Что готовим?
Окрошка

Кулич из александрийского теста в мультиварке

0
4093

Мультиварка будет отличным помощником в приготовлении выпечки, если у вас нет хлебопечки. В ней практически невозможно пересушить куличи, но времени такой способ займет практически столько же, сколько и выпечка в духовке.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 1
Калорийность 350 ккал 5029 ккал 5029 ккал
Белки 7,6 гр. 109,4 гр. 109,4 гр.
Жиры 8,7 гр. 125,5 гр. 125,5 гр.
Углеводы 59,5 гр. 853,5 гр. 853,5 гр.
Вода 20,9 гр. 299,4 гр. 299,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 24,7 гр. 24,7 гр.
Кулич из александрийского теста в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1135 мкг 900 мкг 8.8 126.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.7 96.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.5 92.7
Витамин В4 870.8 мг 500 мг 12.1 174.2
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 8.6 123.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6 85.4
Витамин В9 373.1 мкг 400 мкг 6.5 93.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.7 38.3
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.2 3.3
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 4.5 64.8
Витамин E 11.9 мг 15 мг 5.5 79.5
Биотин 67 мг 50 мг 9.3 133.9
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.1 2.1
Витамин РР 31 мг 20 мг 10.8 155
Калий 1745.5 мг 2500 мг 4.9 69.8
Кальций 315.1 мг 1000 мг 2.2 31.5
Кремний 24 мг 30 мг 5.6 80
Магний 159.5 мг 400 мг 2.8 39.9
Натрий 761.4 мг 1300 мг 4.1 58.6
Сера 820.1 мг 500 мг 11.4 164
Фосфор 1184.7 мг 800 мг 10.3 148.1
Хлор 1063 мг 2300 мг 3.2 46.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 1.7
Железо 16.4 мг 18 мг 6.3 90.9
Йод 54.5 мкг 150 мкг 2.5 36.3
Кобальт 31.8 мкг 10 мкг 22.1 317.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 18.1 260.1
Медь 1102.9 мкг 1000 мкг 7.7 110.3
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.5 6.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 104 мкг 55 мкг 13.2 189.2
Фтор 370.2 мкг 4000 мкг 0.6 9.3
Хром 22.1 мкг 50 мкг 3.1 44.3
Цинк 7.3 мг 12 мг 4.2 60.8
Бор 222 мкг 1200 мкг 1.3 18.5
Ванадий 540 мкг 20 мкг 188.2 2700
Молибден 92.2 мкг 70 мкг 9.2 131.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кулич из александрийского теста в мультиварке
Начнем готовить кулич из александрийского теста в мультиварке. Для приготовления опары смешайте в миске яйца и сахар до полного его растворения и появления легкой пены.
шаг 2 из 10
Кулич из александрийского теста в мультиварке
Сливочное масло необходимо достать из холодильника минимум за час до начала готовки. Нарежьте его небольшими кусочками и вмешайте в яично-сахарную смесь. Если нет возможности достать его заранее, растопите в микроволновой печи.
шаг 3 из 10
Кулич из александрийского теста в мультиварке
Молоко подогрейте, покрошите в него прессованные дрожжи и добавьте чайную ложку сахара. Размешайте все до полного растворения сухих ингредиентов, оставьте на пару минут до образования пенной шапочки и влейте к основе для опары.
шаг 4 из 10
Кулич из александрийского теста в мультиварке
Полученную массу укройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 8-10 часов. За это время опара будет несколько раз подниматься и опускаться, а масло отслоится и образует сверху плотную корочку с трещинами.
шаг 5 из 10
Кулич из александрийского теста в мультиварке
К полученной опаре просейте муку, добавьте соль и ванильный сахар. Вымешайте все до получения однородного, мягкого теста, слегка липнущего к рукам.
шаг 6 из 10
Кулич из александрийского теста в мультиварке
Изюм и цукаты заранее промойте и обсушите, добавьте столовую ложку муки и перемешайте, чтобы сухофрукты полностью ею покрылись. Добавьте в тесто и вымешайте так, чтобы они равномерно распределились. Полученное тесто прикройте полотенцем и уберите на 1 час в теплое место, чтобы оно поднялось.
шаг 7 из 10
Кулич из александрийского теста в мультиварке
По прошествии указанного времени обомните тесто и переложите в чашу мультиварки. Плотно закройте крышку, установите на панели управления режим «Подогрев» и через 5 минут отключите. Не открывая крышки, оставьте тесто постоять еще 40-50 минут.
шаг 8 из 10
Кулич из александрийского теста в мультиварке
Затем включите режим «Печь» с таймером на 65 минут. Если у вашей мультиварки есть возможность выставления температуры, то на первые 45 минут установите ее на 150 ̊С, затем опустите до 120 ̊С. Готовый кулич аккуратно извлеките из ведерка и остудите до комнатной температуры.
шаг 9 из 10
Кулич из александрийского теста в мультиварке
Для приготовления глазури отделите белок и смешайте с сахарной пудрой. Добавьте немного лимонного сока и перемешайте до однородности.
шаг 10 из 10
Кулич из александрийского теста в мультиварке
Покройте получившейся смесью шапочку кулича и украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *