Курица горячего копчения в коптильне

Курица горячего копчения в коптильне – это популярное блюдо в России, а также в других странах мира. Она может подаваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски или дополнения к гарниру. В процессе копчения, курица подвергается термической обработке и воздействию дыма от горящих опилок или щепок. Дым придает курице специфический аромат и вкус.

Выбирайте свежую курицу. Курица должна быть упругой, без неприятного запаха.

Не маринуйте курицу слишком долго. Оптимальное время маринования – 12-24 часа.

Используйте правильную температуру копчения. Температура внутри коптильни должна быть 100-120 градусов. 

Для маринада можно использовать различные специи и травы. Например, можно добавить к курице черный перец, душистый перец, чеснок, лавровый лист, розмарин, тимьян или другие специи по вкусу.

Если вы хотите, чтобы курица получилась более сочной, можно добавить в маринад немного растительного масла.

Не пересушите курицу. Готовая курица должна быть мягкой и сочной.

Не используйте слишком много специй. Достаточно добавить к курице соль, сахар и несколько любимых специй.

Готовая курица должна иметь температуру внутри мякоти не менее 75 градусов.

Вы также можете проверить готовность курицы, проткнув ее зубочисткой. Если зубочистка легко входит в курицу, значит, она готова.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную курицу горячего копчения, которая понравится всем вашим гостям.

Курица горячего копчения в коптильне

155

0

19

0

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

5

Калорийность

151 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 211,0 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

273 мкг

900 мкг

2.9

6.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.9

8.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.8

12.2

Витамин В4

548.9 мг

500 мг

10.4

22

Витамин В5

6 мг

5 мг

11.4

24

Витамин В6

4 мг

2 мг

19.1

40.2

Витамин В9

59.4 мкг

400 мкг

1.4

3

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

12.6

26.7

Витамин С

34.2 мкг

90 мкг

3.6

7.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.9 мг

15 мг

3.7

7.8

Биотин

72.1 мг

50 мг

13.7

28.8

Витамин К

42 мкг

120 мкг

3.3

7

Витамин РР

96.2 мг

20 мг

45.6

96.2

Калий

2273.2 мг

2500 мг

8.6

18.2

Кальций

406.6 мг

1000 мг

3.9

8.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

219.1 мг

400 мг

5.2

11

Натрий

16191 мг

1300 мг

118.1

249.1

Сера

54 мг

500 мг

1

2.2

Фосфор

1516.5 мг

800 мг

18

37.9

Хлор

18499.9 мг

2300 мг

76.2

160.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.1 мг

18 мг

9.6

20.2

Йод

49.7 мкг

150 мкг

3.1

6.6

Кобальт

99.9 мкг

10 мкг

94.7

199.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.7

20.5

Медь

887.2 мкг

1000 мкг

8.4

17.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.8 мкг

55 мкг

1

2.1

Фтор

969.6 мкг

4000 мкг

2.3

4.8

Хром

66.8 мкг

50 мкг

12.7

26.7

Цинк

16.8 мг

12 мг

13.3

28.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.5

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица горячего копчения в коптильне
Курица горячего копчения в коптильне – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из целой курицы, замаринованной в смеси соли, сахара и специй и копченой, при температуре 100-120 градусов. Для ее приготовления возьмите 1,5-2 кг курицы, тщательно промойте её под холодной водой и удалите внутренности.
2
Курица горячего копчения в коптильне
Для приготовления маринада возьмите миску и смешайте в ней 1 столовую ложку соли с 1 столовой ложкой сахара-песка и специями по вкусу.
3
Курица горячего копчения в коптильне
Обмажьте курицу маринадом со всех сторон, заверните её в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.
4
Курица горячего копчения в коптильне
Теперь разожгите в коптильне огонь. Температура внутри коптильни должна быть 100-120 градусов.Совет: чтобы курица получилась более ароматной, используйте для копчения древесину фруктовых деревьев, таких как яблоня, груша или вишня.
5
Курица горячего копчения в коптильне
Поместите курицу в коптильню, закройте крышку и коптите её в течение 1,5-2 часов, периодически проверяя готовность.Совет: если у вас нет коптильни, курицу можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
6
Курица горячего копчения в коптильне
Готовую курицу остудите и подавайте к столу. Подавать копченую курицу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или дополнения к гарниру. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить курица горячего копчения в коптильне

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица горячего копчения в коптильне

Шаг 1 из 6

Курица горячего копчения в коптильне – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из целой курицы, замаринованной в смеси соли, сахара и специй и копченой, при температуре 100-120 градусов. Для ее приготовления возьмите 1,5-2 кг курицы, тщательно промойте её под холодной водой и удалите внутренности.
Курица горячего копчения в коптильне

Шаг 2 из 6

Для приготовления маринада возьмите миску и смешайте в ней 1 столовую ложку соли с 1 столовой ложкой сахара-песка и специями по вкусу.
Курица горячего копчения в коптильне

Шаг 3 из 6

Обмажьте курицу маринадом со всех сторон, заверните её в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.
Курица горячего копчения в коптильне

Шаг 4 из 6

Теперь разожгите в коптильне огонь. Температура внутри коптильни должна быть 100-120 градусов.Совет: чтобы курица получилась более ароматной, используйте для копчения древесину фруктовых деревьев, таких как яблоня, груша или вишня.
Курица горячего копчения в коптильне

Шаг 5 из 6

Поместите курицу в коптильню, закройте крышку и коптите её в течение 1,5-2 часов, периодически проверяя готовность.Совет: если у вас нет коптильни, курицу можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Курица горячего копчения в коптильне

Шаг 6 из 6

Готовую курицу остудите и подавайте к столу. Подавать копченую курицу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или дополнения к гарниру. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке