Что готовим?
Окрошка

Крем ганаш для капкейков

0
10551

Розочки и розетки на поверхности капкейков придают им невероятно нарядный и аппетитный вид. Без такой традиционной «шапочки» капкейк кажется неполноценным. Идеальным вариантом крема для выполнения такого важного украшения является ганаш. Он отлично держит форму. Не течет и, что самое главное, обладает роскошным шоколадным вкусом, который преображает выпечку и подчеркивает ее с лучшей стороны. Для приготовления понадобится лишь шоколад и сливки.

Кухня Французская
Время готовки 15 мин.
Порции 5
Калорийность 549 ккал 1652 ккал 330 ккал
Белки 9,1 гр. 27,4 гр. 5,5 гр.
Жиры 34,1 гр. 102,6 гр. 20,5 гр.
Углеводы 50,5 гр. 152,0 гр. 30,4 гр.
Вода 1,0 гр. 3,0 гр. 0,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 5,9 гр. 1,2 гр.
Крем ганаш для капкейков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58.8 мкг 900 мкг 2.2 1.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.7 2.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 21.3 12.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 7.1 4.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.2 2.5
Витамин В9 47.8 мкг 400 мкг 4 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 5.3 3.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 12.1 7.3
Калий 1318.3 мг 2500 мг 17.5 10.5
Кальций 902.5 мг 1000 мг 30 18.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 219.3 мг 400 мг 18.2 11
Натрий 343.5 мг 1300 мг 8.8 5.3
Сера 167.5 мг 500 мг 11.1 6.7
Фосфор 880.4 мг 800 мг 36.6 22
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.3
Железо 6.5 мг 18 мг 11.9 7.2
Йод 13.8 мкг 150 мкг 3 1.8
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 128.7 77.5
Медь 1238.1 мкг 1000 мкг 41.1 24.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 125 мкг 4000 мкг 1 0.6
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Крем ганаш для капкейков
Что же нужно для приготовления крема ганаш для капкейков? В рецепте используем два вида шоколада – молочный и темный. Благодаря такому сочетанию ганаш приобретет насыщенный, но не приторный вкус. Также такое сочетание обеспечит хорошую устойчивую консистенцию. Если используется шоколад в каплях, то высыпаем их в миску без предварительной обработки. Если речь идет о плитках шоколада, то их необходимо мелко порубить ножом или даже потереть на крупной терке.
шаг 2 из 9
Крем ганаш для капкейков
Указанное количество сливок нагреваем до горячего состояния. До кипения доводить не нужно. Если на поверхности образовалась пленочка, ее обязательно удаляем.
шаг 3 из 9
Крем ганаш для капкейков
Горячими сливками заливаем подготовленный шоколад и оставляем на две-три минуты постоять без перемешивания.
шаг 4 из 9
Крем ганаш для капкейков
Затем силиконовой лопаткой размешиваем массу по кругу. Кусочки шоколада должны расплавиться и объединиться со сливками в единую массу.
шаг 5 из 9
Крем ганаш для капкейков
Полученная жидкость получается уже гуще, чем чистые сливки, однородной и блестящей.
шаг 6 из 9
Крем ганаш для капкейков
Покрываем массу отрезком пищевой пленки в контакт. Это нужно для того, чтобы на поверхности не подсыхала корочка. Даем ганашу остыть и убиваем в холодильник на два-три часа.
шаг 7 из 9
Крем ганаш для капкейков
По истечении указанного времени достаем ганаш, освобождаем его от пленки и взбиваем миксером на высокой скорости. Работаем миксером полторы-две минуты. Масса немного посветлеет и станет пышнее.
шаг 8 из 9
Крем ганаш для капкейков
Перекладываем ганаш в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсаживаем на капкейки традиционные объемные розетки.
шаг 9 из 9
Крем ганаш для капкейков
Желательно использовать ганаш для украшения сразу после взбивания, пока он послушный и податливый.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *