Малина в сахарном сиропе на зиму

Малина сама по себе ягода очень нежная и сохранить ее текстуру неповрежденной при термической обработке очень сложно, но приготовление ее в сахарном сиропе позволяет ягодам остаться целыми. Для такой заготовки выбирают хорошие чистые ягоды, чтобы их не мыть и сразу готовить, иначе малина от воды быстро превратится в кашицу.  Большое количество малины сразу не варят, а только порционно. Для сохранения яркого цвета к этой заготовке добавляют сок лимона или лимонную кислоту, что будет еще и консервантом. Густоту варенья можно увеличить, удлинив время варки, но это по желанию.

Малина в сахарном сиропе на зиму

8292

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

1.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,1 гр.

Вода

42,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1336,0 гр.

кг
кг
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

24.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

18.5

Витамин В4

123.2 мг

500 мг

1.2

16.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

26.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

23.4

Витамин В9

60.3 мкг

400 мкг

0.8

10.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250.9 мкг

90 мкг

13.9

185.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

26.7

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

25.3

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.2

43.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.7

23.3

Калий

2272.7 мг

2500 мг

4.5

60.6

Кальций

430.3 мг

1000 мг

2.1

28.7

Кремний

390 мг

30 мг

64.9

866.7

Магний

220.3 мг

400 мг

2.7

36.7

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

5.6

Сера

160 мг

500 мг

1.6

21.3

Фосфор

370.2 мг

800 мг

2.3

30.9

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

6.1

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

332.7

4444.4

Железо

15 мг

18 мг

4.2

55.6

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

1.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

133.3

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.2

70

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

113.3

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

14.7

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

27

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

2.4

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

10.7

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

11.1

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

111.1

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

73.3

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малина в сахарном сиропе на зиму
Как начать готовить малину в сахарном сиропе на зиму? Сначала отмеряем в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления этой заготовки.
2
Малина в сахарном сиропе на зиму
У малины удаляем плодоножки и мелкий мусор. Если есть необходимость в промывании ягод, то ее на дуршлаге несколько раз погружаем в холодную воду и оставляем на пару минут, чтобы вся жидкость стекла.
3
Малина в сахарном сиропе на зиму
Затем ягоды аккуратно перекладываем в кастрюлю для варки варенья.
4
Малина в сахарном сиропе на зиму
Насыпаем к ним чайную ложку лимонной кислоты.
5
Малина в сахарном сиропе на зиму
Малину засыпаем рассчитанным количеством сахара.
6
Малина в сахарном сиропе на зиму
Наливаем 350 мл чистой холодной воды и ставим ягоды на плиту, включив средний огонь. Варим малину, осторожно помешивая деревянной ложкой, в течение 15–25 минут от начала кипения и на минимальном огне.
7
Малина в сахарном сиропе на зиму
По истечении времени варки, малину в сиропе разливаем в заранее простерилизованные банки и сразу герметично закупориваем прокипяченными крышками. Затем банки ставим на крышки, накрываем плотной тканью и после полного остывания переносим на хранение в темное и прохладное место: погреб или подвал. Малина в сахарном сиропе будет у вас хорошо храниться в течение года.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить малина в сахарном сиропе на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малина в сахарном сиропе на зиму

Шаг 1 из 7

Как начать готовить малину в сахарном сиропе на зиму? Сначала отмеряем в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления этой заготовки.
Малина в сахарном сиропе на зиму

Шаг 2 из 7

У малины удаляем плодоножки и мелкий мусор. Если есть необходимость в промывании ягод, то ее на дуршлаге несколько раз погружаем в холодную воду и оставляем на пару минут, чтобы вся жидкость стекла.
Малина в сахарном сиропе на зиму

Шаг 3 из 7

Затем ягоды аккуратно перекладываем в кастрюлю для варки варенья.
Малина в сахарном сиропе на зиму

Шаг 4 из 7

Насыпаем к ним чайную ложку лимонной кислоты.
Малина в сахарном сиропе на зиму

Шаг 5 из 7

Малину засыпаем рассчитанным количеством сахара.
Малина в сахарном сиропе на зиму

Шаг 6 из 7

Наливаем 350 мл чистой холодной воды и ставим ягоды на плиту, включив средний огонь. Варим малину, осторожно помешивая деревянной ложкой, в течение 15–25 минут от начала кипения и на минимальном огне.
Малина в сахарном сиропе на зиму

Шаг 7 из 7

По истечении времени варки, малину в сиропе разливаем в заранее простерилизованные банки и сразу герметично закупориваем прокипяченными крышками. Затем банки ставим на крышки, накрываем плотной тканью и после полного остывания переносим на хранение в темное и прохладное место: погреб или подвал. Малина в сахарном сиропе будет у вас хорошо храниться в течение года.

Сообщить об ошибке