Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Не все хозяйки любят заниматься с дрожжевым тестом, да и перед праздником многие ограничены во времени, поэтому рецепт приготовления «ленивого» кулича на жидком тесте без замеса поможет без особых усилий приготовить эту пасхальную выпечку. Тесто замешиваем из простых ингредиентов и с помощью кухонных гаджетов. 

Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

3034

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

300 мин.

Порции

6

Калорийность

353 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

53,5 гр.

Вода

17,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 248,8 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1521.6 мкг

900 мкг

11.3

28.2

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

9.1

22.7

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

8.2

20.5

Витамин В4

584.9 мг

500 мг

7.8

19.5

Витамин В5

5 мг

5 мг

6.7

16.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.7

11.6

Витамин В9

355.6 мкг

400 мкг

6

14.8

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

2.6

6.4

Витамин С

35.8 мкг

90 мкг

2.7

6.6

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

5

12.4

Витамин E

6.6 мг

15 мг

3

7.4

Биотин

44.5 мг

50 мг

6

14.8

Витамин К

9.5 мкг

120 мкг

0.5

1.3

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

6.1

15.3

Калий

2765.1 мг

2500 мг

7.4

18.4

Кальций

425.9 мг

1000 мг

2.9

7.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

182 мг

400 мг

3

7.6

Натрий

476.5 мг

1300 мг

2.5

6.1

Сера

403.5 мг

500 мг

5.4

13.4

Фосфор

1027.2 мг

800 мг

8.6

21.4

Хлор

343.9 мг

2300 мг

1

2.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21 мг

18 мг

7.8

19.4

Йод

44.1 мкг

150 мкг

2

4.9

Кобальт

22 мкг

10 мкг

14.7

36.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.1

7.8

Медь

1186.6 мкг

1000 мкг

7.9

19.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

70.2 мкг

55 мкг

8.5

21.3

Фтор

705.9 мкг

4000 мкг

1.2

2.9

Хром

9.4 мкг

50 мкг

1.3

3.1

Цинк

3.9 мг

12 мг

2.2

5.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.3 мкг

70 мкг

1.3

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Как начать готовить ленивый кулич на жидком тесте без замеса? Сначала подготовьте все ингредиенты, для выпечки куличей, указанные в рецепте. Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте, промойте и обсушите салфеткой.
2
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
В чашу блендера, или кухонного комбайна, или в отдельную посуду при работе миксером разбейте яйца и, порционно добавляя к ним сахар, взбейте до пышной белой массы. К концу взбивания насыпьте ванильный сахар. Взбивайте не менее 10 минут.
3
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
В посуду для замеса теста просейте нужное количество пшеничной муки, насыпьте к ней быстродействующие дрожжи и ложкой перемешайте.
4
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Любым способом растопите сливочное масло и подогрейте сливки. Мучную смесь соберите горкой, сделайте в ней углубление и перелейте в него сначала теплые сливки, а затем остуженное растопленное масло.
5
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Затем к этой массе переложите взбитые с сахаром яйца. Специальной насадкой и на небольшой скорости замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться тянущимся и густым.
6
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Подготовленный изюм перемешайте с небольшим количеством муки.
7
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Затем его переложите в тесто и лопаткой перемешайте, чтобы изюм распределился в тесте равномерно.
8
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Посуду с замешенным тестом прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2–3 часа, чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме в три раза.
9
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
По истечении этого времени, тесто лопаткой обомните и разложите его по формочкам для куличей, заполняя из только на 1/3 объема формочки.
10
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Формочки прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут для расстойки теста.
11
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Выпекайте ленивые куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут.
12
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Деревянной палочкой проверьте готовность выпечки. Если куличи сверху зарумянились, а середина осталась еще влажной, прикройте их фольгой или специальной бумагой и выпекайте до полной готовности.
13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
«Ленивые» куличи готовы. Их сначала остудите, а затем красиво декорируйте глазурью и кондитерской посыпкой по своему вкусу.
Вкусной и удачной праздничной выпечки!

Оценить ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 1 из 13

Как начать готовить ленивый кулич на жидком тесте без замеса? Сначала подготовьте все ингредиенты, для выпечки куличей, указанные в рецепте. Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте, промойте и обсушите салфеткой.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 2 из 13

В чашу блендера, или кухонного комбайна, или в отдельную посуду при работе миксером разбейте яйца и, порционно добавляя к ним сахар, взбейте до пышной белой массы. К концу взбивания насыпьте ванильный сахар. Взбивайте не менее 10 минут.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 3 из 13

В посуду для замеса теста просейте нужное количество пшеничной муки, насыпьте к ней быстродействующие дрожжи и ложкой перемешайте.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 4 из 13

Любым способом растопите сливочное масло и подогрейте сливки. Мучную смесь соберите горкой, сделайте в ней углубление и перелейте в него сначала теплые сливки, а затем остуженное растопленное масло.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 5 из 13

Затем к этой массе переложите взбитые с сахаром яйца. Специальной насадкой и на небольшой скорости замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться тянущимся и густым.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 6 из 13

Подготовленный изюм перемешайте с небольшим количеством муки.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 7 из 13

Затем его переложите в тесто и лопаткой перемешайте, чтобы изюм распределился в тесте равномерно.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 8 из 13

Посуду с замешенным тестом прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2–3 часа, чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме в три раза.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 9 из 13

По истечении этого времени, тесто лопаткой обомните и разложите его по формочкам для куличей, заполняя из только на 1/3 объема формочки.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 10 из 13

Формочки прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут для расстойки теста.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 11 из 13

Выпекайте ленивые куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 12 из 13

Деревянной палочкой проверьте готовность выпечки. Если куличи сверху зарумянились, а середина осталась еще влажной, прикройте их фольгой или специальной бумагой и выпекайте до полной готовности.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Шаг 13 из 13

«Ленивые» куличи готовы. Их сначала остудите, а затем красиво декорируйте глазурью и кондитерской посыпкой по своему вкусу.

Сообщить об ошибке