9

14.5

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

4.6

9.6

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

6.8

14.5

Витамин В9

107.4 мкг

400 мкг

1.3

2.7

Витамин В12

18.3 мкг

3 мкг

28.8

61

Витамин С

102.5 мкг

90 мкг

5.4

11.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

1.2

Витамин E

12.2 мг

15 мг

3.8

8.1

Биотин

36.3 мг

50 мг

3.4

7.3

Витамин К

4.9 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

50.4 мг

20 мг

11.9

25.2

Калий

3262.6 мг

2500 мг

6.2

13.1

Кальций

432.2 мг

1000 мг

2

4.3

Кремний

40 мг

30 мг

6.3

13.3

Магний

304 мг

400 мг

3.6

7.6

Натрий

671.6 мг

1300 мг

2.4

5.2

Сера

1606.8 мг

500 мг

15.2

32.1

Фосфор

1676.8 мг

800 мг

9.9

21

Хлор

783.8 мг

2300 мг

1.6

3.4

Алюминий

3200 мкг

30 мкг

504.1

1066.7

Железо

26.4 мг

18 мг

6.9

14.6

Йод

51.2 мкг

150 мкг

1.6

3.4

Кобальт

81.5 мкг

10 мкг

38.5

81.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.9

10.3

Медь

2153.7 мкг

1000 мкг

10.2

21.5

Никель

57 мкг

200 мкг

1.3

2.9

Рубидий

3808 мкг

200 мкг

90

190.4

Селен

20.9 мкг

55 мкг

1.8

3.8

Фтор

999.3 мкг

4000 мкг

1.2

2.5

Хром

70.4 мкг

50 мкг

6.7

14.1

Цинк

24.3 мг

12 мг

9.6

20.3

Бор

1600 мкг

1200 мкг

6.3

13.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

57.3 мкг

70 мкг

3.9

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с бараниной
Баранину подмораживаем, чтобы проще было нарезать мясо.
2
Манты с бараниной
С курдючным салом поступаем так же.
3
Манты с бараниной
Баранину и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Нарезка должна напоминать фарш.
4
Манты с бараниной
Освобождаем луковицы от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим.
5
Манты с бараниной
Добавляем соль и молотый перец.
6
Манты с бараниной
Размешав, мнем лук руками и даем постоять 5 минут.
7
Манты с бараниной
Лук отправляем в рубленый фарш и вымешиваем до однородности.
8
Манты с бараниной
На чистую сухую поверхность высыпаем 450 грамм просеянной муки. Добавляем чайную ложку соли. По центру делаем ямку. Разбиваем яйцо.
9
Манты с бараниной
Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто.
10
Манты с бараниной
Вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к ладоням. Складываем в пакет и убираем в холодильник минут на 20.
11
Манты с бараниной
Делим тесто на несколько частей и из каждой скатываем «колбаску».
12
Манты с бараниной
«Колбаску» делим на кусочки и каждый раскатываем, на припыленной мукой поверхности, в круглую заготовку.
13
Манты с бараниной
В центр кладем начинку.
14
Манты с бараниной
Края защипываем так, как показано на картинке.
15
Манты с бараниной
В кастрюлю мантоварки наливаем воду, закрыв, размещаем на плите и доводим до кипения. Ярусы промазываем растительным маслом и укладываем манты на расстоянии друг от друга. Ярусы размещаем в кастрюле, устанавливая друг на друга. Готовим манты на пару 40 минут.
16
Манты с бараниной
Горячие манты подаем с соусом, аджикой или хреновиной. Приятного аппетита!

Оценить манты с бараниной

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с бараниной

Шаг 1 из 16

Баранину подмораживаем, чтобы проще было нарезать мясо.
Манты с бараниной

Шаг 2 из 16

С курдючным салом поступаем так же.
Манты с бараниной

Шаг 3 из 16

Баранину и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Нарезка должна напоминать фарш.
Манты с бараниной

Шаг 4 из 16

Освобождаем луковицы от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим.
Манты с бараниной

Шаг 5 из 16

Добавляем соль и молотый перец.
Манты с бараниной

Шаг 6 из 16

Размешав, мнем лук руками и даем постоять 5 минут.
Манты с бараниной

Шаг 7 из 16

Лук отправляем в рубленый фарш и вымешиваем до однородности.
Манты с бараниной

Шаг 8 из 16

На чистую сухую поверхность высыпаем 450 грамм просеянной муки. Добавляем чайную ложку соли. По центру делаем ямку. Разбиваем яйцо.
Манты с бараниной

Шаг 9 из 16

Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто.
Манты с бараниной

Шаг 10 из 16

Вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к ладоням. Складываем в пакет и убираем в холодильник минут на 20.
Манты с бараниной

Шаг 11 из 16

Делим тесто на несколько частей и из каждой скатываем «колбаску».
Манты с бараниной

Шаг 12 из 16

«Колбаску» делим на кусочки и каждый раскатываем, на припыленной мукой поверхности, в круглую заготовку.
Манты с бараниной

Шаг 13 из 16

В центр кладем начинку.
Манты с бараниной

Шаг 14 из 16

Края защипываем так, как показано на картинке.
Манты с бараниной

Шаг 15 из 16

В кастрюлю мантоварки наливаем воду, закрыв, размещаем на плите и доводим до кипения. Ярусы промазываем растительным маслом и укладываем манты на расстоянии друг от друга. Ярусы размещаем в кастрюле, устанавливая друг на друга. Готовим манты на пару 40 минут.
Манты с бараниной

Шаг 16 из 16

Горячие манты подаем с соусом, аджикой или хреновиной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке