Что готовим?
Окрошка

Лазанья овощная

0
3259

Овощная лазанья получается сочной и яркой с большим количеством вкусных и полезных овощей. Ароматная овощная лазанья с сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Такое блюдо отлично подойдет на ужин. Обязательно приготовьте блюдо и вы получите огромное удовольствие.

Кухня Итальянская
Время готовки 105 мин.
Порции 8
Калорийность 141 ккал 4470 ккал 559 ккал
Белки 5,0 гр. 158,7 гр. 19,8 гр.
Жиры 8,1 гр. 257,6 гр. 32,2 гр.
Углеводы 12,1 гр. 383,6 гр. 47,9 гр.
Вода 71,0 гр. 2254,2 гр. 281,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 26,0 гр. 3,3 гр.
Лазанья овощная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2967 мкг 900 мкг 10.4 41.2
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 5.9 23.4
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 7.4 29.3
Витамин В4 415.9 мг 500 мг 2.6 10.4
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 6 23.9
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 7.3 28.8
Витамин В9 512 мкг 400 мкг 4 16
Витамин В12 6.8 мкг 3 мкг 7.1 28.3
Витамин С 926.5 мкг 90 мкг 32.4 128.7
Витамин D 12.3 мкг 10 мкг 3.9 15.4
Витамин E 44.5 мг 15 мг 9.3 37.1
Биотин 38 мг 50 мг 2.4 9.5
Витамин К 210 мкг 120 мкг 5.5 21.9
Витамин РР 37.2 мг 20 мг 5.9 23.2
Калий 6503.7 мг 2500 мг 8.2 32.5
Кальций 4118 мг 1000 мг 13 51.5
Кремний 289.5 мг 30 мг 30.4 120.6
Магний 772.7 мг 400 мг 6.1 24.1
Натрий 7695.3 мг 1300 мг 18.6 74
Сера 1630.4 мг 500 мг 10.3 40.8
Фосфор 3699.4 мг 800 мг 14.6 57.8
Хлор 8641 мг 2300 мг 11.8 47
Алюминий 2784.5 мкг 30 мкг 292.1 1160.2
Железо 22.8 мг 18 мг 4 15.8
Йод 111.5 мкг 150 мкг 2.3 9.3
Кобальт 33 мкг 10 мкг 10.4 41.3
Литий 460.3 мкг 70 мкг 20.7 82.2
Марганец 11.8 мкг 2 мкг 18.5 73.5
Медь 2854.5 мкг 1000 мкг 9 35.7
Никель 25.3 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 206.8 мкг 200 мкг 3.3 12.9
Селен 288.4 мкг 55 мкг 16.5 65.6
Фтор 371.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 46.4 мкг 50 мкг 2.9 11.6
Цинк 21.8 мг 12 мг 5.7 22.7
Бор 925.5 мкг 1200 мкг 2.4 9.6
Ванадий 146.5 мкг 20 мкг 23.1 91.6
Молибден 145 мкг 70 мкг 6.5 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 31
Лазанья овощная
Как начать готовить лазанью овощную? Подготовьте необходимые продукты для овощной лазаньи.
шаг 2 из 31
Лазанья овощная
Лук порей помойте, обсушите и мелко нарубите ножом.
шаг 3 из 31
Лазанья овощная
Баклажаны тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте средним кубиком, посолите и оставьте на несколько минут, затем промойте, выложите в сито и дайте стечь лишней жидкости.
шаг 4 из 31
Лазанья овощная
Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте средним кубиком.
шаг 5 из 31
Лазанья овощная
Болгарский перец помойте, очистите от сердцевины и семян, нарежьте таким же способом, как остальные овощи.
шаг 6 из 31
Лазанья овощная
Стебель сельдерея помойте и очистите от волокон, мелко нарежьте.
шаг 7 из 31
Лазанья овощная
Помидоры тщательно помойте. Нарежьте мелким кубиком.
шаг 8 из 31
Лазанья овощная
Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до размягчения.
шаг 9 из 31
Лазанья овощная
Добавьте баклажаны, периодически помешивая, обжарьте около 5 минут.
шаг 10 из 31
Лазанья овощная
Добавьте нарезанные кабачки.
шаг 11 из 31
Лазанья овощная
Затем отправьте в сковороду болгарский перец.
шаг 12 из 31
Лазанья овощная
Добавьте измельченный сельдерей.
шаг 13 из 31
Лазанья овощная
Хорошо перемешайте и обжарьте примерно 5 минут.
шаг 14 из 31
Лазанья овощная
Выложите нарезанные помидоры.
шаг 15 из 31
Лазанья овощная
Хорошо перемешайте овощи.
шаг 16 из 31
Лазанья овощная
Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте еще несколько минут.
шаг 17 из 31
Лазанья овощная
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите.
шаг 18 из 31
Лазанья овощная
Добавьте пшеничную муку.
шаг 19 из 31
Лазанья овощная
Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.
шаг 20 из 31
Лазанья овощная
Постепенно добавляйте молоко, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня.
шаг 21 из 31
Лазанья овощная
В форму для запекания выложите подготовленные листы лазаньи.
шаг 22 из 31
Лазанья овощная
Затем распределите половину овощной начинки.
шаг 23 из 31
Лазанья овощная
Сверху распределите ровным слоем соус «Бешамель».
шаг 24 из 31
Лазанья овощная
Опять выложите листы лазаньи.
шаг 25 из 31
Лазанья овощная
Затем выложите вторую половину начинки.
шаг 26 из 31
Лазанья овощная
Смажьте белым соусом.
шаг 27 из 31
Лазанья овощная
Снова выложите листы лазаньи.
шаг 28 из 31
Лазанья овощная
Распределите оставшийся соус «Бешамель» и поставьте форму в разогретую духовку на 20 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
шаг 29 из 31
Лазанья овощная
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 30 из 31
Лазанья овощная
По истечении 20 минут лазанью посыпьте натертым сыром и запекайте еще 25 минут.
шаг 31 из 31
Лазанья овощная
Готовую лазанью подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *