Курица горячего копчения в коптильне
Курица горячего копчения в коптильне – это популярное блюдо в России, а также в других странах мира. Она может подаваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски или дополнения к гарниру. В процессе копчения, курица подвергается термической обработке и воздействию дыма от горящих опилок или щепок. Дым придает курице специфический аромат и вкус.
Выбирайте свежую курицу. Курица должна быть упругой, без неприятного запаха.
Не маринуйте курицу слишком долго. Оптимальное время маринования – 12-24 часа.
Используйте правильную температуру копчения. Температура внутри коптильни должна быть 100-120 градусов.
Для маринада можно использовать различные специи и травы. Например, можно добавить к курице черный перец, душистый перец, чеснок, лавровый лист, розмарин, тимьян или другие специи по вкусу.
Если вы хотите, чтобы курица получилась более сочной, можно добавить в маринад немного растительного масла.
Не пересушите курицу. Готовая курица должна быть мягкой и сочной.
Не используйте слишком много специй. Достаточно добавить к курице соль, сахар и несколько любимых специй.
Готовая курица должна иметь температуру внутри мякоти не менее 75 градусов.
Вы также можете проверить готовность курицы, проткнув ее зубочисткой. Если зубочистка легко входит в курицу, значит, она готова.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную курицу горячего копчения, которая понравится всем вашим гостям.
155
19
0
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч. PT24H
Порции
5
Калорийность
151 ккал 1596 ккал 319 ккал
Белки
15,1 гр. 159,0 гр. 31,8 гр.
Жиры
7,7 гр. 81,0 гр. 16,2 гр.
Углеводы
5,4 гр. 57,0 гр. 11,4 гр.
Вода
61,6 гр. 650,0 гр. 130,0 гр.
Волокна
0,9 гр. 10,0 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 211,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
273 мкг
900 мкг
2.9
6.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.9
8.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
5.8
12.2
Витамин В4
548.9 мг
500 мг
10.4
22
Витамин В5
6 мг
5 мг
11.4
24
Витамин В6
4 мг
2 мг
19.1
40.2
Витамин В9
59.4 мкг
400 мкг
1.4
3
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
12.6
26.7
Витамин С
34.2 мкг
90 мкг
3.6
7.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.9 мг
15 мг
3.7
7.8
Биотин
72.1 мг
50 мг
13.7
28.8
Витамин К
42 мкг
120 мкг
3.3
7
Витамин РР
96.2 мг
20 мг
45.6
96.2
Калий
2273.2 мг
2500 мг
8.6
18.2
Кальций
406.6 мг
1000 мг
3.9
8.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
219.1 мг
400 мг
5.2
11
Натрий
16191 мг
1300 мг
118.1
249.1
Сера
54 мг
500 мг
1
2.2
Фосфор
1516.5 мг
800 мг
18
37.9
Хлор
18499.9 мг
2300 мг
76.2
160.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
18.1 мг
18 мг
9.6
20.2
Йод
49.7 мкг
150 мкг
3.1
6.6
Кобальт
99.9 мкг
10 мкг
94.7
199.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
9.7
20.5
Медь
887.2 мкг
1000 мкг
8.4
17.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
5.8 мкг
55 мкг
1
2.1
Фтор
969.6 мкг
4000 мкг
2.3
4.8
Хром
66.8 мкг
50 мкг
12.7
26.7
Цинк
16.8 мг
12 мг
13.3
28.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
33 мкг
70 мкг
4.5
9.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить курица горячего копчения в коптильне
19
0
Комментарии (0)