Что готовим?
Окрошка

Кюфта бозбаш по-азербайджански

0
541

Кюфта бозбаш по-азербайджански – это безумно вкусное горячее блюдо в виде супа с крупными фрикадельками, внутри которых спрятан сухофрукт. Наваристое угощение выходит довольно сытным и обязательно понравится всем любителям мясных изделий. Приготовьте домочадцам необычное блюдо и удивите угощением восточной кухни.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 221 ккал 2736 ккал 1368 ккал
Белки 9,8 гр. 121,9 гр. 60,9 гр.
Жиры 15,0 гр. 185,6 гр. 92,8 гр.
Углеводы 11,3 гр. 140,5 гр. 70,3 гр.
Вода 46,0 гр. 570,2 гр. 285,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 23,1 гр. 11,5 гр.
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.7 мкг 900 мкг 1.4 8.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 30.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.5 40.2
Витамин В4 543.3 мг 500 мг 8.8 54.3
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 9 55.6
Витамин В6 3 мг 2 мг 12 74.4
Витамин В9 647 мкг 400 мкг 13 80.9
Витамин В12 12.8 мкг 3 мкг 34.3 212.9
Витамин С 47.3 мкг 90 мкг 4.2 26.3
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 1.3
Витамин E 39.3 мг 15 мг 21.1 131.1
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.5 3.1
Витамин К 212.2 мкг 120 мкг 14.3 88.4
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 15.2 94.2
Калий 4169.3 мг 2500 мг 13.4 83.4
Кальций 878.9 мг 1000 мг 7.1 43.9
Кремний 140.3 мг 30 мг 37.7 233.8
Магний 540.8 мг 400 мг 10.9 67.6
Натрий 2833.4 мг 1300 мг 17.6 109
Сера 1482.3 мг 500 мг 23.9 148.2
Фосфор 1717.8 мг 800 мг 17.3 107.4
Хлор 3676.4 мг 2300 мг 12.9 79.9
Алюминий 600 мкг 30 мкг 161.2 1000
Железо 38.4 мг 18 мг 17.2 106.8
Йод 8.3 мкг 150 мкг 0.4 2.8
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 14.1 87.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 20.3 126.1
Медь 1694 мкг 1000 мкг 13.7 84.7
Никель 191.6 мкг 200 мкг 7.7 47.9
Рубидий 714 мкг 200 мкг 28.8 178.5
Селен 135.5 мкг 55 мкг 19.9 123.2
Фтор 71.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.6 3.9
Цинк 31.4 мг 12 мг 21.1 130.9
Бор 846 мкг 1200 мкг 5.7 35.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 62.5 мкг 70 мкг 7.2 44.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Промываем нут и засыпаем в кастрюлю. Заливаем водой. Посолив, размещаем на огне и варим полчаса.
шаг 2 из 11
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Два вида фарша перекладываем в миску.
шаг 3 из 11
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Избавив луковицу от шелухи, промываем, рубим мелким кубиком и отправляем в фарш. Приправляем перцем чили и сухим базиликом. Добавляем промытый рис и солим.
шаг 4 из 11
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Хорошо вымешиваем фарш. Промываем сухофрукты. Формируем крупные шары, в центр которых кладем сухофрукты.
шаг 5 из 11
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Очищаем картошку и разрезаем на четвертинки. Когда нут сварится, добавляем картофельные дольки к нуту.
шаг 6 из 11
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Опускаем кюфту в кастрюлю.
шаг 7 из 11
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Очищаем луковицу и мелко рубим. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Забрасываем измельченный лук. Обжарив до прозрачности, посыпаем чайной ложкой куркумы, она придаст золотистый оттенок блюду. Хорошенько размешиваем.
шаг 8 из 11
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Перекладываем зажарку в кастрюлю. Не перемешиваем, чтобы не повредить кюфту. Готовим 15-20 минут на тихом пламени.
шаг 9 из 11
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Спустя время всыпаем мяту, базилик и укроп.
шаг 10 из 11
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Наполняем тарелки ароматным блюдом.
шаг 11 из 11
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Пробуем душистое угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *