Что готовим?
Окрошка

Лазанья с креветками

0
4246

Лазанья с креветками просто обалденная! Традиционно ее готовят с начинкой из мясного фарша. Но если вы ценитель морепродуктов и вдруг захотели экспериментировать, то этот рецепт для вас. Креветки прекрасно вписываются в нежное блюдо и отлично сочетаются с соусом.

Кухня Итальянская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 146 ккал 2418 ккал 403 ккал
Белки 8,5 гр. 141,4 гр. 23,6 гр.
Жиры 5,8 гр. 96,5 гр. 16,1 гр.
Углеводы 14,6 гр. 241,8 гр. 40,3 гр.
Вода 66,7 гр. 1104,4 гр. 184,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
Лазанья с креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2239.6 мкг 900 мкг 15 41.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.1 16.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.9 16.3
Витамин В4 541.1 мг 500 мг 6.5 18
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 7.2 19.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.7 18.4
Витамин В9 339.7 мкг 400 мкг 5.1 14.2
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 16 44.1
Витамин С 45.7 мкг 90 мкг 3.1 8.5
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 3.2 8.8
Витамин E 10.3 мг 15 мг 4.1 11.5
Биотин 13.7 мг 50 мг 1.7 4.6
Витамин К 34 мкг 120 мкг 1.7 4.7
Витамин РР 34.9 мг 20 мг 10.5 29.1
Калий 3162.6 мг 2500 мг 7.6 21.1
Кальций 1722.2 мг 1000 мг 10.4 28.7
Кремний 83.3 мг 30 мг 16.8 46.3
Магний 586.3 мг 400 мг 8.8 24.4
Натрий 4388 мг 1300 мг 20.4 56.3
Сера 1469.9 мг 500 мг 17.7 49
Фосфор 3085.4 мг 800 мг 23.3 64.3
Хлор 1056.2 мг 2300 мг 2.8 7.7
Алюминий 945.3 мкг 30 мкг 190.2 525.2
Железо 15.4 мг 18 мг 5.2 14.3
Йод 38.7 мкг 150 мкг 1.6 4.3
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 7.4 20.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 9 мкг 2 мкг 27.2 75.1
Медь 2545.6 мкг 1000 мкг 15.4 42.4
Никель 9.8 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 536.9 мкг 200 мкг 16.2 44.7
Селен 373.7 мкг 55 мкг 41 113.2
Фтор 154.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 13.3 мкг 50 мкг 1.6 4.4
Цинк 17.6 мг 12 мг 8.8 24.4
Бор 385.8 мкг 1200 мкг 1.9 5.4
Ванадий 99.7 мкг 20 мкг 30.1 83.1
Молибден 40.3 мкг 70 мкг 3.5 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лазанья с креветками
Как приготовить лазанью с креветками? Подготовьте необходимые ингредиенты для лазаньи с креветками.
шаг 2 из 13
Лазанья с креветками
Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.
шаг 3 из 13
Лазанья с креветками
Кабачки хорошо помойте, очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Или натрите на крупной терке.
шаг 4 из 13
Лазанья с креветками
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите ножом.
шаг 5 из 13
Лазанья с креветками
Сковороду хорошо разогрейте, налейте необходимое количество оливкового масла, выложите мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте натертую морковь и обжарьте до размягчения.
шаг 6 из 13
Лазанья с креветками
Выложите измельченные кабачки, тщательно перемешайте и готовьте примерно 10-15 минут.
шаг 7 из 13
Лазанья с креветками
Выложите очищенные креветки и влейте бульон. Немного креветок оставьте для украшения. Если бульона нет, замените его водой. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 8 из 13
Лазанья с креветками
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите. Добавьте пшеничную муку. Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Постепенно добавляйте молоко, посолите и поперчите, добавьте горчицу. Не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Затем снимите с огня.
шаг 9 из 13
Лазанья с креветками
Листы лазаньи предварительно отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. В смазанную маслом форму для запекания выложите подготовленные листы. Сверху распределите соус «Бешамель».
шаг 10 из 13
Лазанья с креветками
Затем равномерно разложите овощную начинку с креветками.
шаг 11 из 13
Лазанья с креветками
Твердый сыр натрите на крупной терке. Небольшим количеством натертого сыра присыпьте блюдо.
шаг 12 из 13
Лазанья с креветками
Повторите слои. Ровным слоем распределите соус «Бешамель». Присыпьте оставшимся сыром. Сверху украсьте креветками. Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.
шаг 13 из 13
Лазанья с креветками
Готовую лазанью подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *