Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке

Корейка, запеченная в духовке, ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Так как шейная часть достаточно диетическое и нежирное свиное мясо, то придется потрудиться, чтобы оно не было сухим.

Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

340 рецептов

Дарья Шевченко

11318

0

185

2

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

243 ккал

Белки

15,6 гр.

Жиры

19,5 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

58,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 128,7 гр.

кг
ч.л.
ч.л.
ст.л.
бутонов
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

41.9 мкг

900 мкг

0.5

0.6

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

21.2

27.3

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

14.2

18.3

Витамин В4

600.6 мг

500 мг

11.7

15

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

12.3

15.8

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

28.8

37.1

Витамин В9

7.3 мкг

400 мкг

0.2

0.2

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

12.3

15.8

Витамин С

21.1 мкг

90 мкг

2.3

2.9

Витамин D

23 мкг

10 мкг

22.3

28.8

Витамин E

13.3 мг

15 мг

8.6

11.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

29.1 мкг

120 мкг

2.4

3

Витамин РР

47 мг

20 мг

22.8

29.4

Калий

2614.9 мг

2500 мг

10.2

13.1

Кальций

226.2 мг

1000 мг

2.2

2.8

Кремний

3.6 мг

30 мг

1.2

1.5

Магний

211.9 мг

400 мг

5.1

6.6

Натрий

821.6 мг

1300 мг

6.1

7.9

Сера

1553.7 мг

500 мг

30.2

38.8

Фосфор

1425.5 мг

800 мг

17.3

22.3

Хлор

4.3 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.1 мг

18 мг

1.1

1.4

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.3

0.5

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

9.3 мкг

2 мкг

44.9

57.8

Медь

833.5 мкг

1000 мкг

8.1

10.4

Никель

11.7 мкг

200 мкг

0.6

0.7

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

25.8 мкг

55 мкг

4.6

5.9

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

25.2 мг

12 мг

20.4

26.3

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке
Рецепт куска свиной шеи, запеченного в рукаве в духовке предельно прост! Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо помойте и обсушите.
2
Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке
Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками. Паприку, соль и базилик смешайте с растительным маслом.
3
Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке
На куске мяса со стороны, свободной от жира, сделайте надрезы ножом. В прорези вставьте чеснок.
4
Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке
Переверните кусок мяса жирной частью вверх, сделайте на ней надрезы крест на крест. Натрите свинину смесью специй и масла. В прорези вставьте бутоны сухой гвоздики.
5
Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке
Поместите мясо в рукав, закрепите края и поместите в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте мясо 50-60 минут. Затем разрежьте пакет и дайте мясу подрумяниться 15-20 минут. Блюдо немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Оценить кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 1 из 5

Рецепт куска свиной шеи, запеченного в рукаве в духовке предельно прост! Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо помойте и обсушите.
Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 2 из 5

Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками. Паприку, соль и базилик смешайте с растительным маслом.
Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 3 из 5

На куске мяса со стороны, свободной от жира, сделайте надрезы ножом. В прорези вставьте чеснок.
Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 4 из 5

Переверните кусок мяса жирной частью вверх, сделайте на ней надрезы крест на крест. Натрите свинину смесью специй и масла. В прорези вставьте бутоны сухой гвоздики.
Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 5 из 5

Поместите мясо в рукав, закрепите края и поместите в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте мясо 50-60 минут. Затем разрежьте пакет и дайте мясу подрумяниться 15-20 минут. Блюдо немного остудите и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке