Кулебяка классическая
Кулебяка классическая - это один из видов закрытого пирога, который отличается от других тем, что содержит в себе большое количество разнообразных начинок. В классическом рецепте используют пресные тонкие блинчики, которые выкладывают между всеми слоями начинки для того, чтобы наши ингредиенты не смешались между собой. Кулебяка считается безумно вкусным и сытным вариантом угощения гостей и близких.
Готовить кулебяку можно как из слоеного, так и из дрожжевого теста.
Для начинки можно использовать либо рыбные консервы, либо заменить их куриным филе или любым другим фаршем.
Молоко добавлять в процессе приготовления теста вовсе не обязательно, его некоторые заменяют такими ингредиентами, как подсолнечное масло, говяжье сало.
Все начинки доводят либо до состояния полуготовности, любо до состояния готовности.
Форма теста по окончании сборки кулебяки может быть абсолютно любая. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего творческого подхода.
Перед тем, как отправить кулебяку выпекаться в духовку, предварительно необходимо смазать поверхность либо сливочным маслом, либо желтком.
1249
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
10
Калорийность
240 ккал 5165 ккал 517 ккал
Белки
10,3 гр. 222,1 гр. 22,2 гр.
Жиры
8,4 гр. 181,4 гр. 18,1 гр.
Углеводы
30,5 гр. 656,0 гр. 65,6 гр.
Вода
42,6 гр. 918,2 гр. 91,8 гр.
Волокна
0,7 гр. 14,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 215,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1669 мкг
900 мкг
8.6
18.5
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
4.9
10.5
Витамин В2
4.3 мг
1.8 мг
11
23.7
Витамин В4
1510.5 мг
500 мг
14
30.2
Витамин В5
15.2 мг
5 мг
14.1
30.3
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
7.5
16.2
Витамин В9
208.6 мкг
400 мкг
2.4
5.2
Витамин В12
14.7 мкг
3 мкг
22.8
49.2
Витамин С
68.8 мкг
90 мкг
3.6
7.6
Витамин D
43.4 мкг
10 мкг
20.2
43.4
Витамин E
30.4 мг
15 мг
9.4
20.3
Биотин
96.4 мг
50 мг
9
19.3
Витамин К
5 мкг
120 мкг
0.2
0.4
Витамин РР
66.1 мг
20 мг
15.4
33.1
Калий
3924.9 мг
2500 мг
7.3
15.7
Кальций
565.3 мг
1000 мг
2.6
5.7
Кремний
153.8 мг
30 мг
23.8
51.3
Магний
421.2 мг
400 мг
4.9
10.5
Натрий
1383.2 мг
1300 мг
4.9
10.6
Сера
1470.9 мг
500 мг
13.7
29.4
Фосфор
2266.2 мг
800 мг
13.2
28.3
Хлор
1912 мг
2300 мг
3.9
8.3
Алюминий
301 мкг
30 мкг
46.6
100.3
Железо
27.8 мг
18 мг
7.2
15.4
Йод
296.7 мкг
150 мкг
9.2
19.8
Кобальт
154.4 мкг
10 мкг
71.7
154.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
5.9
12.7
Медь
1157.7 мкг
1000 мкг
5.4
11.6
Никель
24.3 мкг
200 мкг
0.6
1.2
Рубидий
435 мкг
200 мкг
10.1
21.8
Селен
292 мкг
55 мкг
24.7
53.1
Фтор
1672.7 мкг
4000 мкг
1.9
4.2
Хром
225.7 мкг
50 мкг
21
45.1
Цинк
10.8 мг
12 мг
4.2
9
Бор
330 мкг
1200 мкг
1.3
2.8
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
54.1 мкг
70 мкг
3.6
7.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

























Интересно знать: Мировую известность кулебяка получила вXIX-м веке слёгкой руки французских кулинаров, работающих вРоссии. Они адаптировали русский пирог под требования «высокой кулинарии». Для кулебяки бралось деликатное «французское» тесто, авначинку шла, например, дичь, шампиньоны, лосось ипрочие изыски, малохарактерные для старорусского пирога, но, однакоже, совсемему не повредившие. Ивсё-таки самыми знаменитыми кулебяками втомже XIX-м веке были московские кулебяки. Именно ихупоминают всвоих произведениях А. И. Тургенев, П. А. Вяземский, Н. В. Гоголь имногие другие ихсовременники-гурманы.
Оценить кулебяка классическая
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)