Что готовим?
Окрошка

Манник на кислом молоке без яиц

0
23564

Для такого манника требуется минимальный набор продуктов. Кроме того, для этой выпечки просто идеально подходит кислое молоко – оно гасит входящую в состав теста соду, что обеспечивает разрыхление мякиша при выпекании. Отличный способ утилизировать скисший молочный продукт! Часто для ароматизации теста используется ванилин, но в данном случае предлагаем добавить еще и немного апельсиновой цедры. Это обеспечит тонкий цитрусовый аромат. Впрочем, можно обойтись и без нее: базовый вариант манника хорош и сам по себе, без дополнительных добавок.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 172 ккал 1391 ккал 348 ккал
Белки 3,9 гр. 31,8 гр. 7,9 гр.
Жиры 3,0 гр. 24,5 гр. 6,1 гр.
Углеводы 29,9 гр. 241,6 гр. 60,4 гр.
Вода 59,0 гр. 477,3 гр. 119,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Манник на кислом молоке без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.3 мкг 900 мкг 2.2 4.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.3 8.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6 12.2
Витамин В4 118.1 мг 500 мг 2.9 5.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 7.7 15.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.1 8.3
Витамин В9 75 мкг 400 мкг 2.3 4.7
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 8.2 16.7
Витамин С 20.1 мкг 90 мкг 2.8 5.6
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.6
Витамин E 7.4 мг 15 мг 6.1 12.4
Биотин 16 мг 50 мг 4 8
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 6.2 12.6
Калий 1057.6 мг 2500 мг 5.2 10.6
Кальций 668.2 мг 1000 мг 8.3 16.7
Кремний 12 мг 30 мг 4.9 10
Магний 124.1 мг 400 мг 3.8 7.8
Натрий 1899 мг 1300 мг 18.1 36.5
Сера 296.5 мг 500 мг 7.3 14.8
Фосфор 622.3 мг 800 мг 9.6 19.4
Хлор 592 мг 2300 мг 3.2 6.4
Алюминий 1140 мкг 30 мкг 470.1 950
Железо 3.1 мг 18 мг 2.1 4.3
Йод 45 мкг 150 мкг 3.7 7.5
Кобальт 54.5 мкг 10 мкг 67.4 136.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.6 11.3
Медь 209.2 мкг 1000 мкг 2.6 5.2
Никель 23 мкг 200 мкг 1.4 2.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 10.1 мкг 55 мкг 2.3 4.6
Фтор 140 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 12 мкг 50 мкг 3 6
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.3 6.7
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.3 2.6
Ванадий 206 мкг 20 мкг 127.4 257.5
Молибден 47.6 мкг 70 мкг 8.4 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Манник на кислом молоке без яиц
Готовить манник на кислом молоке без яиц легко! В объемную миску высыпаем манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар, соду и цедру апельсина по желанию.
шаг 2 из 6
Манник на кислом молоке без яиц
Сухие компоненты в миске заливаем кислым молоком и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все комочки разошлись, и получилась относительно однородное тесто. Оставляем его при комнатной температуре на семь-десять минут, чтобы манка немного размягчилась перед выпечкой. После настаивания тесто станет немного гуще.
шаг 3 из 6
Манник на кислом молоке без яиц
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манкой. Если используется силиконовая форма, то смазывать ее не нужно. Приготовленное тесто выкладываем в форму и разравниваем поверхность.
шаг 4 из 6
Манник на кислом молоке без яиц
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом устанавливаем на средний уровень и выпекаем ориентировочно сорок минут. В зависимости от конкретной духовки и размера формы время выпекания может быть чуть больше или чуть меньше.
шаг 5 из 6
Манник на кислом молоке без яиц
Ориентируемся по румяной корочке, которая к концу приготовления должна стать выраженного золотистого цвета. Дополнительно готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки, воткнув ее в середину изделия. Если зубочистка вышла без следов влажного теста, значит манник готов.
шаг 6 из 6
Манник на кислом молоке без яиц
Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *