Рубрики
Окрошка

Лимонные маффины на кефире

0
10666

Сегодня предлагаю приготовить лимонные маффины на кефире. Очень люблю цитрусовые, особенно мне нравится сочетание бисквитного или песочного теста с лимоном.  Выпечка получается воздушной и ароматной. Особенно мне нравятся лимонные маффины в сочетании с утренним черным кофе.

Кухня Американская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 227 ккал 1813 ккал 453 ккал
Белки 5,3 гр. 42,3 гр. 10,6 гр.
Жиры 2,2 гр. 17,8 гр. 4,4 гр.
Углеводы 46,2 гр. 368,5 гр. 92,1 гр.
Вода 43,0 гр. 342,8 гр. 85,7 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 8,6 гр. 2,1 гр.
Лимонные маффины на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Лимонные маффины на кефире
Приступим к готовке лимонных маффинов на кефире. Манную крупу насыпьте в глубокую емкость.
шаг 2 из 16
Лимонные маффины на кефире
Затем залейте необходимым количеством кефира.
шаг 3 из 16
Лимонные маффины на кефире
Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы манная крупа набухла.
шаг 4 из 16
Лимонные маффины на кефире
Лимон хорошо вымойте под холодной проточной водой, а затем обдайте кипятком. Нарежьте на средние по размеру кусочки, очистите от косточек. Выложите в чашу блендера.
шаг 5 из 16
Лимонные маффины на кефире
Измельчите до однородной консистенции.
шаг 6 из 16
Лимонные маффины на кефире
В глубокую миску насыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Добавьте куриные яйца.
шаг 7 из 16
Лимонные маффины на кефире
С помощью миксера тщательно взбейте до однородной пышной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
шаг 8 из 16
Лимонные маффины на кефире
Манная крупа к этому времени хорошо набухнет и увеличится в объемах.
шаг 9 из 16
Лимонные маффины на кефире
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты введите в набухшую манку. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 10 из 16
Лимонные маффины на кефире
Добавьте измельченный лимон.
шаг 11 из 16
Лимонные маффины на кефире
Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
шаг 12 из 16
Лимонные маффины на кефире
В последнюю очередь добавьте взбитые куриные яйца.
шаг 13 из 16
Лимонные маффины на кефире
Тщательно перемешайте.
шаг 14 из 16
Лимонные маффины на кефире
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
шаг 15 из 16
Лимонные маффины на кефире
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. Лимонные маффины на кефире немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте свежей веточкой мяты.
шаг 16 из 16
Лимонные маффины на кефире
Готовые маффины подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.17%
Витамин В1 3.98%
Витамин В2 6.38%
Витамин В4 8.45%
Витамин В5 7.45%
Витамин В6 3.64%
Витамин В9 2.11%
Витамин В12 4.06%
Витамин С 3.54%
Витамин D 3.06%
Витамин E 3.16%
Биотин 7.43%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 7.42%
Калий 8.98%
Кальций 9.98%
Кремний 5.1%
Магний 2.71%
Натрий 6.35%
Сера 10.26%
Фосфор 19.52%
Хлор 5.52%
Алюминий 410.35%
Железо 4.79%
Йод 3.41%
Кобальт 65.02%
Литий 1.11%
Марганец 6.61%
Медь 5.25%
Никель 1.18%
Рубидий 0.19%
Селен 8.9%
Фтор 0.46%
Хром 2.79%
Цинк 3.56%
Бор 2.28%
Ванадий 126.58%
Молибден 7.43%
Витамин A 33.27%
Витамин В1 31.73%
Витамин В2 50.89%
Витамин В4 67.35%
Витамин В5 59.4%
Витамин В6 29%
Витамин В9 16.79%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 28.22%
Витамин D 24.44%
Витамин E 25.2%
Биотин 59.24%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 59.15%
Калий 71.64%
Кальций 79.59%
Кремний 40.67%
Магний 21.61%
Натрий 50.62%
Сера 81.8%
Фосфор 155.67%
Хлор 44.04%
Алюминий 3272.53%
Железо 38.23%
Йод 27.21%
Кобальт 518.5%
Литий 8.83%
Марганец 52.72%
Медь 41.89%
Никель 9.45%
Рубидий 1.53%
Селен 70.96%
Фтор 3.69%
Хром 22.24%
Цинк 28.39%
Бор 18.17%
Ванадий 1009.5%
Молибден 59.29%
Витамин A 8.32%
Витамин В1 7.93%
Витамин В2 12.72%
Витамин В4 16.84%
Витамин В5 14.85%
Витамин В6 7.25%
Витамин В9 4.2%
Витамин В12 8.1%
Витамин С 7.06%
Витамин D 6.11%
Витамин E 6.3%
Биотин 14.81%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 14.79%
Калий 17.91%
Кальций 19.9%
Кремний 10.17%
Магний 5.4%
Натрий 12.65%
Сера 20.45%
Фосфор 38.92%
Хлор 11.01%
Алюминий 818.13%
Железо 9.56%
Йод 6.8%
Кобальт 129.63%
Литий 2.21%
Марганец 13.18%
Медь 10.47%
Никель 2.36%
Рубидий 0.38%
Селен 17.74%
Фтор 0.92%
Хром 5.56%
Цинк 7.1%
Бор 4.54%
Ванадий 252.38%
Молибден 14.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 299.5 мкг 900 мкг 4.2 8.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 7.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.4 12.7
Витамин В4 336.8 мг 500 мг 8.4 16.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.4 14.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.6 7.3
Витамин В9 67.2 мкг 400 мкг 2.1 4.2
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.1 8.1
Витамин С 25.4 мкг 90 мкг 3.5 7.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.1 6.1
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.2 6.3
Биотин 29.6 мг 50 мг 7.4 14.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 7.4 14.8
Калий 1791.1 мг 2500 мг 9 17.9
Кальций 795.9 мг 1000 мг 10 19.9
Кремний 12.2 мг 30 мг 5.1 10.2
Магний 86.4 мг 400 мг 2.7 5.4
Натрий 658 мг 1300 мг 6.3 12.7
Сера 409 мг 500 мг 10.3 20.4
Фосфор 1245.4 мг 800 мг 19.5 38.9
Хлор 1013 мг 2300 мг 5.5 11
Алюминий 981.8 мкг 30 мкг 410.3 818.1
Железо 6.9 мг 18 мг 4.8 9.6
Йод 40.8 мкг 150 мкг 3.4 6.8
Кобальт 51.9 мкг 10 мкг 65 129.6
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.1 2.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.6 13.2
Медь 418.9 мкг 1000 мкг 5.3 10.5
Никель 18.9 мкг 200 мкг 1.2 2.4
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Селен 39 мкг 55 мкг 8.9 17.7
Фтор 147.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 11.1 мкг 50 мкг 2.8 5.6
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.6 7.1
Бор 218 мкг 1200 мкг 2.3 4.5
Ванадий 201.9 мкг 20 мкг 126.6 252.4
Молибден 41.5 мкг 70 мкг 7.4 14.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля