Лазанья с креветками

Лазанья с креветками просто обалденная! Традиционно ее готовят с начинкой из мясного фарша. Но если вы ценитель морепродуктов и вдруг захотели экспериментировать, то этот рецепт для вас. Креветки прекрасно вписываются в нежное блюдо и отлично сочетаются с соусом.

Лазанья с креветками

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

4329

0

0

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

85 мин.

Порции

6

Калорийность

146 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

66,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 275,3 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
ст.л.
зуб.
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2238.3 мкг

900 мкг

15.1

41.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.1

16.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.9

16.2

Витамин В4

540.6 мг

500 мг

6.5

18

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

7.1

19.6

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.7

18.3

Витамин В9

338.9 мкг

400 мкг

5.1

14.1

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

16

44.1

Витамин С

44.6 мкг

90 мкг

3

8.3

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

3.2

8.8

Витамин E

10.3 мг

15 мг

4.1

11.4

Биотин

13.7 мг

50 мг

1.7

4.6

Витамин К

25.8 мкг

120 мкг

1.3

3.6

Витамин РР

34.8 мг

20 мг

10.5

29

Калий

3096.2 мг

2500 мг

7.5

20.6

Кальций

1700 мг

1000 мг

10.3

28.3

Кремний

83.3 мг

30 мг

16.8

46.3

Магний

577.7 мг

400 мг

8.7

24.1

Натрий

4387 мг

1300 мг

20.4

56.2

Сера

1469.9 мг

500 мг

17.8

49

Фосфор

3077.5 мг

800 мг

23.3

64.1

Хлор

1056.2 мг

2300 мг

2.8

7.7

Алюминий

945.3 мкг

30 мкг

190.7

525.2

Железо

15 мг

18 мг

5

13.9

Йод

38.7 мкг

150 мкг

1.6

4.3

Кобальт

12.2 мкг

10 мкг

7.4

20.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

25.4

69.8

Медь

2479.1 мкг

1000 мкг

15

41.3

Никель

9.8 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

536.9 мкг

200 мкг

16.2

44.7

Селен

373.5 мкг

55 мкг

41.1

113.2

Фтор

152.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

13.3 мкг

50 мкг

1.6

4.4

Цинк

17.5 мг

12 мг

8.8

24.3

Бор

385.8 мкг

1200 мкг

1.9

5.4

Ванадий

99.7 мкг

20 мкг

30.2

83.1

Молибден

40.3 мкг

70 мкг

3.5

9.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с креветками
Как приготовить лазанью с креветками? Подготовьте необходимые ингредиенты для лазаньи с креветками.
2
Лазанья с креветками
Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.
3
Лазанья с креветками
Кабачки хорошо помойте, очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Или натрите на крупной терке.
4
Лазанья с креветками
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите ножом.
5
Лазанья с креветками
Сковороду хорошо разогрейте, налейте необходимое количество оливкового масла, выложите мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте натертую морковь и обжарьте до размягчения.
6
Лазанья с креветками
Выложите измельченные кабачки, тщательно перемешайте и готовьте примерно 10-15 минут.
7
Лазанья с креветками
Выложите очищенные креветки и влейте бульон. Немного креветок оставьте для украшения. Если бульона нет, замените его водой. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
8
Лазанья с креветками
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите. Добавьте пшеничную муку. Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Постепенно добавляйте молоко, посолите и поперчите, добавьте горчицу. Не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Затем снимите с огня.
9
Лазанья с креветками
Листы лазаньи предварительно отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. В смазанную маслом форму для запекания выложите подготовленные листы. Сверху распределите соус «Бешамель».
10
Лазанья с креветками
Затем равномерно разложите овощную начинку с креветками.
11
Лазанья с креветками
Твердый сыр натрите на крупной терке. Небольшим количеством натертого сыра присыпьте блюдо.
12
Лазанья с креветками
Повторите слои. Ровным слоем распределите соус «Бешамель». Присыпьте оставшимся сыром. Сверху украсьте креветками. Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.
13
Лазанья с креветками
Готовую лазанью подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья с креветками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с креветками

Шаг 1 из 13

Как приготовить лазанью с креветками? Подготовьте необходимые ингредиенты для лазаньи с креветками.
Лазанья с креветками

Шаг 2 из 13

Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.
Лазанья с креветками

Шаг 3 из 13

Кабачки хорошо помойте, очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Или натрите на крупной терке.
Лазанья с креветками

Шаг 4 из 13

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите ножом.
Лазанья с креветками

Шаг 5 из 13

Сковороду хорошо разогрейте, налейте необходимое количество оливкового масла, выложите мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте натертую морковь и обжарьте до размягчения.
Лазанья с креветками

Шаг 6 из 13

Выложите измельченные кабачки, тщательно перемешайте и готовьте примерно 10-15 минут.
Лазанья с креветками

Шаг 7 из 13

Выложите очищенные креветки и влейте бульон. Немного креветок оставьте для украшения. Если бульона нет, замените его водой. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Лазанья с креветками

Шаг 8 из 13

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите. Добавьте пшеничную муку. Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Постепенно добавляйте молоко, посолите и поперчите, добавьте горчицу. Не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Затем снимите с огня.
Лазанья с креветками

Шаг 9 из 13

Листы лазаньи предварительно отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. В смазанную маслом форму для запекания выложите подготовленные листы. Сверху распределите соус «Бешамель».
Лазанья с креветками

Шаг 10 из 13

Затем равномерно разложите овощную начинку с креветками.
Лазанья с креветками

Шаг 11 из 13

Твердый сыр натрите на крупной терке. Небольшим количеством натертого сыра присыпьте блюдо.
Лазанья с креветками

Шаг 12 из 13

Повторите слои. Ровным слоем распределите соус «Бешамель». Присыпьте оставшимся сыром. Сверху украсьте креветками. Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Лазанья с креветками

Шаг 13 из 13

Готовую лазанью подавайте порционно.

Сообщить об ошибке