Курица горячего копчения в коптильне
Курица горячего копчения в коптильне – это популярное блюдо в России, а также в других странах мира. Она может подаваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски или дополнения к гарниру. В процессе копчения, курица подвергается термической обработке и воздействию дыма от горящих опилок или щепок. Дым придает курице специфический аромат и вкус.
Выбирайте свежую курицу. Курица должна быть упругой, без неприятного запаха.
Не маринуйте курицу слишком долго. Оптимальное время маринования – 12-24 часа.
Используйте правильную температуру копчения. Температура внутри коптильни должна быть 100-120 градусов.
Для маринада можно использовать различные специи и травы. Например, можно добавить к курице черный перец, душистый перец, чеснок, лавровый лист, розмарин, тимьян или другие специи по вкусу.
Если вы хотите, чтобы курица получилась более сочной, можно добавить в маринад немного растительного масла.
Не пересушите курицу. Готовая курица должна быть мягкой и сочной.
Не используйте слишком много специй. Достаточно добавить к курице соль, сахар и несколько любимых специй.
Готовая курица должна иметь температуру внутри мякоти не менее 75 градусов.
Вы также можете проверить готовность курицы, проткнув ее зубочисткой. Если зубочистка легко входит в курицу, значит, она готова.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную курицу горячего копчения, которая понравится всем вашим гостям.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 920.6 мкг | 900 мкг | 9.6 | 20.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 8.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 12.6 |
Витамин В4 | 550.1 мг | 500 мг | 10.4 | 22 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 11.4 | 24.1 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 19 | 40.4 |
Витамин В9 | 61.3 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 12.6 | 26.7 |
Витамин С | 35.8 мкг | 90 мкг | 3.7 | 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 3.9 | 8.2 |
Биотин | 72.1 мг | 50 мг | 13.6 | 28.8 |
Витамин К | 53 мкг | 120 мкг | 4.2 | 8.8 |
Витамин РР | 96.5 мг | 20 мг | 45.5 | 96.5 |
Калий | 2386.2 мг | 2500 мг | 9 | 19.1 |
Кальций | 430.4 мг | 1000 мг | 4.1 | 8.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 230.3 мг | 400 мг | 5.4 | 11.5 |
Натрий | 16207.9 мг | 1300 мг | 117.5 | 249.4 |
Сера | 54 мг | 500 мг | 1 | 2.2 |
Фосфор | 1536.2 мг | 800 мг | 18.1 | 38.4 |
Хлор | 18499.9 мг | 2300 мг | 75.8 | 160.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.7 мг | 18 мг | 9.8 | 20.8 |
Йод | 49.7 мкг | 150 мкг | 3.1 | 6.6 |
Кобальт | 99.9 мкг | 10 мкг | 94.1 | 199.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 10.1 | 21.4 |
Медь | 898.9 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 18 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 1 | 2.2 |
Фтор | 969.6 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 4.8 |
Хром | 66.8 мкг | 50 мкг | 12.6 | 26.7 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 13.3 | 28.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4.4 | 9.4 |