Что готовим?
Окрошка

Кулич на жидком тесте без замеса

0
2688

Не у каждой хозяйки есть возможность испечь пасхальный кулич по классическому рецепту, и здесь вас выручит вариант кулича на жидком тесте без замеса. Вымешивать тесто руками не надо, а основное время потратится на его расстойку. Такие куличи получаются пышными и влажными и часто дополняют их вкус и аромат цитрусовыми.

Кухня Русская
Время готовки 300 мин.
Порции 6
Калорийность 315 ккал 5347 ккал 891 ккал
Белки 6,5 гр. 111,1 гр. 18,5 гр.
Жиры 10,4 гр. 176,1 гр. 29,4 гр.
Углеводы 48,6 гр. 826,5 гр. 137,7 гр.
Вода 26,7 гр. 454,4 гр. 75,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,1 гр. 1,2 гр.
Кулич на жидком тесте без замеса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1765.1 мкг 900 мкг 11.5 32.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 4.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.2 17.5
Витамин В4 845.9 мг 500 мг 10 28.2
Витамин В5 5 мг 5 мг 5.9 16.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 4.9
Витамин В9 74.5 мкг 400 мкг 1.1 3.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.4 9.6
Витамин С 114.5 мкг 90 мкг 7.5 21.2
Витамин D 9.6 мкг 10 мкг 5.7 16
Витамин E 7.2 мг 15 мг 2.8 8
Биотин 70.5 мг 50 мг 8.3 23.5
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 4.8 13.5
Калий 1150.3 мг 2500 мг 2.7 7.7
Кальций 464.5 мг 1000 мг 2.7 7.7
Кремний 8.4 мг 30 мг 1.6 4.7
Магний 140.1 мг 400 мг 2.1 5.8
Натрий 2785.8 мг 1300 мг 12.6 35.7
Сера 625.7 мг 500 мг 7.4 20.9
Фосфор 901.1 мг 800 мг 6.6 18.8
Хлор 3505 мг 2300 мг 9 25.4
Алюминий 221.3 мкг 30 мкг 43.4 123
Железо 18.8 мг 18 мг 6.1 17.4
Йод 69.2 мкг 150 мкг 2.7 7.7
Кобальт 35.2 мкг 10 мкг 20.7 58.6
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2.5 7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.3 6.5
Медь 490.7 мкг 1000 мкг 2.9 8.2
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.1 3.2
Селен 103.6 мкг 55 мкг 11.1 31.4
Фтор 205.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 13.4 мкг 50 мкг 1.6 4.5
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.2 6.2
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.2 3.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.6 4.7
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 2.3 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кулич на жидком тесте без замеса
Как приготовить кулич на жидком тесте без замеса? В отдельную посуду налейте подогретое молоко, насыпьте к нему 2 чайные ложки сахара, нужное количество сухих дрожжей, хорошо все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
шаг 2 из 9
Кулич на жидком тесте без замеса
В отдельную мисочку положите выбранные для кулича цукаты, залейте их соком апельсина и оставьте на 40–50 минут для набухания. Цукаты для особого аромата можно замочить в коньяке.
шаг 3 из 9
Кулич на жидком тесте без замеса
Пшеничную муку просейте на сито (это важно для пышности выпечки) сразу в посуду для замеса теста.
шаг 4 из 9
Кулич на жидком тесте без замеса
Яйца домашней температуры разделите на белки и желтки. К желткам насыпьте сахар и соль и миксером взбейте, пока масса не станет белой. Сливочное масло растопите в микроволновке, немного остудите, перелейте к взбитым желткам и еще раз все взбейте. Затем к этой массе положите цедру одного апельсина, насыпьте ванилин, перелейте разведенные в молоке дрожжи и просто все перемешайте.
шаг 5 из 9
Кулич на жидком тесте без замеса
Приготовленную смесь переложите к просеянной муке и миксером замесите тесто. Его текстура должна получиться вязкой и как густая сметана, поэтому муку добавляйте порционно. Тесто прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1–2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2–3 раза, что зависит от температуры в вашем теплом месте. Тесто за это время один раз обомните лопаткой.
шаг 6 из 9
Кулич на жидком тесте без замеса
За это время с замоченных цукатов слейте сок, обсушите их салфеткой, посыпьте мукой и немного перемешайте, тогда они в тесте распределятся равномерно. Подготовленные цукаты переложите в подошедшее к этому времени тесто и лопаткой перемешайте. Тесто с цукатами оставьте еще на 30 минут.
шаг 7 из 9
Кулич на жидком тесте без замеса
Подготовьте формочки для выпекания куличей. Удобнее взять готовые, но если их нет, любые формы застелите пергаментом для выпечки и смажьте его маслом.
шаг 8 из 9
Кулич на жидком тесте без замеса
Подошедшее с цукатами тесто распределите по формочкам, заполняя их не более чем на половину объема. Выпекайте куличи в течение 15 минут при 170°С, прикрыв их кусочком фольги, а затем в течение 30 минут при 160°С.
шаг 9 из 9
Кулич на жидком тесте без замеса
Куличи на жидком и без замеса тесте готовы. Их остудите, положив в формочках на бок, чтобы не осели. Затем декорируйте по своему вкусу глазурью и кондитерской посыпкой.
Вкусной и удачной праздничной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *