Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич на жидком тесте без замеса
Не у каждой хозяйки есть возможность испечь пасхальный кулич по классическому рецепту, и здесь вас выручит вариант кулича на жидком тесте без замеса. Вымешивать тесто руками не надо, а основное время потратится на его расстойку. Такие куличи получаются пышными и влажными и часто дополняют их вкус и аромат цитрусовыми.
Кухня
Русская
Время готовки
300 мин.
PT300M
Порции
6
Калорийность
315 ккал
5347 ккал
891 ккал
Белки
6,5 гр.
111,1 гр.
18,5 гр.
Жиры
10,4 гр.
176,1 гр.
29,4 гр.
Углеводы
48,6 гр.
826,5 гр.
137,7 гр.
Вода
26,7 гр.
454,4 гр.
75,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,1 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1765.1 мкг | 900 мкг | 11.5 | 32.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 4.6 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 6.2 | 17.5 |
Витамин В4 | 845.9 мг | 500 мг | 10 | 28.2 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 5.9 | 16.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.7 | 4.9 |
Витамин В9 | 74.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 3.4 | 9.6 |
Витамин С | 114.5 мкг | 90 мкг | 7.5 | 21.2 |
Витамин D | 9.6 мкг | 10 мкг | 5.7 | 16 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 2.8 | 8 |
Биотин | 70.5 мг | 50 мг | 8.3 | 23.5 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 16.2 мг | 20 мг | 4.8 | 13.5 |
Калий | 1150.3 мг | 2500 мг | 2.7 | 7.7 |
Кальций | 464.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 7.7 |
Кремний | 8.4 мг | 30 мг | 1.6 | 4.7 |
Магний | 140.1 мг | 400 мг | 2.1 | 5.8 |
Натрий | 2785.8 мг | 1300 мг | 12.6 | 35.7 |
Сера | 625.7 мг | 500 мг | 7.4 | 20.9 |
Фосфор | 901.1 мг | 800 мг | 6.6 | 18.8 |
Хлор | 3505 мг | 2300 мг | 9 | 25.4 |
Алюминий | 221.3 мкг | 30 мкг | 43.4 | 123 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 6.1 | 17.4 |
Йод | 69.2 мкг | 150 мкг | 2.7 | 7.7 |
Кобальт | 35.2 мкг | 10 мкг | 20.7 | 58.6 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 2.5 | 7 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.3 | 6.5 |
Медь | 490.7 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 8.2 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 37.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.2 |
Селен | 103.6 мкг | 55 мкг | 11.1 | 31.4 |
Фтор | 205.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 13.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4.5 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 2.2 | 6.2 |
Бор | 252 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 3.5 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 1.6 | 4.7 |
Молибден | 27.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 6.5 |
Процесс приготовления
Яйца домашней температуры разделите на белки и желтки. К желткам насыпьте сахар и соль и миксером взбейте, пока масса не станет белой. Сливочное масло растопите в микроволновке, немного остудите, перелейте к взбитым желткам и еще раз все взбейте. Затем к этой массе положите цедру одного апельсина, насыпьте ванилин, перелейте разведенные в молоке дрожжи и просто все перемешайте.
Приготовленную смесь переложите к просеянной муке и миксером замесите тесто. Его текстура должна получиться вязкой и как густая сметана, поэтому муку добавляйте порционно. Тесто прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1–2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2–3 раза, что зависит от температуры в вашем теплом месте. Тесто за это время один раз обомните лопаткой.
Вкусной и удачной праздничной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам