Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью у нас не очень популярны, но их особенный вкус и полезные свойства, как и других квашеных овощей, заслуживают уважения. В этом рецепте баклажаны отвариваем, выдерживаем под гнетом, фаршируем чесноком с зеленью и квасим в течение 6 дней.

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

753

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 д.

Порции

4

Калорийность

16 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

89,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 548,0 гр.

кг
гр.
головка
веток
веток
шт.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

177 мкг

900 мкг

0.9

4.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.4

7.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

8.1

Витамин В4

84.3 мг

500 мг

0.8

4.2

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.9

16.1

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

4.3

23.8

Витамин В9

215.4 мкг

400 мкг

2.5

13.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

81.9 мкг

90 мкг

4.1

22.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.4

2.3

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

216.4 мкг

120 мкг

8.2

45.1

Витамин РР

10 мг

20 мг

2.3

12.5

Калий

2715.1 мг

2500 мг

5

27.2

Кальций

757.6 мг

1000 мг

3.5

18.9

Кремний

291.7 мг

30 мг

44.4

243

Магний

157.6 мг

400 мг

1.8

9.9

Натрий

42670.7 мг

1300 мг

149.7

820.6

Сера

365.1 мг

500 мг

3.3

18.3

Фосфор

500.2 мг

800 мг

2.9

15.6

Хлор

66178.6 мг

2300 мг

131.3

719.3

Алюминий

8190 мкг

30 мкг

1245.4

6825

Железо

8.9 мг

18 мг

2.3

12.4

Йод

25.5 мкг

150 мкг

0.8

4.3

Кобальт

32.1 мкг

10 мкг

14.7

80.3

Литий

680.3 мкг

70 мкг

44.3

243

Марганец

3 мкг

2 мкг

6.9

38

Медь

1763.6 мкг

1000 мкг

8

44.1

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

260.7 мкг

200 мкг

5.9

32.6

Селен

11.6 мкг

55 мкг

1

5.3

Фтор

1143.4 мкг

4000 мкг

1.3

7.1

Хром

7.1 мкг

50 мкг

0.6

3.6

Цинк

4.3 мг

12 мг

1.6

8.9

Бор

1000 мкг

1200 мкг

3.8

20.8

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.9

21.3

Молибден

237 мкг

70 мкг

15.4

84.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью
Выбранные для квашения молодые баклажаны среднего размера промыть и продольно разрезать пополам до основания плодоножек.
2
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью
В кастрюле закипятить 2 литра воды с 40 граммами соли. В кипяток переложить баклажаны, проварить не более 7 минут от начала повторного закипания и переложить на дуршлаг.
3
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью
Затем сварить рассол для квашения из 1 литра чистой воды с остальной солью. Рассол поварить 2 минуты и остудить до комнатной температтуры.
4
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью
Отваренные баклажаны уложить на разделочную доску, прикрыть второй и сверху на 1 час поместить груз весом не менее 1,5 кг, что удалит из овоща сок и текстуру сделает более плотной.
5
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью
За это время зелень промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Чеснок измельчить через чесночницу.
6
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью
В середину каждого баклажана положить чеснок с зеленью, лавровый лист и посыпать перцем.
7
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью
Фаршированные баклажаны уложить в посуду для квашения, пересыпав их остальной зеленью, залить рассолом и сверху положить груз. Квасить баклажаны в течение 1 суток при комнатной температуре, а затем в течение 5 суток в холодном месте, но уже без груза.
8
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью
По истечении этого времени приготовленные квашеные баклажаны с чесноком и зеленью можно сервировать к столу, как оригинальную холодную закуску. Хранить баклажаны лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Шаг 1 из 8

Выбранные для квашения молодые баклажаны среднего размера промыть и продольно разрезать пополам до основания плодоножек.
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Шаг 2 из 8

В кастрюле закипятить 2 литра воды с 40 граммами соли. В кипяток переложить баклажаны, проварить не более 7 минут от начала повторного закипания и переложить на дуршлаг.
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Шаг 3 из 8

Затем сварить рассол для квашения из 1 литра чистой воды с остальной солью. Рассол поварить 2 минуты и остудить до комнатной температтуры.
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Шаг 4 из 8

Отваренные баклажаны уложить на разделочную доску, прикрыть второй и сверху на 1 час поместить груз весом не менее 1,5 кг, что удалит из овоща сок и текстуру сделает более плотной.
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Шаг 5 из 8

За это время зелень промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Чеснок измельчить через чесночницу.
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Шаг 6 из 8

В середину каждого баклажана положить чеснок с зеленью, лавровый лист и посыпать перцем.
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Шаг 7 из 8

Фаршированные баклажаны уложить в посуду для квашения, пересыпав их остальной зеленью, залить рассолом и сверху положить груз. Квасить баклажаны в течение 1 суток при комнатной температуре, а затем в течение 5 суток в холодном месте, но уже без груза.
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Шаг 8 из 8

По истечении этого времени приготовленные квашеные баклажаны с чесноком и зеленью можно сервировать к столу, как оригинальную холодную закуску. Хранить баклажаны лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке