Что готовим?
Окрошка

Куриный суп с клецками по-деревенски

0
2642

Если хочется легкого горячего ужина, но нет желания долго хлопотать у плиты, предлагаем приготовить куриный суп с клецками по-деревенски. Блюдо без кулинарных изысков, но, тем не менее, очень вкусное, домашнее, успокаивающее и согревающее. Подать такой суп рекомендуем, посыпав свежей зеленью и сопроводив свежим хлебом.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 2265 ккал 566 ккал
Белки 3,3 гр. 69,1 гр. 17,3 гр.
Жиры 5,2 гр. 109,0 гр. 27,2 гр.
Углеводы 11,7 гр. 244,9 гр. 61,2 гр.
Вода 77,4 гр. 1623,5 гр. 405,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,3 гр. 5,1 гр.
Куриный суп с клецками по-деревенски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3257.1 мкг 900 мкг 17.3 90.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.5 18.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.9 25.7
Витамин В4 471.3 мг 500 мг 4.5 23.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.3 12.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.3 22.6
Витамин В9 132.5 мкг 400 мкг 1.6 8.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.9 4.8
Витамин С 30.9 мкг 90 мкг 1.6 8.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.2 6.1
Витамин E 39.5 мг 15 мг 12.6 65.9
Биотин 27.2 мг 50 мг 2.6 13.6
Витамин К 95.6 мкг 120 мкг 3.8 19.9
Витамин РР 26.7 мг 20 мг 6.4 33.4
Калий 2324.9 мг 2500 мг 4.4 23.2
Кальций 335.8 мг 1000 мг 1.6 8.4
Кремний 46.4 мг 30 мг 7.4 38.7
Магний 289.8 мг 400 мг 3.5 18.1
Натрий 3945.2 мг 1300 мг 14.5 75.9
Сера 643 мг 500 мг 6.1 32.1
Фосфор 776.1 мг 800 мг 4.6 24.3
Хлор 3899.9 мг 2300 мг 8.1 42.4
Алюминий 865.9 мкг 30 мкг 137.7 721.5
Железо 11.9 мг 18 мг 3.2 16.6
Йод 34.4 мкг 150 мкг 1.1 5.7
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 10.7 56.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.3 27.5
Медь 1085.1 мкг 1000 мкг 5.2 27.1
Никель 14.9 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 12.1 63.6
Селен 66.3 мкг 55 мкг 5.7 30.1
Фтор 205.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 14.2 мкг 50 мкг 1.4 7.1
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.1 11.1
Бор 539.2 мкг 1200 мкг 2.1 11.2
Ванадий 282.6 мкг 20 мкг 67.4 353.3
Молибден 61.8 мкг 70 мкг 4.2 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриный суп с клецками по-деревенски
Готовить куриный суп с клецками по-деревенски просто! Куриный бульон помещаем в кастрюлю и доводим его до кипения. С картофеля срезаем кожуру, моем и нарезаем его на небольшие кубики. В куриный бульон отправляем подготовленный картофель и варим его до мягкости.
шаг 2 из 6
Куриный суп с клецками по-деревенски
Пока картофель варится, готовим овощи для зажарки. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и измельчаем на мелкие кубики. Морковь очищаем от поверхностной кожицы, промываем и трем на крупной терке. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и выкладываем в него подготовленные овощи. Обжариваем лук с морковью при средней температуре плиты, периодически помешивая, до мягкости. Готовую горячую зажарку закладываем в суп, добавляем лавровый лист, а также соль по вкусу, перемешиваем и продолжаем варку.
шаг 3 из 6
Куриный суп с клецками по-деревенски
Дальше начинаем готовить клецки. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбалтываем венчиком.
шаг 4 из 6
Куриный суп с клецками по-деревенски
Добавляем муку. Перемешиваем.
шаг 5 из 6
Куриный суп с клецками по-деревенски
Тесто получается средним по степени густоты: не слишком густое и не жидкое, примерно, как на оладьи.
шаг 6 из 6
Куриный суп с клецками по-деревенски
Из полученного теста формируем клецки: чайной ложкой набираем небольшие порции теста и опускаем их в кипящий суп. Таким образом делаем клецки из всего теста. Варим клецки две-три минуты. Готовый суп разливаем по порционным глубоким тарелкам и подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *