Что готовим?
Окрошка

Курица горячего копчения в коптильне

0
590

Курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях получается необыкновенно аппетитной. Закуска выглядит по-праздничному. Приготовление вкуснейшей копченой курицы займет около двух часов. Если у вас есть коптильня, обязательно воспользуйтесь потрясающим рецептом и вы не пожалеете.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 1
Калорийность 144 ккал 1524 ккал 1524 ккал
Белки 15,1 гр. 160,3 гр. 160,3 гр.
Жиры 7,7 гр. 81,4 гр. 81,4 гр.
Углеводы 3,5 гр. 37,4 гр. 37,4 гр.
Вода 61,7 гр. 652,6 гр. 652,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,8 гр. 10,8 гр.
Курица горячего копчения в коптильне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1244.4 мкг 900 мкг 13.1 138.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 42.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.1 64.3
Витамин В4 551.6 мг 500 мг 10.4 110.3
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 11.5 121.4
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 19.3 203.9
Витамин В9 62.4 мкг 400 мкг 1.5 15.6
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 12.6 133.3
Витамин С 37 мкг 90 мкг 3.9 41.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 4 42.3
Биотин 72.1 мг 50 мг 13.6 144.2
Витамин К 58.5 мкг 120 мкг 4.6 48.8
Витамин РР 96.8 мг 20 мг 45.7 484
Калий 2453.8 мг 2500 мг 9.3 98.2
Кальций 504 мг 1000 мг 4.8 50.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 240.5 мг 400 мг 5.7 60.1
Натрий 22023.4 мг 1300 мг 160.1 1694.1
Сера 81 мг 500 мг 1.5 16.2
Фосфор 1561.2 мг 800 мг 18.4 195.2
Хлор 27454.6 мг 2300 мг 112.8 1193.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.4 мг 18 мг 10.2 107.6
Йод 50.1 мкг 150 мкг 3.2 33.4
Кобальт 102.5 мкг 10 мкг 96.8 1024.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10.6 112.7
Медь 950.5 мкг 1000 мкг 9 95.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.7 мкг 55 мкг 1.1 12.1
Фтор 969.9 мкг 4000 мкг 2.3 24.2
Хром 66.8 мкг 50 мкг 12.6 133.6
Цинк 17.1 мг 12 мг 13.4 142.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 6.7 70.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Курица горячего копчения в коптильне
Специи используем по своему усмотрению. Всего потребуется 1-1,5 столовые ложки.
шаг 2 из 9
Курица горячего копчения в коптильне
Курицу промываем и удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем на терке или, пропустив через пресс. Натираем тушку измельченным чесноком, солью и специями. Кладем в емкость и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холод на 12-24 часа.
шаг 3 из 9
Курица горячего копчения в коптильне
Подготавливаем коптилку. У меня самодельная конструкция, но от этого курица не становится менее аппетитной.
шаг 4 из 9
Курица горячего копчения в коптильне
Спустя указанное время достаем промаринованную курицу и даем обсохнуть в течение 30-60 минут.
шаг 5 из 9
Курица горячего копчения в коптильне
Подготавливаем сухую ольховую щепу и распределяем по дну коптилки. Можно использовать яблоневую или грушевую.
шаг 6 из 9
Курица горячего копчения в коптильне
Поверх щепы устанавливаем поддон, в котором будет собираться сок и жир во время копчения. Сверху устанавливаем конструкцию с курицей. Плотно закрываем прибор и коптим курицу на среднем огне 60-110 минут в зависимости от размеров курицы. Для курицы весом в 2 килограмма потребуется 1 час 50 минут.
шаг 7 из 9
Курица горячего копчения в коптильне
Во время процесса открываем коптильню, чтобы оценить цвет и готовность птицы. Чтобы не было задымленности, открываем форточку или включаем вытяжку.
шаг 8 из 9
Курица горячего копчения в коптильне
Готовую курицу полностью остужаем при комнатных условиях, после чего убираем в холод минимум на 6 часов.
шаг 9 из 9
Курица горячего копчения в коптильне
Копченую курицу подаем горячей или полностью остывшей по желанию. Чтобы придать курице глянцевый блеск, покрываем закуску небольшим количеством рафинированного масла. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *