Что готовим?
Окрошка

Лисички сушеные

0
5181

Заготовить на зиму эти замечательные грибы можно не только маринованием и солением, но и высушив их в духовке. Из сушеных лисичек вы сможете приготовить суп, добавить к мясу и, измельчив их в порошок, придать дивный аромат любому блюду. Чтобы правильно высушить лисички, надо выполнить все правила сушки. В этом рецепте предлагается сушить лисички в духовке.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 12
Калорийность 20 ккал 198 ккал 17 ккал
Белки 1,5 гр. 15,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 1,1 гр. 11,0 гр. 0,9 гр.
Углеводы 1,3 гр. 13,0 гр. 1,1 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Лисички сушеные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2059 мкг 900 мкг 22.9 19.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 0.8
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 28.2 23.5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 493.1 мкг 90 мкг 54.8 45.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 4.8 4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 72.5 мг 20 мг 36.3 30.2
Калий 6526.4 мг 2500 мг 26.1 21.8
Кальций 83.3 мг 1000 мг 0.8 0.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 103 мг 400 мг 2.6 2.1
Натрий 2704 мг 1300 мг 20.8 17.3
Сера 592.4 мг 500 мг 11.8 9.9
Фосфор 643 мг 800 мг 8 6.7
Хлор 4450.4 мг 2300 мг 19.3 16.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 5.8 4.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 59 мкг 10 мкг 59 49.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 29.8 24.8
Медь 4224.1 мкг 1000 мкг 42.2 35.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 797.6 мкг 4000 мкг 2 1.7
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.8 0.6
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.6 мкг 70 мкг 1.1 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лисички сушеные
Готовить лисички сушеные просто! Собранные лисички нельзя долго хранить, поэтому к переработке (сушке) приступайте сразу. Лисички тщательно переберите, удаляя ножом весь мусор и грязь. Для сушки грибы мыть нельзя. Сильно загрязненные места протрите сухой тряпочкой.
шаг 2 из 6
Лисички сушеные
Затем большие грибы разрежьте на половинки.
шаг 3 из 6
Лисички сушеные
Включите духовку на 50°С. Противень застелите бумагой и равномерно разложите на нем подготовленные лисички. Сушите грибы в течение 2 часов с приоткрытой дверцей духовки.
шаг 4 из 6
Лисички сушеные
По истечении этого времени поднимите температуру духовки до 60°С, лисички переверните на другой бок и продолжайте сушку еще 1,5 часа. Правильно высушенные грибы не должны ломаться, а только гнуться при надавливании.
шаг 5 из 6
Лисички сушеные
Сушеные лисички переложите в сухую чистую банку и закройте любой крышкой. Можно в банку налить немного спирта, поджечь, чтобы ушел кислород, и затем банку закрыть. Такие грибы (без кислорода в банке) не покроются плесенью при хранении.
шаг 6 из 6
Лисички сушеные
Часть сушеных лисичек измельчите на кофемолке. Их храните также в сухой банке. Это будет у вас приправа к готовым блюдам.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *