Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриный суп с клецками по-деревенски
Если хочется легкого горячего ужина, но нет желания долго хлопотать у плиты, предлагаем приготовить куриный суп с клецками по-деревенски. Блюдо без кулинарных изысков, но, тем не менее, очень вкусное, домашнее, успокаивающее и согревающее. Подать такой суп рекомендуем, посыпав свежей зеленью и сопроводив свежим хлебом.
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
108 ккал
2265 ккал
566 ккал
Белки
3,3 гр.
69,1 гр.
17,3 гр.
Жиры
5,2 гр.
109,0 гр.
27,2 гр.
Углеводы
11,7 гр.
244,9 гр.
61,2 гр.
Вода
77,4 гр.
1623,5 гр.
405,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
20,3 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3257.1 мкг | 900 мкг | 17.3 | 90.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.5 | 18.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.9 | 25.7 |
Витамин В4 | 471.3 мг | 500 мг | 4.5 | 23.6 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.3 | 12.2 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4.3 | 22.6 |
Витамин В9 | 132.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 8.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 0.9 | 4.8 |
Витамин С | 30.9 мкг | 90 мкг | 1.6 | 8.6 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.2 | 6.1 |
Витамин E | 39.5 мг | 15 мг | 12.6 | 65.9 |
Биотин | 27.2 мг | 50 мг | 2.6 | 13.6 |
Витамин К | 95.6 мкг | 120 мкг | 3.8 | 19.9 |
Витамин РР | 26.7 мг | 20 мг | 6.4 | 33.4 |
Калий | 2324.9 мг | 2500 мг | 4.4 | 23.2 |
Кальций | 335.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 8.4 |
Кремний | 46.4 мг | 30 мг | 7.4 | 38.7 |
Магний | 289.8 мг | 400 мг | 3.5 | 18.1 |
Натрий | 3945.2 мг | 1300 мг | 14.5 | 75.9 |
Сера | 643 мг | 500 мг | 6.1 | 32.1 |
Фосфор | 776.1 мг | 800 мг | 4.6 | 24.3 |
Хлор | 3899.9 мг | 2300 мг | 8.1 | 42.4 |
Алюминий | 865.9 мкг | 30 мкг | 137.7 | 721.5 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 3.2 | 16.6 |
Йод | 34.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 5.7 |
Кобальт | 22.5 мкг | 10 мкг | 10.7 | 56.2 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 3 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.3 | 27.5 |
Медь | 1085.1 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 27.1 |
Никель | 14.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.9 |
Рубидий | 508.9 мкг | 200 мкг | 12.1 | 63.6 |
Селен | 66.3 мкг | 55 мкг | 5.7 | 30.1 |
Фтор | 205.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 14.2 мкг | 50 мкг | 1.4 | 7.1 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 2.1 | 11.1 |
Бор | 539.2 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 11.2 |
Ванадий | 282.6 мкг | 20 мкг | 67.4 | 353.3 |
Молибден | 61.8 мкг | 70 мкг | 4.2 | 22.1 |
Процесс приготовления
Пока картофель варится, готовим овощи для зажарки. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и измельчаем на мелкие кубики. Морковь очищаем от поверхностной кожицы, промываем и трем на крупной терке. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и выкладываем в него подготовленные овощи. Обжариваем лук с морковью при средней температуре плиты, периодически помешивая, до мягкости. Готовую горячую зажарку закладываем в суп, добавляем лавровый лист, а также соль по вкусу, перемешиваем и продолжаем варку.
Из полученного теста формируем клецки: чайной ложкой набираем небольшие порции теста и опускаем их в кипящий суп. Таким образом делаем клецки из всего теста. Варим клецки две-три минуты. Готовый суп разливаем по порционным глубоким тарелкам и подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам