Суп с фрикадельками для малышей до года
Малина в сахарном сиропе на зиму
Малина сама по себе ягода очень нежная и сохранить ее текстуру неповрежденной при термической обработке очень сложно, но приготовление ее в сахарном сиропе позволяет ягодам остаться целыми. Для такой заготовки выбирают хорошие чистые ягоды, чтобы их не мыть и сразу готовить, иначе малина от воды быстро превратится в кашицу. Большое количество малины сразу не варят, а только порционно. Для сохранения яркого цвета к этой заготовке добавляют сок лимона или лимонную кислоту, что будет еще и консервантом. Густоту варенья можно увеличить, удлинив время варки, но это по желанию.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1.5
Калорийность
222 ккал
4451 ккал
2967 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
3,3 гр.
Углеводы
54,1 гр.
1083,2 гр.
722,1 гр.
Вода
42,6 гр.
853,8 гр.
569,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
37,0 гр.
24,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.8 | 24.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 18.5 |
Витамин В4 | 123.2 мг | 500 мг | 1.2 | 16.4 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2 | 26.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.8 | 23.4 |
Витамин В9 | 60.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 10.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250.9 мкг | 90 мкг | 13.9 | 185.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 26.7 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 1.9 | 25.3 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3.2 | 43.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.7 | 23.3 |
Калий | 2272.7 мг | 2500 мг | 4.5 | 60.6 |
Кальций | 430.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 28.7 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 64.9 | 866.7 |
Магний | 220.3 мг | 400 мг | 2.7 | 36.7 |
Натрий | 110 мг | 1300 мг | 0.4 | 5.6 |
Сера | 160 мг | 500 мг | 1.6 | 21.3 |
Фосфор | 370.2 мг | 800 мг | 2.3 | 30.9 |
Хлор | 210 мг | 2300 мг | 0.5 | 6.1 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 332.7 | 4444.4 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.2 | 55.6 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 133.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 28.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.2 | 70 |
Медь | 1700 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 113.3 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.1 | 14.7 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2 | 27 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.4 |
Фтор | 31 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.5 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 10.7 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.8 | 11.1 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 111.1 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 5.5 | 73.3 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 10.7 | 142.9 |
Процесс приготовления
По истечении времени варки, малину в сиропе разливаем в заранее простерилизованные банки и сразу герметично закупориваем прокипяченными крышками. Затем банки ставим на крышки, накрываем плотной тканью и после полного остывания переносим на хранение в темное и прохладное место: погреб или подвал. Малина в сахарном сиропе будет у вас хорошо храниться в течение года.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам