Кусок свинины с грибами в фольге в духовке

Мясо в фольге получается сочным и мягким. И конечно оно не такое жирное, как мясо, приготовленное на сковороде. Мы предлагаем попробовать очень вкусный рецепт свинины с грибами, запеченной в фольге в духовке.

Кусок свинины с грибами в фольге в духовке

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

9578

0

174

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

4

Калорийность

185 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

53,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 572,1 гр.

кг
шт.
гр.
гр.
зуб.
ст.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

614.1 мкг

900 мкг

3

17.1

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

11.1

63.4

Витамин В2

5.1 мг

1.8 мг

12.4

71.1

Витамин В4

716.4 мг

500 мг

6.3

35.8

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

7.2

41

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

15.8

90.5

Витамин В9

58.3 мкг

400 мкг

0.6

3.6

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

9.6

55

Витамин С

54.7 мкг

90 мкг

2.7

15.2

Витамин D

24.7 мкг

10 мкг

10.8

61.8

Витамин E

31.2 мг

15 мг

9.1

52

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

23 мкг

120 мкг

0.8

4.8

Витамин РР

2845.5 мг

20 мг

621.8

3556.9

Калий

3535.5 мг

2500 мг

6.2

35.4

Кальций

2269.2 мг

1000 мг

9.9

56.7

Кремний

9 мг

30 мг

1.3

7.5

Магний

856.7 мг

400 мг

9.4

53.5

Натрий

41366.7 мг

1300 мг

139.1

795.5

Сера

2100 мг

500 мг

18.4

105

Фосфор

3760.4 мг

800 мг

20.5

117.5

Хлор

3071.2 мг

2300 мг

5.8

33.4

Алюминий

202.5 мкг

30 мкг

29.5

168.8

Железо

14.3 мг

18 мг

3.5

19.8

Йод

3.4 мкг

150 мкг

0.1

0.6

Кобальт

2.6 мкг

10 мкг

1.1

6.5

Литий

31.4 мкг

70 мкг

2

11.2

Марганец

16.1 мкг

2 мкг

35.1

200.8

Медь

1351.1 мкг

1000 мкг

5.9

33.8

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

0.9

5.1

Селен

29.6 мкг

55 мкг

2.4

13.5

Фтор

26 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

39 мг

12 мг

14.2

81.2

Бор

270 мкг

1200 мкг

1

5.6

Ванадий

6 мкг

20 мкг

1.3

7.5

Молибден

16 мкг

70 мкг

1

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
Как приготовить кусок свинины с грибами в фольге в духовке? Мясо помойте и просушите бумажными салфетками. Переверните свинину жирной стороной вверх и надрежьте его на пластинки по 1,5 сантиметра толщиной. Не дорезайте мясо до конца.
2
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
Приготовьте маринад. Смешайте в миске измельченный чеснок, соевый соус, горчицу, растительное масло, соль, молотый перец и лимонный сок.
3
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
С помощью кулинарной кисточки смажьте маринадом свинину со всех сторон.
4
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
Мясо оберните в пищевую пленку и уберите его в холодильник на 2-3 часа.
5
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
Сыр, помидоры и грибы нарежьте тонкими пластинками.
6
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
Маринованное мясо поместите на фольгу. Лучше всего поместите всю конструкцию сразу в жаропрочную емкость, чтобы в нее собирался сок, который будет выделяться при запекании.
7
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
В каждый надрез в мясе вложите по дольке помидора, сыра и грибов.
8
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
Заверните заготовку в фольгу и поместите форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекайте блюдо в таком виде 60 минут, затем разверните фольгу и готовьте еще 25-30 минут.
9
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
Мясо получается очень сочным и ароматным. Подавайте блюдо в горячем виде с соусами и гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Оценить кусок свинины с грибами в фольге в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кусок свинины с грибами в фольге в духовке

Шаг 1 из 9

Как приготовить кусок свинины с грибами в фольге в духовке? Мясо помойте и просушите бумажными салфетками. Переверните свинину жирной стороной вверх и надрежьте его на пластинки по 1,5 сантиметра толщиной. Не дорезайте мясо до конца.
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке

Шаг 2 из 9

Приготовьте маринад. Смешайте в миске измельченный чеснок, соевый соус, горчицу, растительное масло, соль, молотый перец и лимонный сок.
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке

Шаг 3 из 9

С помощью кулинарной кисточки смажьте маринадом свинину со всех сторон.
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке

Шаг 4 из 9

Мясо оберните в пищевую пленку и уберите его в холодильник на 2-3 часа.
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке

Шаг 5 из 9

Сыр, помидоры и грибы нарежьте тонкими пластинками.
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке

Шаг 6 из 9

Маринованное мясо поместите на фольгу. Лучше всего поместите всю конструкцию сразу в жаропрочную емкость, чтобы в нее собирался сок, который будет выделяться при запекании.
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке

Шаг 7 из 9

В каждый надрез в мясе вложите по дольке помидора, сыра и грибов.
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке

Шаг 8 из 9

Заверните заготовку в фольгу и поместите форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекайте блюдо в таком виде 60 минут, затем разверните фольгу и готовьте еще 25-30 минут.
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке

Шаг 9 из 9

Мясо получается очень сочным и ароматным. Подавайте блюдо в горячем виде с соусами и гарниром по своему вкусу.

Сообщить об ошибке