Суп с фрикадельками для малышей до года
Крем ганаш для капкейков
Розочки и розетки на поверхности капкейков придают им невероятно нарядный и аппетитный вид. Без такой традиционной «шапочки» капкейк кажется неполноценным. Идеальным вариантом крема для выполнения такого важного украшения является ганаш. Он отлично держит форму. Не течет и, что самое главное, обладает роскошным шоколадным вкусом, который преображает выпечку и подчеркивает ее с лучшей стороны. Для приготовления понадобится лишь шоколад и сливки.
Кухня
Французская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
5
Калорийность
549 ккал
1652 ккал
330 ккал
Белки
9,1 гр.
27,4 гр.
5,5 гр.
Жиры
34,1 гр.
102,6 гр.
20,5 гр.
Углеводы
50,5 гр.
152,0 гр.
30,4 гр.
Вода
1,0 гр.
3,0 гр.
0,6 гр.
Волокна
1,9 гр.
5,9 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 58.8 мкг | 900 мкг | 2.2 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 2.8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 21.3 | 12.8 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 7.1 | 4.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 4.2 | 2.5 |
Витамин В9 | 47.8 мкг | 400 мкг | 4 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 5.3 | 3.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 12.1 | 7.3 |
Калий | 1318.3 мг | 2500 мг | 17.5 | 10.5 |
Кальций | 902.5 мг | 1000 мг | 30 | 18.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 219.3 мг | 400 мг | 18.2 | 11 |
Натрий | 343.5 мг | 1300 мг | 8.8 | 5.3 |
Сера | 167.5 мг | 500 мг | 11.1 | 6.7 |
Фосфор | 880.4 мг | 800 мг | 36.6 | 22 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.3 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 11.9 | 7.2 |
Йод | 13.8 мкг | 150 мкг | 3 | 1.8 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 128.7 | 77.5 |
Медь | 1238.1 мкг | 1000 мкг | 41.1 | 24.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 125 мкг | 4000 мкг | 1 | 0.6 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления крема ганаш для капкейков? В рецепте используем два вида шоколада – молочный и темный. Благодаря такому сочетанию ганаш приобретет насыщенный, но не приторный вкус. Также такое сочетание обеспечит хорошую устойчивую консистенцию. Если используется шоколад в каплях, то высыпаем их в миску без предварительной обработки. Если речь идет о плитках шоколада, то их необходимо мелко порубить ножом или даже потереть на крупной терке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам