Кюфта бозбаш по-азербайджански

Кюфта бозбаш по-азербайджански – это безумно вкусное горячее блюдо в виде супа с крупными фрикадельками, внутри которых спрятан сухофрукт. Наваристое угощение выходит довольно сытным и обязательно понравится всем любителям мясных изделий. Приготовьте домочадцам необычное блюдо и удивите угощением восточной кухни.

Кюфта бозбаш по-азербайджански

Автор рецепта:

685

0

50

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

221 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 611,7 гр.

гр.
гр.
по вкусу
гр.
шт.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

116.4 мкг

900 мкг

1.1

6.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.8

29.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.3

38.4

Витамин В4

543.3 мг

500 мг

8.9

54.3

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

9

55.2

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

11.3

69

Витамин В9

631.1 мкг

400 мкг

12.9

78.9

Витамин В12

12.8 мкг

3 мкг

34.8

212.9

Витамин С

43.3 мкг

90 мкг

3.9

24.1

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.2

1.3

Витамин E

39.3 мг

15 мг

21.4

131.1

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.5

3.1

Витамин К

212.2 мкг

120 мкг

14.5

88.4

Витамин РР

37.2 мг

20 мг

15.2

93.1

Калий

3846.4 мг

2500 мг

12.6

76.9

Кальций

669.5 мг

1000 мг

5.5

33.5

Кремний

140.3 мг

30 мг

38.2

233.8

Магний

485.4 мг

400 мг

9.9

60.7

Натрий

483.9 мг

1300 мг

3

18.6

Сера

1449.5 мг

500 мг

23.7

145

Фосфор

1661.6 мг

800 мг

17

103.8

Хлор

95 мг

2300 мг

0.3

2.1

Алюминий

600 мкг

30 мкг

163.5

1000

Железо

31.7 мг

18 мг

14.4

88.2

Йод

8.3 мкг

150 мкг

0.5

2.8

Кобальт

16.6 мкг

10 мкг

13.5

82.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

17.8

109.2

Медь

1592.3 мкг

1000 мкг

13

79.6

Никель

191.6 мкг

200 мкг

7.8

47.9

Рубидий

714 мкг

200 мкг

29.2

178.5

Селен

135.4 мкг

55 мкг

20.1

123.1

Фтор

71.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.9

Хром

3.9 мкг

50 мкг

0.6

3.9

Цинк

31 мг

12 мг

21.1

129.3

Бор

846 мкг

1200 мкг

5.8

35.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55.9 мкг

70 мкг

6.5

39.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Промываем нут и засыпаем в кастрюлю. Заливаем водой. Посолив, размещаем на огне и варим полчаса.
2
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Два вида фарша перекладываем в миску.
3
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Избавив луковицу от шелухи, промываем, рубим мелким кубиком и отправляем в фарш. Приправляем перцем чили и сухим базиликом. Добавляем промытый рис и солим.
4
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Хорошо вымешиваем фарш. Промываем сухофрукты. Формируем крупные шары, в центр которых кладем сухофрукты.
5
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Очищаем картошку и разрезаем на четвертинки. Когда нут сварится, добавляем картофельные дольки к нуту.
6
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Опускаем кюфту в кастрюлю.
7
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Очищаем луковицу и мелко рубим. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Забрасываем измельченный лук. Обжарив до прозрачности, посыпаем чайной ложкой куркумы, она придаст золотистый оттенок блюду. Хорошенько размешиваем.
8
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Перекладываем зажарку в кастрюлю. Не перемешиваем, чтобы не повредить кюфту. Готовим 15-20 минут на тихом пламени.
9
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Спустя время всыпаем мяту, базилик и укроп.
10
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Наполняем тарелки ароматным блюдом.
11
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Пробуем душистое угощение. Приятного аппетита!

Оценить кюфта бозбаш по-азербайджански

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кюфта бозбаш по-азербайджански

Шаг 1 из 11

Промываем нут и засыпаем в кастрюлю. Заливаем водой. Посолив, размещаем на огне и варим полчаса.
Кюфта бозбаш по-азербайджански

Шаг 2 из 11

Два вида фарша перекладываем в миску.
Кюфта бозбаш по-азербайджански

Шаг 3 из 11

Избавив луковицу от шелухи, промываем, рубим мелким кубиком и отправляем в фарш. Приправляем перцем чили и сухим базиликом. Добавляем промытый рис и солим.
Кюфта бозбаш по-азербайджански

Шаг 4 из 11

Хорошо вымешиваем фарш. Промываем сухофрукты. Формируем крупные шары, в центр которых кладем сухофрукты.
Кюфта бозбаш по-азербайджански

Шаг 5 из 11

Очищаем картошку и разрезаем на четвертинки. Когда нут сварится, добавляем картофельные дольки к нуту.
Кюфта бозбаш по-азербайджански

Шаг 6 из 11

Опускаем кюфту в кастрюлю.
Кюфта бозбаш по-азербайджански

Шаг 7 из 11

Очищаем луковицу и мелко рубим. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Забрасываем измельченный лук. Обжарив до прозрачности, посыпаем чайной ложкой куркумы, она придаст золотистый оттенок блюду. Хорошенько размешиваем.
Кюфта бозбаш по-азербайджански

Шаг 8 из 11

Перекладываем зажарку в кастрюлю. Не перемешиваем, чтобы не повредить кюфту. Готовим 15-20 минут на тихом пламени.
Кюфта бозбаш по-азербайджански

Шаг 9 из 11

Спустя время всыпаем мяту, базилик и укроп.
Кюфта бозбаш по-азербайджански

Шаг 10 из 11

Наполняем тарелки ароматным блюдом.
Кюфта бозбаш по-азербайджански

Шаг 11 из 11

Пробуем душистое угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке