Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на кислом молоке без яиц
Для такого манника требуется минимальный набор продуктов. Кроме того, для этой выпечки просто идеально подходит кислое молоко – оно гасит входящую в состав теста соду, что обеспечивает разрыхление мякиша при выпекании. Отличный способ утилизировать скисший молочный продукт! Часто для ароматизации теста используется ванилин, но в данном случае предлагаем добавить еще и немного апельсиновой цедры. Это обеспечит тонкий цитрусовый аромат. Впрочем, можно обойтись и без нее: базовый вариант манника хорош и сам по себе, без дополнительных добавок.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
172 ккал
1391 ккал
348 ккал
Белки
3,9 гр.
31,8 гр.
7,9 гр.
Жиры
3,0 гр.
24,5 гр.
6,1 гр.
Углеводы
29,9 гр.
241,6 гр.
60,4 гр.
Вода
59,0 гр.
477,3 гр.
119,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
8,3 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 158.3 мкг | 900 мкг | 2.2 | 4.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.3 | 8.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6 | 12.2 |
Витамин В4 | 118.1 мг | 500 мг | 2.9 | 5.9 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 7.7 | 15.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.1 | 8.3 |
Витамин В9 | 75 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.7 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 8.2 | 16.7 |
Витамин С | 20.1 мкг | 90 мкг | 2.8 | 5.6 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 6.1 | 12.4 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 4 | 8 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 6.2 | 12.6 |
Калий | 1057.6 мг | 2500 мг | 5.2 | 10.6 |
Кальций | 668.2 мг | 1000 мг | 8.3 | 16.7 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.9 | 10 |
Магний | 124.1 мг | 400 мг | 3.8 | 7.8 |
Натрий | 1899 мг | 1300 мг | 18.1 | 36.5 |
Сера | 296.5 мг | 500 мг | 7.3 | 14.8 |
Фосфор | 622.3 мг | 800 мг | 9.6 | 19.4 |
Хлор | 592 мг | 2300 мг | 3.2 | 6.4 |
Алюминий | 1140 мкг | 30 мкг | 470.1 | 950 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 2.1 | 4.3 |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 3.7 | 7.5 |
Кобальт | 54.5 мкг | 10 мкг | 67.4 | 136.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.6 | 11.3 |
Медь | 209.2 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 5.2 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1.4 | 2.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 10.1 мкг | 55 мкг | 2.3 | 4.6 |
Фтор | 140 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 3 | 6 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 3.3 | 6.7 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.6 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 127.4 | 257.5 |
Молибден | 47.6 мкг | 70 мкг | 8.4 | 17 |
Процесс приготовления
Сухие компоненты в миске заливаем кислым молоком и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все комочки разошлись, и получилась относительно однородное тесто. Оставляем его при комнатной температуре на семь-десять минут, чтобы манка немного размягчилась перед выпечкой. После настаивания тесто станет немного гуще.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам