Что готовим?
Окрошка

Маффины без яиц и молока

0
3914

Маффины без яиц и молока вкусные и выглядят очень аппетитно! Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт маффинов предлагаем сегодня приготовить.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 313 ккал 1889 ккал 315 ккал
Белки 5,8 гр. 35,3 гр. 5,9 гр.
Жиры 5,1 гр. 30,5 гр. 5,1 гр.
Углеводы 60,0 гр. 362,6 гр. 60,4 гр.
Вода 8,4 гр. 51,0 гр. 8,5 гр.
Волокна 2,8 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
(234 рец.)
Маффины без яиц и молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.7 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6 6.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 1.5
Витамин В4 157.2 мг 500 мг 5.2 5.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.7 4.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.5 5.5
Витамин В9 142.8 мкг 400 мкг 5.9 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5.6 мкг 90 мкг 1 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 6.5 6.6
Биотин 5.6 мг 50 мг 1.9 1.9
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 1.5 1.6
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 7.6 7.7
Калий 675 мг 2500 мг 4.5 4.5
Кальций 209.4 мг 1000 мг 3.5 3.5
Кремний 11.2 мг 30 мг 6.2 6.2
Магний 269.8 мг 400 мг 11.2 11.2
Натрий 5336.2 мг 1300 мг 68 68.4
Сера 231.5 мг 500 мг 7.7 7.7
Фосфор 321.7 мг 800 мг 6.7 6.7
Хлор 3040.5 мг 2300 мг 21.9 22
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 5.9 6
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.5 0.5
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 8.7 8.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 40.5 40.8
Медь 532.7 мкг 1000 мкг 8.8 8.9
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 7.2 7.3
Фтор 62.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 6.2 мкг 50 мкг 2 2.1
Цинк 3.1 мг 12 мг 4.3 4.3
Бор 103.6 мкг 1200 мкг 1.4 1.4
Ванадий 252 мкг 20 мкг 208.6 210
Молибден 40.5 мкг 70 мкг 9.6 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маффины без яиц и молока
Что же нужно для приготовления маффинов без яиц и молока? Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте сахарный песок и соль, тщательно перемешайте.
шаг 2 из 11
Маффины без яиц и молока
Смородину или любую другую ягоду тщательно промойте под холодной проточной водой, затем выложите на сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Затем переложите в глубокую емкость, влейте необходимое количество растительного масла и питьевой воды.
шаг 3 из 11
Маффины без яиц и молока
Всыпьте молотую корицу и хорошо перемешайте массу.
шаг 4 из 11
Маффины без яиц и молока
В небольшую емкость выложите пищевую соду и погасите ее лимонным соком, затем введите к жидким ингредиентам.
шаг 5 из 11
Маффины без яиц и молока
С помощью столовой ложки или миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком.
шаг 6 из 11
Маффины без яиц и молока
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты.
шаг 7 из 11
Маффины без яиц и молока
Сверху присыпьте небольшим количеством кокосовой стружки.
шаг 8 из 11
Маффины без яиц и молока
Заполненные формочки поставьте в подготовленный противень. Противень поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут. Готовность десерта проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
шаг 9 из 11
Маффины без яиц и молока
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. Затем немного остудите их.
шаг 10 из 11
Маффины без яиц и молока
После чего маффины извлеките из силиконовых формочек.
шаг 11 из 11
Маффины без яиц и молока
Остывшие маффины без яиц и молока подавайте на стол к любимому чаю или ароматному кофе. Текстура домашней выпечки получается влажной и сочной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *