Что готовим?
Окрошка

Маффины с беконом и сыром

0
4852

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу маффины с беконом и сыром. Этот рецепт обязательно оценит сильная половина человечества. Маффины получаются достаточно сытными и отлично подойдут для плотного завтрака, перекуса и даже в качестве закуски на семейном застолье.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 302 ккал 2164 ккал 361 ккал
Белки 9,5 гр. 68,0 гр. 11,3 гр.
Жиры 11,1 гр. 80,0 гр. 13,3 гр.
Углеводы 39,2 гр. 281,3 гр. 46,9 гр.
Вода 28,6 гр. 205,2 гр. 34,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,9 гр. 2,3 гр.
(2892 рец.)
Маффины с беконом и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 889.5 мкг 900 мкг 13.8 16.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8 9.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.9 9.5
Витамин В4 465.2 мг 500 мг 13 15.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.2 7.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.2 8.7
Витамин В9 134.6 мкг 400 мкг 4.7 5.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.2 5.1
Витамин С 8.8 мкг 90 мкг 1.4 1.6
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.2 2.6
Витамин E 5.6 мг 15 мг 5.2 6.2
Биотин 21.3 мг 50 мг 5.9 7.1
Витамин К 108.8 мкг 120 мкг 12.6 15.1
Витамин РР 11 мг 20 мг 7.7 9.2
Калий 1561.7 мг 2500 мг 8.7 10.4
Кальций 1621.9 мг 1000 мг 22.6 27
Кремний 9.6 мг 30 мг 4.5 5.3
Магний 173.8 мг 400 мг 6.1 7.2
Натрий 3069.2 мг 1300 мг 32.9 39.3
Сера 400.7 мг 500 мг 11.2 13.4
Фосфор 1523.1 мг 800 мг 26.5 31.7
Хлор 3118.3 мг 2300 мг 18.9 22.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14 мг 18 мг 10.9 13
Йод 14.6 мкг 150 мкг 1.4 1.6
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 14.1 16.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 16.6 19.9
Медь 535.4 мкг 1000 мкг 7.5 8.9
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.8 мкг 55 мкг 10.8 13
Фтор 83.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 7.5 мкг 50 мкг 2.1 2.5
Цинк 7.2 мг 12 мг 8.4 10
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 1 1.2
Ванадий 216 мкг 20 мкг 150.5 180
Молибден 38.8 мкг 70 мкг 7.7 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маффины с беконом и сыром
Приступим к готовке маффинов с беконом и сыром. Прежде всего, включите духовой шкаф для разогрева, установив температуру в 200 градусов. В глубокую миску просейте кукурузную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте сахарный песок, соль и прованские травы. Разбейте куриное яйцо.
шаг 2 из 10
Маффины с беконом и сыром
Бекон нарежьте мелким кубиком и выложите на заранее разогретую сковороду, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишний жир впитался. В емкость с ингредиентами добавьте растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 10
Маффины с беконом и сыром
Полутвердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к получившемуся тесту. Затем добавьте бекон.
шаг 4 из 10
Маффины с беконом и сыром
Тщательно перемешайте столовой ложкой до состояния однородной массы.
шаг 5 из 10
Маффины с беконом и сыром
Металлические формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
шаг 6 из 10
Маффины с беконом и сыром
После чего заполните приготовленным тестом.
шаг 7 из 10
Маффины с беконом и сыром
Формочки поместите в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут.
шаг 8 из 10
Маффины с беконом и сыром
Готовность закусочных маффинов проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките маффины.
шаг 9 из 10
Маффины с беконом и сыром
Горячие маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек и выложите на решетку. Полностью остудите.
шаг 10 из 10
Маффины с беконом и сыром
Маффины с беконом и сыром подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *